Не ест и не спит в садике.

Сыну 2.11, 3ю неделю ходим в садик. Ну, сначала до сна забирала. Сейчас вот 2ю неделю забираю после дневного сна. Он все время сна сидит в кровати тихонечко (что вообще ему не свойственно), даже ложиться не хочет просто полежать. Мне вот с одной стороны смешно, а с другой - ну понятно не спать плохо. Дома спит всегда, но бывает, что укладываю с трудом или засыпает на прогулке в коляске. Говорит - я в садике спать не буду. Я с ним не спорю, но стараюсь убедить его, что нужно хотя бы лежать. Еще он зачем-то принципиально писает в кровать в садике, хотя горшок стоит рядом. Я его уговариваю этого не делать, а он говорит - мне легче, если я пописаю в кровать. На горшок ходить умеет, и просится, и сам ходит, и горшок выносит. Еще не ест практически ничего. Только компот и хлеб. Ну утром то я ему кашу даю домашнюю, когда забираю после сна - подкармливаю. Дома есть хорошо, хотя я конечно стараюсь не готовить то, что он не любит, супы у меня точно всегда ест. Создается такое впечатление, что он так себя ведет не потому что ему не нравится спать, есть и т.д., а чтоб решить самостоятельно какие-то вопросы, раз уж не получается решить вопрос ходить/не ходить в садик. В целом в садике неплохо себя ведет, утром ревет конечно, но быстро успокаивается, играет-гуляет-танцует-творчеством занимается - все нормально. А как было у вас, проходит такое поведение - не спать, не есть? Что делать? Или просто подождать? Может забирать уже попозже, он хотя бы полдник будет есть? Может вставать пораньше (хотя неохото конечно), встаем в 6-45, спать в саду ложатся в 12.

Видимо у всех спят и едят и не писаются Везет

Ивона Видимо у всех спят и едят и не писаются Везет

ну да и ест и спит и кровать сухая)
слабо верится, моей 3,5 г и она если не поспит днем, то к 7 часам с ума сходить начнет и вскоре рубанется до утра)) с горшком(унитазом в садике) давным-давно дружим, в принципе проблемы мокрой кровати не знаем, ест все, некоторое хуже, некоторое лучше.

кроме рева по утрам не было проблем

Купите тарелку с кружкой ему специально для садика. На тарелке и кружке обязательно должен быть рисунок. Он будет знать, что это его посуда. Также и с постельным бельём поступите. Для начала придется вам стирать бельё. Потом он привыкнет к садичному белью. Как ни странно, но это работает со многими малышами.

Ивона автор темы Не ест и не спит в садике

Ивона автор темы Мне вот с одной стороны смешно

ребенок не ест и не спит, а маме смешно.........

Ивона автор темы Создается такое впечатление, что он так себя ведет не потому что ему не нравится спать, есть и т.д., а чтоб решиться самостоятельно какие-то вопросы, раз уж не получается решить вопрос ходить/не ходить в садик.

это вы о чем? что значит "решиться самостоятельно какие-то вопросы"?

аноним это вы о чем? что значит "решиться самостоятельно какие-то вопросы"?

просто ошиблась в слове - не решиться, а решить.

аноним Ивона автор темы
Мне вот с одной стороны смешно
ребенок не ест и не спит, а маме смешно.........

мне смешно не то, что он не спит, а то, что он вместо того, чтобы просто полежать с открытыми глазами весь сончас сидит на кровати - такое упорство!

Мой ходил примерно недельку до обеда, потом стали оставлять. У нас няня очень славная. Как то я пришла за ним, хотела до обеда забрать, захожу в сспальню, а она моего завернула в одеяло и качает. А воспитательница другого качает. Зря пришла только, мой засыпал уже. Неделю примерно ходили в памперсе, потом сам стал писить на горшок, их водят. Кушает в обед нормально, в полдник - то, что нравится кушает. Завтракает со мной мало и плохо. Ну тоже не все гладко..
Все по разному привыкают. Поговорите с воспитателями, что делать.

Я думаю, что первый год у ребёнка адаптация, и это нормально. Моей дочке 2,6, тоже с трудом остаётся в садике, хотя уже не плачет, но с таким кислым лицом смотрит на меня, когда я ухожу. На завтрак вообще ничего не ест. Гуляет хорошо,танцы-занятия тоже хорошо. На обед почти всегда хлебает супчик, иногда может поковыряться во "втором". Спит по разному, иногда вырубается, а иногда и плачет сидит. На полдник кушает почти всегда. Когда я её прихожу за ней, она готова разреветься крокодильими слезами, как будто разлука была вечной. Ходим садик месяц.

framboise она готова разреветься крокодильими слезами, как будто разлука была вечной.

Мне всегда своего так жалко, когда он плачет и смеется одновременно в садике. Последнее время нормально встречает, показывает в группе все, писить идет со мной, потом в раздевалку уже.

кроме плача тоже проблем не было: и спать начал со второго дня.
постельное - всегда своё - сам несёт, проговариваю, что будет спать с мишками (самолётиками), как будто дома.

Мы пошли в садик в током же возрасте, и целый месяц принципиально писали в кровать и штаны, даже на улице мог это сделать,есть тоже долго отказывались. Зато потом в садик бежали с удовольствием, и вместе смеялись, что он раньше писал в штаны.

Нам 5, в саду спит, но не ест. Постельное свое приношу. Все жду когда начнет есть, но пока изменений нет. Тоже послушаю как изменить.

ходим с августа ,1.10 нам. поначалу ничего не ела, забирали в обед. потом забирали в 4 и тоже была голодная, ну может хлеб погрызет и компот и всё! спать начала где через месяц, и кушать маленько стала-для нас это норма, и дома много то не есть...А щас опять не спит из за того что воспитательница поменялась была такая хорошая поцелует ее перед сном и она сразу засыпала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы