Конфликт в детском саду. Как себя вести?

Видимо, предыдущий вопрос не правильно задала. Задам по другому. Интересует, как правильно вести себя в конфликтных ситуациях в д/с? Дочь, сегодня "подралась" с другой девочкой, на почве чего не понятно, кто инициатор тоже не понятно, т.к. от воспитателя услышала только то, что она подошла их разнимать (хочу, завтра уточнить что, да как), но наказали мою дочь. Версия дочери, что она не виновата, а сдала сдачу (хотела, что-то посмотреть, ее девочка оттолкнула, ну и моя ответила) Кому верить? Я склонна верить дочери. Как вы решаете такие моменты, кому верите ребенку или воспитателю?

И еще один случай: Дети гуляют на площадке в садике,катаются с горки, девочка, младше моей дочери на год, села на горке (где скат) за ней выстроилась очередь, но девочка сидит не катится, моя попросила ее скатится, та сидит, и естественно моя ее подтолкнула (именно, подтолкнула, что бы та съехала), что бы та скатилась, девочка в слезы, виновата моя дочь. Кто здесь не прав и почему?

Вот, правда, в ступор в хожу от таких ситуаций, т.к. не понимаю, кто прав, кто виноват.

Люди, у всех дети золотые что-ли? Не было, таких ситуаций?

Вам больше заняться нечем?Берегите нервы до школы(старшие классы,переходный возраст)...маленькие детки-маленькие бедки....

Не обращать внимания, нормальные детские споры, пусть сами разбираются.

на счет первого случая думаю уже щас и не разобраться,воспитатель ничего не видела,дочка говорит что права,та девочка тоже скажет, что права и ты пы...забить...завтра помирятся может...на счет подтолкнула,думаю ваша дочь не права тут..учите итерпению,ну и на площадках детей много,у каждого свои таракашки..нужно уметь общатьсятсо всеми,атне тглько свои потребности удовлетворять хотела кататься и подтолкнула,можно ведь и так подтолкнуть,что мало не будет...

Аноним автор темы

Сто процентов выяснять с воспитателем обстоятельства и причину наказания именно вашего ребенка.в первом случае вторая девочка не наказана вообще?
МОе мнение,даже в детских конфликтах виноваты двое.
По поводу второго случая выяснять как ребенок из другой группы оказался на территории вашей группы.если эта горка там.и где был воспитатель в этот момент.какие действия предпринял до того как дочьь ваша подтолкнула малявку

Аноним автор темы Как вы решаете такие моменты, кому верите ребенку или воспитателю?

Улыбаемся и машем. Если нет серьезных повреждений, конечно.

Аноним автор темы Кому верить?

Обе виноваты, по-любому. Даже если в этой конкретной ситуации начал драку один ребенок, то скорее всего, конфликт уже был до этого. То есть, если вашу дочь ударили, не факт, что до этого (за час до этого, за день до этого) ваша дочь не ударила обидчицу. Вам все равно никак этот клубок не размотать. Единственное, что можно сделать - просить воспитателя приглядывать за вашей дочкой особенно тщательно, когда она общается с той девочкой.

Аноним автор темы естественно моя ее подтолкнула

Естественно? Для меня это не естественно. Я не разрешаю сыну никого подталкивать, и его толкать никому не позволю.

ку-ку Вам больше заняться нечем?Берегите нервы до школы(старшие классы,переходный возраст)...маленькие детки-маленькие бедки....

Это-то понятно.
Я просто думала, что такие вещи должен воспитатель устранять в начале конфликта или я не права, ведь по сути это мелочь?
Но, меня ставят в известность и более, того намекают, что мама этой девочки любит поэтому поводу устраивать скандалы и доводить до директора, ну и что, суть нас попросят из садика. Это нормально, все же дети рано или поздно конфликтуют, все наверное "дрались"? Понятно, что я дочери объясняю, что в драку первой нельзя лезть, а сдачу сдавать можно? И еще воспитатель начала припугивать дочь полицией, это нормально?

Растафари хотела кататься и подтолкнула,можно ведь и так подтолкнуть,что мало не будет...

Я, согласна, полностью. Проф. беседы с дочерью провожу, когда есть повод.

Asya88 в первом случае вторая девочка не наказана вообще?

Да.

Asya88 как ребенок из другой группы оказался на территории вашей группы.если эта горка там.и где был воспитатель в этот момент.какие действия предпринял до того как дочьь ваша подтолкнула малявку

У них на тот момент была смешанная группа и воспитатель один. Ни каких, сказала, что не успела, т.к. моя уже подтолкнула, но за моей ведь тоже дети стояли, и все друг друга пихали, но моя сказала, что да это она, т.к. та сидит, а все хотят кататься..

Snork maiden Если нет серьезных повреждений, конечно.

Конечно, нету

Аноним автор темы ну и что, суть нас попросят из садика

вас кто так глупо запугивает? Они той мамы боятся, это их проблемы. Из садика выгнать даже отпетых неисправимых неадекватных детей невозможно - а тем более по таким пустяковым поводам, которые вы описываете. если воспитатель в угоду избегания конфликта с той мамой будет постоянно отыгрываться на вашей дочери устройте тоже скандал, дойдите до заведующей и точно также пригрозите всей той ерундой, чем грозится та мамочка. И воспитатель вынужден будет не голову в песок прятать и за чужой счет выезжать, а работать с детьми одинаково. А пока она в вас наивного человека нашла и пытается свалить с больной головы на здоровую

Snork maiden Для меня это не естественно. Я не разрешаю сыну никого подталкивать, и его толкать никому не позволю.

Я тоже, не разрешаю, когда мы гуляем, она стоит и дожидается когда другой ребенок скатится, но это было в садике, в присутствии воспитателя и какая там ситуация была, ей только и известно, ведь на горке была не только моя дочь, но и другие дети, моя только лишь сказала, что да толкнула мы с ней поговорили и больше таких проблем не было.

Snork maiden просить воспитателя приглядывать за вашей дочкой особенно тщательно, когда она общается с той девочкой.

Вот, тоже, хочу завтра по конкретнее спросить, а то вообще не понятно...

Snork maiden Даже если в этой конкретной ситуации начал драку один ребенок, то скорее всего, конфликт уже был до этого. То есть, если вашу дочь ударили, не факт, что до этого (за час до этого, за день до этого) ваша дочь не ударила обидчицу

Нет, мы только второй день, как перевились в другой филиал, не успела она еще ни с кем по конфликтовать, наверное.. Сказали, бы в пятницу, если видели..

Аноним автор темы Версия дочери, что она не виновата, а сдала сдачу (хотела, что-то посмотреть, ее девочка оттолкнула, ну и моя ответила)

Вот таких "честных" мульон видела Сидит ребенок, играет, тут подбегает "ваша дочь" выхватывает..тянет... ее отталкивают...а она не виновата..она всего лишь хотела посмотреть Манипуляторша мамой...фас..с.с.с.с!!

Аноним автор темы кому верите ребенку или воспитателю?

Встречный вопрос...как вы ребенка воспитателю на весь день доверяете, если тут вся такая призадумались? Воспитатель то да....подкуплен....ей та..другая девочка взятку куклой дала

Аноним автор темы девочка сидит не катится, моя попросила ее скатится, та сидит, и естественно моя ее подтолкнула

Вы вообще воспитанием ребенка занимались?
О какой естественности речь?

Аноним автор темы И еще воспитатель начала припугивать дочь полицией, это нормально?

В случае если бы девочка которую с горки толкнули повреждения получила, этим бы и закончилось. Так что да.Странно что вы ее не учите анализировать последствия своих поступков.

Конфетка Вот таких "честных" мульон видела Сидит ребенок, играет, тут подбегает "ваша дочь" выхватывает..тянет... ее отталкивают...а она не виновата..она всего лишь хотела посмотреть Манипуляторша мамой...фас..с.с.с.с!!

Дело-то не в манипулировании, а в том, что воспитатель, конкретно не объяснила, что и к чему, т.к. она торопилась, а меня только в известность поставила. Естественно, я у дочери спросила - ее версию происходящего, завтра уточню

Конфетка Вы вообще воспитанием ребенка занимались?
О какой естественности речь?

Об этом я уже выше написала и еще раз повторю "не разрешаю, когда мы гуляем, она стоит и дожидается когда другой ребенок скатится, но это было в садике, в присутствии воспитателя и какая там ситуация была, ей только и известно, ведь на горке была не только моя дочь, но и другие дети"

Конфетка В случае если бы девочка которую с горки толкнули повреждения получила, этим бы и закончилось. Так что да.

Хорошо, куда тогда смотрит воспитатель,а? Т.к. на это время они ответственность несут за всех детей, не так ли?

Аноним автор темы Хорошо, куда тогда смотрит воспитатель,а?

и занимается воспитанием ВАШЕго ребенка
и в отличие от вас объяснила ей последствия ее действий...вы же это интерпретировали как

Аноним автор темы начала припугивать дочь полицией

Сами признайтесь...доча в маму?

Конфетка Сами признайтесь...доча в маму?

В папу, если че

Конфетка и в отличие от вас объяснила ей последствия ее действий...вы же это интерпретировали как

Вы с головой дружите? Детям по четыре года, какая полиция. Может, тогда, УК читать на ночь, вместо сказок, по вашей версии, че уж. Не надо перегибать палку, воспитывается дочь, нормально, это единичные случаи и думаю, что бывают они у всех детей. Просто, спрашиваю как реагировать, как не перегнуть палку, что бы в дальнейшем не было того, что она постоять за себя не сможет, потому что нельзя, потому что полиция ее заберет, когда это действительно нужно будет и что бы первая ни когда в драку не лезла, вот и все, а вы уж тут развели полиция, не воспитываю... Думайте, что пишите.

Аноним автор темы Люди, у всех дети золотые что-ли? Не было, таких ситуаций?

Да сплошь и рядом такие ситуации. Я всегда прошу всех участников конфликта "на ковер", в том числе и воспитателя. И разруливаем ситуацию на месте. Могу вам сказать точно, что практически всегда версия дочери немного не совпадает с реальностью. Но если, действительно, оказывается, что она пострадавшая, то перед ней извиняются, в том числе и воспитатель, и все расходятся. Также и она извинится если надо. Я из этого не делаю вселенской проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы