особый ребенок в обычной группе в саду

где то видела такую тему, помогите найти, пожалуйста. очень надо, у нас в группе появился ребенок, у моего 4.5 года укус на ноге во все 20 зубов, видно все зубы синяк круглый. это было месяц назад, мы сходили поговорили, а вчера опять такое. воспитатели ничего конкретного не говорят, может быть особый ребенок укусил, предполагают.

Разыскать, найти, посадить на цепь и изолировать в отдельной клетке?
Что конкретно хотите?

Кусающихся много. В каждой группе есть. Особость к этому отношения не имеет.

нет,конечно , думаю , что делать то? когда пришла в группу в обед, всеидети спали, а особенный ребенок извините меня конечно просто пытался кидаться на детей и он сильный очень, воспитатель еле его удерживала, я сама испугалась если честно. дети могут драться, и ежу понятно. но этот укус во весь рот меня просто вывел из себя, переживаю за своего ребенка

с у тра седня уже спросила, что происходит почему укус у моего ребенка, во весь рот, сказали да с особиком играли наверное он укусил, типа сами незнают, не видели. девочки конечно синяки мелки е были и девочки царапали ногтями в саду моего, но это так мелочи, когда появился этот ребенок мы не знали но наш сразу начал плакаться не хотел в сад идти примерно месяца 2 назад, мы месяц назад узнали. как меня видел аж бежал комне. в саду камеры есть везде, меня всем устраивал .

моего сына, как и всю группу кусала абсолютно не особая девочка, у которой старший брат был гиперактивный, и она просто еще не понимала как по другому выразить эмоции. Через 2 месяца это прошло. Так что причина тут не именно в особости ребенка, может просто для него нагрузка слишком велика. Надо с родителями разговаривать.

X file автор темы типа сами незнают, не видели.

X file автор темы в саду камеры есть везде

сад частный?

хоспадя...

ничего не поняла. вернее сумбур поняла, но чего автор конкретно хочет не поняла. кто понял - объясните.

Marunet моего сына, как и всю группу кусала абсолютно не особая девочка

У нас и в 5 лет иногда бывают инциденты такие: парни в группе подерутся и обменяются "дружественными укусами". Потом ходят гордятся "боевыми ранами" К особости это не имеет никакого отношения. Мы с родителями обычно это в рабочем порядке разруливаем, без истерик.

сад частный.
поймите, меня правильно, не важно кто кусает , мне важен сам факт и решение проблемы что делать? просто я таких огромных укусов ни разу не видела, уменя двое детей. допустим это не он. значит няня и воспитатель не справляются, только следят за особым , а другие дети дерутся кусаются между собой. я думаю переведу в другой сад, там тоже такое может быть. дома тогда оставить,что ли даже незнаю.

X file автор темы значит няня и воспитатель не справляются, только следят за особым

c директором частного сада поговорите. что значит не справляются?

X file автор темы может быть особый ребенок укусил, предполагают.

стесняюсь спросить, а ваш-то ребенок 4,5 лет не говорит, кто его укусил?? может он сама себя?, или с другом на спор? ну, всякое бывает.... в 4,5 уж поди может рассказать, что именно случилось....

ну а по теме укусов...эх, моего 5,5 лет укусила девочка, буквально за 3 минуты до того, как я вошла в группу. Захожу, оба рыдают, я сначала и не поняла))), оказалось, что она хотела укусить другого мальчика, а попала в моего...И смех и грех, не снайпер, чеуж)) и рыдала, что моему незаслуженно попало, ну а мой от боли канеш. Девочка хорошая, веселая, общительная, чего на нее нашло, не знаю..Но укус был такой конкретный))) Ничего страшного, пережили....

Ну и особый в нашей группе есть, гиперактивный, нервничает часто. Но ребята его не боятся, а , к сожалению, наоборот, над ним подсмеиваются. Я запрещаю, веду беседы, но поведение этого мальчика резко отличается, да еще и пришел он в группу год назад, вот ребята его и не принимают.... Но кстати, от него пакостей вроде не было, песком может покидаться на улице, но воспитатель всегда бдит, по честному.

не спала пол ночи поэтому так сумбурно, думала как сделать лучше, что делать? незнаю , сейчас будет оплата за месяц ноябрь, думаю еще месяц пусть походит, а там если опять будет что то похожее, то заберем. и не только укус, но и поведение сына, он без желания стал ходить. до этого домой идти не хотел. а теперь наоборот.

нет, кто конкретно укусил не говорит. а когда когото показываю этот? да этот говорит, на другого этот? да этот. песком у нас тоже кидаются, это мелочи)) воспитатель потом голову мыла детям

Меня бы тоже волновало что мой ребенок не хочет ходить в садик из-за того что его так кто то неслабо кусает. Неважно особый или неособый. Просто если особый ребенок не может контролировать в силу возраста или сособенностей развития свое поведение, то может не нужно его в обычный садик отдавать ? А вот в частном садике воспитки могли бы полчше за детьми следить........ не зря же родители платят деньги. А если не особый, тем более с родителями тогда поговорить

X file автор темы просто я таких огромных укусов ни разу не видела

X file автор темы значит няня и воспитатель не справляются

как-то на моих глазах к моему ребенку подошел мальчик, обнял, а потом цапнул за щеку зубами. Сразу все посинело. Мы с его мамой сделать-то ничего не успели. А один раз видела, как два ребенка забежали в группу, и один в порыве игры резко открыл дверцу шкафчика. Я такой шишки, взмывающей в секунды над лбом, не видела никогда. Воспитатель стояла в метре от детей. Пришедшая через 10 минут мама ударенного ребенка закатила дичайший скандал на тему: "Воспитатели не справляются ос своими должностными обязанностями"

X file автор темы в саду камеры есть везде,

X file автор темы сад частный.

что вам мешает у заведующей посмотреть кто покусал вашего сына и почему он(она) этот сделал(а)?

с директором с его семьей у нас хорошие отношения, его дочка сам ходит в этот сад в другую группу, и часто девочка к нам приходила летом, я всех детей гулять в парк водила. к сыну хорошее отношение,как то пришли он сидит в кабинете директора играет в аквариум смотрит, вообще отношение к детям как к своим приласкают. это не вариант смотреть записи камер. простотесли так и дальше будет продолжаться заберу, до этого я говорила что ребенок без желания ходит в сад, показывает где укусили ущипнули. повторюсь, до этого были мелкие синяки и царапины кровавые от ногтей, но в сад бежал аж пятки сверкали. и тогда сами говорили вот с девочками игрушки не поделили.

X file автор темы это не вариант смотреть записи камер ну сидите тогда и причитайте на форуме дальше
Меня бы не остановили самые хорошие отношение с директором/заведующей, да и не с воплями я бы к ней в кабинет бежала, а лишь узнать почему/как произошла эта ситуация (возможно особый ребенок вообще не при делах, а раз он особый, то априори уже в чем-то "виноват", бесит такое отношение к этим деткам), на камере будет сразу видно кто кусался.

Чет все в одну кучу собрали. И плохо ребенку в садике уже 2 месяца, после появления особого ребенка... и укусил его скорее всего особый ребенок. другие то что не могли что ли... если не особый укусил, то воспитатели не справляются, так как следят за особым. Странно, что ваш здоровый ребенок в 4,5 года толком не может объяснить, что его в садике не устраивает и кто его укусил. У нас в группе дети 4-х лет четко изъясняются.

дело в том, что до этого сын не жаловался, был веселым. с утра поговорила почему сын с такими укусами, а вечером приходит и опять. пришел молока попил, и меня зовет говорит болит, где болит животик? нет .
опять болит, я где болит голова? нет. тут он мне показывает шею, на ней свежие следы ногтей, тут болит говорит. я естественно спрашиваю как произошло и кто сделал. играли говорит и называет имя этого особого мальчика он типа его поцарапал. я в шоке. я ничье имя специально не называла, чтобы за мной не повторял. я хочу чтоб моему ребенку было хорошо, я понимаю что будь это нормальный ребенок с ним бы поговорили и через какое то время бы этого не было.дети понимают что будь агрессивными никто дружить не будет. и растроилась, так как другие сады мы объездили и там откровенно плохое отношение к детям. тут сын отходил год, и я думала еще годик или два походит.когда мы в первый раз поехали с мужем высказали недовольство, нас заверили что все хорошо, за особиком смотрят , не оставляют одного с детьми, ему нужно адаптироваться среди обычных так он лучше развивается. когда моему ребенку плохо и мне плохо становится. у нас когда была ситуация со старшей дочкой, то я ходила и разбиралась , рвала и метела всё на части, причем у нее не было даже синяков))) просто толкал мальчик сильно, . а тут я чувствую себя не в силах что то изменить.

автор научите ребенка сдавать сдачи. отталкивать кусающегося.

Ninel123

мой сын дает сдачи всегда если его кто обижает, сама всегда говорю детям , кто вас незаслуженно стукнул один раз, стукните в ответ 10 раз, чтоб проавло желание вас трогать. каие диагнозы у особого ребенка я незнаю, но вид синдрома дауна. давать ему сдачи мне кажется не правильным, он не понимает что делает,и к тому же он намного крупнее и больше других детей. я думаю он может и покалечить. кстати особик был в синяках и с шишками на голове. няня крупная женщина его еле удерживала. вчера сама себе призналась, если бы мне сразу сказали что в группу могут брать детей с такими диагнозами агрессивными я б никогда сына не отдала в такую группу. в группе есть дети с задержкой развития и речью, но они не агрессивные, как то был ребенок с ортопедической проблемой, но они не кидались на детей и понимали что можно, а что нет. я сама как то ездила с группой на экскурсии, и разговаривала с маличьком у которого задержка в речи, мы с ним хорошо поняли друг друга, он меня как видит радуется. вся правда в том что я боюсь за своего ребенка. я от нормальных детей в парке убегаю со своими если кто то начинает камнями кидаться или в опасные игры играть.все что ни делается все клучшему , значит нам сыну что то другое нужно придумать, может другой сад, или репетитор для занятий.

автор, вы меня извините, обычно агрессивно не высказываюсь. Но блин! вот такие мамы как вы разжигают типо "межнациональной" розни между особыми и не особыми детками. да, я мама, особого ребенка, и мне за таких детей в тройне обидно. Вы даже толком в ситуации не разобрались, но умудрились найти виноватого. И это конечно же тот единственный особик из группы. Ведь только осбики могут кусать, и только от особиков у здоровых деток портится настроение, что они даже в садик идти не могут.
А то, что простите ваш здоровый НЕ ОСОБЫЙ ребенок в 4.5 года нормально объяснить ситуацию не может, не может сказать кто его обидел. Вас это не настораживает?????? Вы не считаете, что это с вашим НЕ ОСОБЫМ ребенком, что-то не так????
Ну и просто к сведению, большинство даунов (если вы используете этот термин как медицинский диагноз, а не оскорбительное слово) не агрессивны, добрые, открытые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы