оплата за дет.сад в Верхней Пышме

Может для кого-то это и не новость, но я только сегодня узнала две вещи, почему мы платим за садик 1850 руб, когда в Екатеринбуре примерно 1050руб, что это за 800 руб ? Раньше возвращали 50% за второго ребенка на карту, а сейчас возвращают 50% но с суммы 1050 руб, как я поняла эта какая-то фиксированная ставка и снова вопрос, а что же все таки такое 800 руб сверху для нас?
Вторая новость, с января будет повышение примерно до 4000руб. и возврат разумеется только с 1050руб, почему в Екатеринбурге нет такого произвола, кому писать или всех все устраивает.

детские сады находятся на балансе муниципалитета, который их и содержит за счет налогов с граждан, проживающих в данном муниципалитете + налогов с предприятий.
Если поступления налогов в бюджет снижаются, то муници-т не может нести полную нагрузку, потому и повышается родительская плата.

Или вы думаете, что деньги за свет-воду-эл.энергию+з\п берутся из шляпы как у фокусника?

я так думаю детские сады находятся на балансе муниципалитета, который их и содержит за счет налогов с граждан, проживающих в данном муниципалитете + налогов с предприятий.
Если поступления налогов в бюджет снижаются, то муници-т не может нести полную нагрузку, потому и повышается родительская плата.

вот ведь как у нас в России, каждый муниципалитет теперь делает что хочет, президент дал добро...

я так думаю Или вы думаете, что деньги за свет-воду-эл.энергию+з\п берутся из шляпы как у фокусника?

и как до сегодняшнего дня они их оттуда добывали, что так резко закончились и повысит решили в 3 раза? вот если бы у вас были дети, вы бы не так реагировали

А у нас 2200 выходит. Возврат с 1300. Раньше еще многодетные 50% платили только, а с сентября 100%. Ну ваащее

скромница автор темы резко закончились деньги. А у нас они можно подумать резко появились.

в Первике плачу 1570р на книжку возвращают 780руб ,видимо у вас в садиках воспитателям сверх нормы доплачивают с тех 800р

Мамулечка-краса Раньше еще многодетные 50% платили только, а с сентября 100

Я в Первоуральске, у нас остались эти 50процентов.
100 Процентная оплата около 1500
про повышение никто не говорил

скромница автор темы почему мы платим за садик 1850 руб

Потому что это 20% от суммы, выделяемой муниципалитетом на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении в месяц, общая сумма в 2013 г. - 9250 рублей. На следующий год, если содержание ребенка в детском саду подорожает, то и увеличится и оплата.

Аноним

В Первоуральске работает один воспитатель с пн по пт и с 7 :30 до 17:30// в в.пышме же работают 2 воспитателя до 13:00 один, потом другой// надо же обоим заплатить

скромница автор темы

Вам оплатили компенсацию с 1050 р. ? Мне с сентября не приходит компенсация, вчера звонила в администрацию, мне там "с кашей во рту" толком ничего не объясняя сказали, что разъяснений по средней стоимости оплаты за ДУ еще не поступило и как поступят они , то и сразу выплатит компенсацию. И еще откуда стоимость с января в 4000 ? Уже проверенная информация? Так то ужас конечно , особенно если видишь КАК работают именно наши 2 воспитательницы ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы