Плачет в садике уже больше месяца, это норма?

Ходим в садик больше месяца, на пол дня. Проходили 3 недели, с переменным успехом, уже практически перестала плакать когда привожу, иногда вообще не плакала, иногда плакала днем, потом заболели, полторы недели нас не было и опять, очень сильно плачет. Как ее оставлять на полный день ума не приложу. Уже давно не плачут дети которые пришли позже нас, уже все ходят на полный день. Я не знаю что делать, забирать ее и сидеть дома сложив зубки на полку, водить дальше и каждый день слушать отчет воспитателя о том как ребенок плачет. Ребенок до садика был не капризным. а сейчас как подменили. Уже думала искать новый сад, но в округе тот в который ходим самый приличный, остальные это пипец полный

конечно водить, у нас в группе были детки, которые в течении года ревели, но не часами же, тем более после болезни ребенок снова отвыкает и ему ой как не охота туда идти, моей почти 5 лет и без желания ходит, но не ревет конечно,т.к. большая уже, а когда начали ходить в 2,5 года, так месяца 2 плакали, еще ведь многое от воспитателя зависит, если вы ушли, а к ребенку никто не подошел и не попробовал отвлечь - это конечно плохо .... может вам изменить свой настрой, который ребенок очень чувствует и видит, если вы нервничаете и переживаете, говорите спокойно, четко, что так надо и по другому нельзя, долгих прощаний тоже не надо.... вообщем пройдет не переживайте, месяц это совсем не срок, подрастет

Расслабьтесь) Мой сын рыдал первые 2 года, причем знатно так с хватаниями за ноги и т.п. это по утрам, а зато вечером мы сидели, что называется "до последнего клиента" - уходить не хотел

Нам пять и мы до сих пор ноем, а первый год еще дома начинал. Хотя сейчас ему нравится ходить, а ревем по привычке. Некоторые дети до окончания ревут.

Я работала в садике и всякие детки были, кто-то не плакад и в первый день, кто так ныл, что соседи, наверное, слышали, но я заметила, чем больше сюсюканий и долгий прощаний, тем хуже для малыша.
Приносите любимые игрушки, расскажите воспитателю, чем обычно успокаиваете, может стишок или обещание киндера....
Иногда посмотреть в окошко на машинки очень помогает....Удачи)

ревел по утрам больше года (не истерики, а всхлипывания).воспитатель говорит, что через 5 минут он уже и не помнил, чего плакал. я б на вашем месте продолжала водить.

аноним автор темы потом заболели, полторы недели нас не было и опять, очень сильно плачет.

после выходных, после болезней дети ревут больше обычного.

скромница . может вам изменить свой настрой, который ребенок очень чувствует и видит, если вы нервничаете и переживаете, говорите спокойно, четко, что так надо и по другому нельзя, долгих прощаний тоже не надо.... вообщем пройдет не переживайте, месяц это совсем не срок, подрастет

у меня замечательный настрой я сплю и вижу когда она пойдет на полный день. садик мне очень нравится.да и не сюсюкаемся мы при прощании, привела, переодела, сказала что обязательно за ней приду и все, няня берет ее на ручки и уносит. я спокойна как танк, мне бы найти причину ее плача, одно дело если адаптация и другое если ее обижают например

моя месяца полтора рыдала жесть, а потом резко вдруг все стало хорошо, я просто терпела и постоянно разговаривала.

Нормально это, моя полгода по утрам ревела в яслях, особенно когда воспитка была утром постарше, у нее вид грозный такой, волосы темные, хотя педагог она отличный и человек то добрый, а с молодой запросто оставалась без эмоций... В этом году племянница в ту же группу попала, на подобии ситуация с воспитками, но 1,5 месяца она весь день плакала и маму звала, не спала и рыдала, сейчас подружилась в группе с ребятами, привыкла, остается нормально и не жалуются больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы