Ребенок научился выташнивать себя в знак протеста((((

Чего то в замешательстве я....
Дело в основном садика касается, но бывают и просто бытовые случаи.
В садик ходим третью неделю. Я понимаю, что это адаптация и все дела.
Такое третий раз уже. Заходит в группу (поднывает, конечно, но без истерик), садится за столик и начинает кашлять (хотя кашля нет) и докашливает до рвоты. Сегодня нас высадили конечно.
Дома тоже подлавливала пару раз, что щас закашляется так. Но если строго и громко (не орать, а именно на пол тона громче) говорю "успококойся" или "перестань так делать" сразу успокаивается и идет играть дальше.
Я так то не ведусь на всякие такие уловки, но тут невозможно не вестись.
Какие предложения??
Ребенку 2,2

Либо водить в садик и надеяться, что пройдёт. Либо не водить пока. Так-то это нешуточный протест. Воспитатель и обстановка как там вообще?

Жесть какая. Я бы сменила садик или подождала, психосоматика это не шутки, у меня воспаление легких в садике началось, оно вам надо??

Vikulizm Воспитатель и обстановка как там вообще?

на мой взгляд неплохо. Воспитателя 2, детей не много. Воспитатели внимательные, во всяком случае в конце дня (ну как дня, мы на полный день не ходили еще, до 15-00 пока) много рассказывают. В течение дня ребенок как правило весел, играет, участвует в занятиях. Иногда да, грустит.
Но утро....

автор, а у вас к чему-то не было неприязни до подташнивания? и чего, мужественно терпели?

я пойму, в 30 лет еще можно с собой договориться, отражая перспективы и тд. Но в 2.2, если что-то вызывает такую реакцию, очень сложно себя контролировать.

я бы на время отложила походы в сад. Ну и попыталась бы выяснить, что конкретно вызывает такую реакцию.

Еще добавлю. Когда отводит папа, такого нет (пока во всяком случае)

аноним автор темы Воспитатели внимательные, во всяком случае в конце дня (ну как дня, мы на полный день не ходили еще, до 15-00 пока) много рассказывают. В течение дня ребенок как правило весел, играет, участвует в занятиях. Иногда да, грустит.

а с ребёнком они как взаимодействуют?

Vikulizm а с ребёнком они как взаимодействуют?

что вы имеете в виду??

аноним автор темы что вы имеете в виду??

как они его встречают? Улыбаются? Как разговаривают? Ребёнок к ним подходит сам? Что делают, когда он вызывать рвоту начинает?

Vikulizm как они его встречают?

ммм.... иногда из раздевалки за ручку забирает, иногда сама в группу завожу, но воспитатель всегда здоровается

Vikulizm Улыбаются?

да, очень приятная в этом смысле женщина. Называет ласково его

Vikulizm Как разговаривают?

приятным голосом

Vikulizm Ребёнок к ним подходит сам?

ммм..... когда из раздевалки забирает - подходит, за руку берет.
когда в группу сам заходит, сразу садится за столик (когда ревел еще, его так успокаиваться научили)

Vikulizm Что делают, когда он вызывать рвоту начинает?

ничего не делают. Это ж так то не понятно. Вроде кашляет ребенок, а потом раз и готово.

У нас как то на улице сначала такое было, еще на подходе к садику. Это я к тому, что не только в группе такое происходит

Шпалоукладчица ничего не делают. Это ж так то не понятно. Вроде кашляет ребенок, а потом раз и готово.

по спинке\по головке погладить? успокоить? Как вариант
Психосоматика, как писали уже, далеко не весёлая вещь. Если до неё доходит, надо быть очень внимательными и по возможности исключить из жизни ребёнка то, что вызывает подобную реакцию. Видимо, садик в 2.2 рановато вашему ребёнку
Пусть папа попробует поводить, посмотрите, что будет. Если тоже самое, я бы забрала месяца на 3 хотя бы, лучше на полгода. Потом пробовала снова

рано ему еще в садик.
Если есть возможность, посидите еще дома хотя бы полгода

Vikulizm по спинке\по головке погладить? успокоить? Как вариант

нет
но честно говря, я и сама тот еще тормоз, тоже не погладила. Каюсь, меня скорее злость берет. Так что выдыхаю и идем замывать. Про погладить пожалеть учту, спасибо.

И еще вопрос тогда. А то, что это происходит не только в садике, вас не смущает, может это банальное манипулирование, нет??

Vikulizm Пусть папа попробует поводить, посмотрите, что будет. Если тоже самое, я бы забрала месяца на 3 хотя бы, лучше на полгода. Потом пробовала снова

так и сделаем наверно

Шпалоукладчица то, что это происходит не только в садике, вас не смущает, может это банальное манипулирование, нет??

началось, когда стали в садик водить? Психосоматика не банальна

Шпалоукладчица меня скорее злость берет

ну тогда ребёнок может вас на эмоции раскачивать. Главное, сами постарайтесь успокоиться. В 2 года ребёнок ещё не может быть продуманным манипулятором. Ему плохо - он от этого избавляется, отторгает. Отсюда и реакция. Жалеть его не надо при этом. Просто успокоить, обнять, погладить, сказать, что всё хорошо и прочее бла-бла

Vikulizm началось, когда стали в садик водить?

ага

у меня такой же сын. Пару раз было в садике, привела-он ревел(а когда ревет кашлять начинает) и до рвоты, потом все нормально. Когда болеет кашляет, может до рвоты. Я особо значения не придаю, у нас папа такой же, с очень выраженным рвотным рефлексом. Главное вовремя успокоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы