В шоке!По решению суда закрыли садик!!!

Всем добрый день, большая просьба проконсультировать или может просто посоветуете как действовать в сложившейся ситуации.. т.к голова кругом не знаю куда бежать и что делать!Коротко о главном: сегодня всем родителям позвонили часов в 11-00 и сказали разобрать детей т.к по решению суда закрыли садик(была СЭС), пофиг конечно что все были на РАБОТЕ и утром со спокойной душой отдавали ребенка !!!!Я в шоке проверка была месяц назад .. и никто не сказал что садик могут закрыть, мы бы хоть морально подготовились! Садику выписали штраф и наказали ремонт сделать за 20 дней!!!!!!!!!!!!!!! интересно откуда им деньги взять!???Нам лялика своего некуда девать, бабушки нет, оба работаем!!!В частный ? лишних 15 тыс нет ... брать отгулы.. терять з/п ?.Садик единственный, государственный в нашем поселке за городом!В мин образовании сказали ... ничем помочь не можем ... нет мест! что делать? в прокуратуру?в суд?? ПОСОВЕТУЙТЕ.....

Аноним автор темы что делать? в прокуратуру?в суд?? ПОСОВЕТУЙТЕ.....

Аноним автор темы откуда им деньги взять!??

Деньгами скиньтесь быстрее сделают.

Аноним автор темы наказали ремонт сделат

какой ремонт-то делать надо?

Аноним автор темы Нам лялика своего некуда девать

Аноним автор темы В частный ? лишних 15 тыс нет ...

Конечно, пусть лучше ходит в садик который похоже не соответствует требованиям СанПиН.
Лялика-то не жалко своего, там может потолок вот-вот рухнет, или пофиг???

Просто так из-за рядовых нарушений детский сад не закроет суд, сделать это очень сложно я вам как бывший сотрудник роспотребнадзора говорю, значит там были такие нарушения, мимо которых нельзя пройти закрыв глаза и даже суд согласился с этим, детям находиться садике значит не безопасно, а уж что там за нарушения были выясняйте, я не думаю что из-за мелочи вроде нет веранд на площадке, скорее всего что-то вроде падающего потолка в кастрюли на пищеблоке или канализации текущей в подвал детского сада

Наш реально хороший садик тоже недавно закрывали, на 30 дней. Народ по миникам пристраивался.

Очередной способ быстрее решить проблему
В учебном году устроить форс-мажор. Родители быстренько деньги в клюве принесут ((((

LuNasty Наш реально хороший садик тоже недавно закрывали, на 30 дней.

да не верю, реально хорошие не закрывают и обычно это не 30 дней а 60 суток, сделают раньше - снимут ограничения
Просто вы как родители садик видите только с внешней стороны, пробы и смывы на кухне например не берете, а когда РПН получает лабораторные исследования то тогда конечно встает вопрос а что с этой всей прелестью делать

ОЧепятка В учебном году устроить форс-мажор

тоже поражаюсь, неужели проверки нельзя было летом устраивать

Чудо природы©

да не верьте, ваше право

moloko85l тоже поражаюсь, неужели проверки нельзя было летом устраивать

Если плановая то она проходит раз в 3 года по графику, а если не плановая-по жалобе например или отравился ребенок уехал на скорой то не плановая, приходят и проверяют тут уже под всех не подстроиться лето не лето

LuNasty да не верьте, ваше право

да не закроет ни один судья детский сад с детьми если нет реальной угрозы жизнью и здоровью, если отправили документы на приостановку и суд принял решение то значит это не банальная кишечная палочка на халатах сотрудника пищеблока

Может скооперироваться с кем-то из одногруппников, договориться с воспитателями из этого же садика,их поди тоже без содержания на месяц попросили.

Чудо природы©

конечно-конечно, я не спорю, вы - самая знающая

Мне кажется там реально по столько не скинуться родителям.

Чудо природы©

В нашем садике нет пищеблока.. еду привозят! ... у нас с туалетами проблема стояла нет канализации нормальной ... я как поняла центральной... в начале осени хотели делать ...но ничего не произошло! и вот ЗАКРЫЛИ! если по этой причине .. то за 20 дней ни одна государственная бригада сантехников не сделает .. т.к им пофигу ... не частники же!
Я просто вообще не понимаю как он вообще работал и зачем туда детей принимали .. раз такая серьезная проблема.. как суд решил!!! и мы родители НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ! И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАС ПОПРОСИЛИ ОПЛАТУ ВНЕСТИ ЗА НОЯБРЬ)))))))

И.Вольдемаровна

Деньгами скиньтесь быстрее сделают............ наши копейки там не помогут ))) по хорошему новое здание надо строить )) садик ооочень давно работает один на весь посёлок, здание деревянное .. но все в порядке стоит , ничего не падает .. убранство скромное конечно .. воспитатели что могли делали своими силами

LuNasty конечно-конечно, я не спорю, вы - самая знающая

гыы... по факту-то человек действительно знающий. вот и автор пишет, что дом старый деревянный, без нормальной канализации. об чем вы спорите-то?

Еще интересно если его не откроют ... ближайшие 2 или 3 мес .... распределение обязаны провести или нет ?

Зимка_Мёрзлая

ну так закрыть - самый легкий выход! закрыл и голова не болит! а сад, как я поняла, единственный в поселке. Как подопнуть администрацию предоставить другое помещение? или хоть как-то прореагировать?

Обзвонила все садики частные в нашем маломальском городе ... нас не берут!!! типа большие (4 года) ... ему не интересно будет... с мелкими то! т.к до 3 лет ........ну если хотите приводите!

LuNasty

Вот завтра с утра и пойдем реагировать уже с мужем ))) т.к мамочка обивающая пороги с ребенком... уже никого не трогает за живое ... будем действовать силой!!!

Если решение суда предписывает сделать ремонт, то в УО деньги на это выделяет на ура и в очень короткий срок. Так что не надо наводить кипиш.

отгул брать...че еще то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы