адаптация ребенка в детском саду

Здравствуйте! Опытные мамочки подскажите..знаю что темы подобные создавались не раз, но очень нужен совет. Ребенку почти год и 9, с 1 ноября пошли в садик-квартирник, деток там 5 человек, мы шестые, все мальчишки, возраст примерно 2 года, 2, 3 года. Так вот первый раз ребенок пошел совершенно спокойно, целый день играл, спал, кушал, про родителей не вспоминал. Второй, третий раз похуже, но в целом неплохо, поныл и перестал, а со среды начал реветь, даже пришлось забрать до обеда. Я понимаю, что это адаптация у ребенка и все как у всех. Но поведение дома изменилось в корне, меня не отпускает, спит ужасно, плачет во сне, меня зовет, истерики, в общем не сплю с ним практически. И еще стал орать когда вечером идем купаться, тут вообще загадка, обычно не вытащить из воды. Вечерами много обнимаемся, уделяю все время ему.
Вопрос в следующем:может ребенок не готов еще просто? Или это все-таки такой некий протест его?
P.s в садик пошли, так как планирую выйти на работу

Веселушка автор темы

ну дак адаптация пошла у ребенка. первый раз не понял, что его оставили надолго, а потом доходить стало. Внимания - максимально уделять ребенку. Успокаивать и рассказывать как хорошо в садике. Ну и еще.. все ли хорошо в этом квартирнике? поговорите с другими родителями, так на всякий случай.

Веселушка автор темы а со среды начал реветь, даже пришлось забрать до обеда.

ревел до истерики? воспитатели позвонили попросили забрать? Так то зря, но смотря как орал конечно. у ребенка сформируется алгоритм - заревел и мама пришла забрала.

Katrin-ka

Ревел действительно сильно

Нам этот садик порекомендовали соседи, тоже мальчишку водят, но ему уже 2 года. Тоже говорят хныкал недели 2, потом нормально.
Есть небольшие переживания по поводу воспитателя, так женщина хорошая, видно что чисто , аккуратно, ребенок всегда сухой. Но мне она кажется слегка нервноватой, хотя это наверно издержки профессии..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы