Забирать ли деньги из род.комитета?

Всем привет!
В октябре род.комитет собрал по 2 000 руб. на канц.товары, подарки детям. По некоторым обстоятельствам мы перевели ребенка с этого месяца в другую группу того же дет.сада. Забирать ли деньги, которые уже сдали из род.комитета?

заберите натурой, если уже куплено
если нет, то деньгами

ну хоть на подарки то можно забрать. И пересдать в свою группу
канцтовары - уточнить приобретены или нет. Если каждому ребенку покупали свой набор, то этот набор тоже можно просто в другую группу забрать

Естественно

Прямо вселенское зло сегодня этот родительский комитет.
Уточните на что собирали?
Может канцтовары уже купили.
Все, что куплено индивидуально для занятий ребенку забирайте с собой.
Остальное - просите деньгами.

муж считает, что это мелочно, я не соглашаюсь..
мы не олигархЕ если что...

аноним автор темы муж считает, что это мелочно нет это не мелочно. 20 рублей я бы не трясла взад, а вот 2 тыщи- да! или деньгами пусть отдадут или купленным канцтоваром.
ОЧепятка Все, что куплено индивидуально для занятий ребенку забирайте с собой.
Остальное - просите деньгами. ++++

ОЧепятка Прямо вселенское зло сегодня этот родительский комитет.

ничего подобного не думаю.
дело в том, что мы совсем недавно в садик пошли. на собраниях не была ни разу, т.к. в отпуск уезжали. с род.комитетом вообще не знакома лично. было объявление, что нужно сдать на канц. товары, мы сдали.
как, кстати, попадают в род.комитет? я бы хотела поучаствовать в жизни садика.

спасибо за совет. я не знала, как быть, если скажут, что уже деньги потрачены..

нам "комитет" все собрал и отдали) я даже сказать не успела.

аноним автор темы как, кстати, попадают в род.комитет? я бы хотела поучаствовать в жизни садика.

позвоните родителям из РК - говорите хочу заниматься жизнью группы, считайте вы туда попали

по первой части, согласна. А по второй надо уточнять на что потрачено, если это что-то в группу (окна, стулья, доски и т.д.), то конечно вернуть должны, а если например был какой-то праздник и ребенок на нем присутствовал, то не вернут.

У нас была такая ситуация, в группу ходили 2 недели, потом перешли в другую, деньги нам вернули, хоть и не сразу, мы деньги сдали в др. группу.

я сама в РК, если дети переходят в другую группу, мы сами отдаем деньги.

аноним автор темы

Извините, фраза не к вам конкретно была :)
Все деньги не могут быть потрачены - заначка есть наверняка.
Но даже если и нет, то договоритесь - со следующего сбора средств вам вернут.

а вы местами в группах поменялись, или просто перешли, вместо вас кто то приходит в эту группу?

У нас так было. Воспитатель просто сама передала в другую группу все, что было закуплено на моего ребенка. Если еще не купили, то, конечно, надо деньги забрать. Ничего мелочного тут нет, странно, что воспитатель сама не предложила. Хотя, в принципе, она не обязана все помнить.

мы просто перешли в другую группу

Marunet если это что-то в группу (окна, стулья, доски и т.д.), то конечно вернуть должны

за чей счет это возвращать?
за счет председателя род.комитета?
или они должны с остальных родителей собирать тогда понемножку, чтоб вернуть автору. Или ждать нового ребенка - кто придет на место ребенка автора и с него собрать. ей возместить.
но сумма небольшая, так что наверное были траты на текучку (канцтовары, подарки и т.п.). Что-то может для группы купили по мелочи и остаток есть. Вряд ли ремонт и т.п. делали

взять канцтовары закупленные и деньги на НГ подарки и часть непотраченных денег на другие нужлы- вполне можно

мама так что наверное были траты на текучку (канцтовары, подарки и т.п.). Что-то может для группы купили по мелочи и остаток есть. Вряд ли ремонт и т.п. делали

на ремонт мы сдавали летом по 3 тысячи, их возвращать не прошу, т.к. знаю, что потратили на ремонт. на стульчики и другую мебель вроде должны были собирать отдельно. я так поняла, что по 2 тысячи только на канцтовары и подарки.

аноним автор темы на ремонт мы сдавали летом по 3 тысячи, их возвращать не прошу, т.к. знаю, что потратили на ремонт. на стульчики и другую мебель вроде должны были собирать отдельно. я так поняла, что по 2 тысячи только на канцтовары и подарки.

так конечно забирать, вы ведь в другую группу перейдёте и там с вас попросят,,
я сама из РК , у нас была такая ситуация, мне эти деньги РК той группы сами передали

Я забрала в такой же ситуации. Мне отдали без вопросов. вам в новой группе они пригодятся, тоже сдавать надо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы