у кого дети не спят в садике

Пошли сегодня второй день в садик (почти 4 года дочке), договорилась с ней забрать после сна. Звонит воспитательница в 14 часов, мол ,забирайте, она не спит, всем мешает и вообще плачет. Я бегом. Прихожу, картина маслом. Воспитатели пьют чай, а может и не чай, но с тортом, а моя красотка мирно играет и домой не собирается, еле увела. Оказалось, что у воспитателя ДР. Воспитатель сказала, что девочка еще готова ходить на целый день и хотя бы неделю надо водить до обеда, а дочка идет в садик с удовольствием! К слову, она не спит днем с полутора лет, вообще не спит днем! Не знаю как быть. У кого-нибудь не спят дети в садике, что делают в это время, а воспитатели как к этому относятся?

У меня тоже не спит, потому что я пока еще не оставляю на сон))) ходим в целом неделю, болели

моя неделю не спала в саду, сейчас спит
но засыпает позднее всех, примерно к 14 часам (тихий час с 12.30), до этого времени лежит просто

и да, у меня такая же девочка, как у вас, с полутора лет без дневного сна

Младший месяц или полтора не спал, потом стал оставаться.

Моя спит, но очень мало. Просыпается и ревет, всех будит. Воспитатели её выводят в группу и она ждет пробуждения остальных ребят. В сад ходим 3 месяца и все это время такая картина.

Племянница 2 месяца с половиной ходит в садик, не спит. Если пытаются уложить-истерика. Сидит и тихо ждет когда все проснутся. Скоро в муниц сад пойдет, не знаю как там с этим бороться будут...

В следующий раз говорите что на работе например или занята, и не можете ее забрать, а то воспитатели привыкнуть названивать и говорить забрать...тоже звонили ,типа забирайте ребенок не ест( в первые дни )

О, автор, я Вас порадую :)
у меня дочь тоже считалась неспящим ребенком, и тоже с 1,5 лет!
ну т.е. где-то в машине-в дороге засыпала, но вот дома чтобы в кровати уснуть - ну только при болезни...
Как я переживала за садик!
в миник отходили год на полдня, про сон речи не поднимали даже
Пошли в муниципальный - я там сразу всех предупредила, что вот такой ребенок, что мол делать будем с ней?
а, говорят, ерунда, уснет!
ага :)
оставила первый раз на сон - сама пришла через час, с проверкой :) - не спит
второй день - не спит... третий - не спит, и даже не дает себя уложить в кровать - ну, чтобы с ней не скандалить, воспитатели уводили ее в игровую... ну, на третий день уже они мне с удивлением "так она ведь вообще не спит!!!" я "ну так а я что говорила!"
Что Вы думаете - на второй неделе стала спать ;) теперь каждый день мне с гордостью "мама, а я спала!"
Подбить ее ложиться с детьми я смогла шпионским заданием - надо проверить, у кого какая пижама! вдруг у кого наряднее - тогда надо срочно ей тоже искать самую лучшую пижаму! :)
Уж не знаю, что сработало :) еще, ттт, воспитатели хорошие, явно без скандалов как-то ее уговаривали
Т.ч. - надеяться на лучшее!!! придумывать какие-то задания, которые надо обдумать, когда ложаться спать - план развлечений на выходные, продолжение сказки, которую читали...

у нас последний год редко спит, просто лежит....претензий никто не предъявляет..сыну 5,8

ssk у нас последний год редко спит, просто лежит....претензий никто не предъявляет..сыну 5,8

Также)

можно вклинюсь со своим вопросом, про сон, но с другой стороны немного.
дома не спали днем.
пошли в садик, на полдня, забираю после обеда, спит дома ровно 2 часа с 13-15, потом бегает-играет, в 19-19..30 устает и начинает капризничать, может улечься спать в 20 и проснуться в 21-21..30, снова скачет до 24-1, а с утра невыспавшаяся, естественно.
как установить режим?

напишу про себя... я сама в садике не спала никогда, ну может дай бог раз в год, и шепатались с детьми, и пальцамит впауков с соседом играли, и выводили меня в группу бывало, когда другим мешала (помню как вывели и сказали, что милиция сейчас за мно приедет раз не сплю,я прик аждом шорохе смотрела на дверь и думала, что все. приехала милиция.), воспитатели просили, если не сплю, лежать и не мешать другим, я челку на заколку накручивала весь тихий час, потом гордая с кудрями ходила на лбу. Воспитатель каждый день мое творение маме и показвала и приговаривала "каждый день", "каждый день". Дети мои, спят. От чего это зависит, не знаю. Можно наверное к неврологу обратиться. Самое безобидное чай успокоительный попоить ( не вредно). Или будить пораньше, чтоб выматывался ребенок.

Васичка автор темы У кого-нибудь не спят дети в садике

Я с года не спала, в садик тогда же отдали, просто тихо лежала (почти всегда ).
Сын в садике редко спит, просто тихо лежит (почти всегда ).

Анонимно Можно наверное к неврологу обратиться. Самое безобидное чай успокоительный попоить ( не вредно). Или будить пораньше, чтоб выматывался ребенок.

Не у всех детей есть потребность в дневном сне. Сколько себя помню, ложилась в 12 ночи, вставала в 7 утра. Мне хватало.
У сына подъём в 7.30, отбой в 21.30. Днём не спит почти никогда.

У меня сын с года не спал днем. Пошли в миник в 1г 10 м - стал спать как миленький. И там, и дома. Сейчас (почти 4 г) пошли в муник, каждый день ноет, что не будет спать в садике, воспитатель укладывает "просто полежать". Ложится и сразу засыпает .

Сын перестал спать днем в 4 года, в садике это было проблемой, но не в плане ,что он будил всех, он спокойно лежал весь тихий час. А в плане того, что ему было скучно просто так лежать 2 часа. Начались страдания; забери меня после обеда, я не хочу опять лежать. И я его понимаю, просто так лежать 2 часа у меня бы тоже терпения не хватило.

марыська в 19-19..30 устает и начинает капризничать, может улечься спать в 20 и проснуться в 21-21..30,

завлекать чем-то интересным когда начинает капризничать, перетерпит может.Но както много спит ребенок,неужели упахивается так?

У нас тоже проблема, но немного в другом. Сыну 5.5, днем не спит где то 2.5 лет. В садик не хочет ходить именно из-за тихого часа, даже мечтает машину времени изобрести, что бы тихий час "перепрыгивать" .
В садике заставляют лежать с закрытыми глазами, в итоге он засыпает, и вечером у нас начинается дурдом, спать со скандалом загоняю, и раньше 23, 23-30 он не засыпает. Утром проблема встать. В выходные дни и праздники, когда ребенок без дневного сна вечером отбой в 21-30 без проблем, даже сам просится "пошли спать".

iness@ Но както много спит ребенок,неужели упахивается так?

ну как много? за день получается 2-3-3,5 часа.
это много в 1,7?

марыська как установить режим?

не давайте засыпать в 19.00, отвлекайте
других вариантов нет

Море зовет У нас тоже проблема, но немного в другом. Сыну 5.5, днем не спит где то 2.5 лет. В садик не хочет ходить именно из-за тихого часа, даже мечтает машину времени изобрести, что бы тихий час "перепрыгивать" .
В садике заставляют лежать с закрытыми глазами, в итоге он засыпает, и вечером у нас начинается дурдом, спать со скандалом загоняю, и раньше 23, 23-30 он не засыпает. Утром проблема встать. В выходные дни и праздники, когда ребенок без дневного сна вечером отбой в 21-30 без проблем, даже сам просится "пошли спать".

У нас аналогичная ситуация, сыну 5,5 и если днем спит то засыпает к 12 часам, я уже сама с ног валюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы