группа не по возрасту

сегодня пришли первый раз в садик и нас определили в среднюю группу (4-5 лет) хотя нам всего 3,4 года. объяснили это тем что дочь у меня высокая и она будет выделяться на фоне трехлеток. сейчас сижу на работе и посещают меня мысли что лучше наверное нам во вторую младшую все таки. ведь когда ее нынешняя группа выпустится ей придется еще на год остаться а это обидно и будет травма у ребенка, потом она может не успевать справляться с программой ... вот думаю идти с заведкой говорить чтобы перевели нас... как думаете? ну и вообще я так на группу посмотрела дочь выше многих 4леток )))) надо ее сразу в старшую в таком случае

это я автор темы вот думаю идти с заведкой говорить чтобы перевели нас...

ага, говорила бы
все равно в школу с теми детьми не пойдет. Ну и что, что высокая. Потом в новый коллектив будет вливаться и программу подготовишек второй раз проходить.
Хотя меня когда-то оставили на второй год в подготовительной группе. Не помню сильных переживаний :)

При чём тут рост, блин? Главное - развитие социальных навыков и когнитивных процессов (память, внимание...), елкой моторики. Я бы однозначно переводила в более младшую. Дочка у меня в 2.10 пошла в группу 3-4. Ясли я не рассматривала даже как альтернативу, в садике тоже сказали, что не интересно будет с ревущими ляльками ей. Но в группе она маленькая и это чувствуется очень сильно. И по общению с ребятами, и по тому, как программу тянет. Хотя, понятно, что она там не одна такая, но всё же. Я тоже буду оставлять её на годик в садике

Конечно, разговаривать с заведующей. А у них места в младшей есть? Так-то рост - не показатель. Так бы ещё в школу отбор вёлся, по росту :)
У нас вот обратная ситуация - мелкий очень развит, и ему в яслях скучно, вот думаю тоже поговорить с заведующей.

Vikulizm Я тоже буду оставлять её на годик в садике

не думаете что ей обидно будет что у всех будет выпускной а у нее нет и опять надо будет последний год с новыми детьми быть?

Аноним мелкий очень развит

моя тоже развита и я уверенна что программу она потянет в последствии хоть и может сначала трудно будет ...

[/user]Дочка у меня в 2.10 пошла в группу 3-4.[/cit]
У вас муниципальный садик? Вам предложили сами, или Вы настояли на более старшей группе?

это я автор темы моя тоже развита и я уверенна что программу она потянет в последствии

тогда подождите лучше :) Все-таки до 4 леток ей всего полгода :)

Аноним тогда подождите лучше :) Все-таки до 4 леток ей всего полгода :)
ЦитироватьМодератору

больше чем полгода.. это я ошиблась в нашем возрасте. июньские мы))))

это я автор темы не думаете что ей обидно будет что у всех будет выпускной а у нее нет и опять надо будет последний год с новыми детьми быть?

Ну, у неё будет 2 выпускных Плюсом надо смотреть, насколько ребёнок к школе готов. Смысл тащить туда незрелого ребёнка просто потому, что дети из её группы туда пошли? А моя не будет готова к школе в 6.10, я это сейчас прекрасно вижу

Vikulizm Плюсом надо смотреть, насколько ребёнок к школе готов.

дак в шесть то лет она у меня точно всяко готова не будет к школе...

это я автор темы дочь у меня высокая и она будет выделяться на фоне трехлеток

большего бреда ещё не слышала...
Автор, намекните заведующей, что в случае проверки её же и оштрафуют, потому что нахождение в группе ребёнка не по возрасту - нарушение СанПина.

Все почему то из яслей рвутся в старшие группы. Вот моя тоже всех выше и одна из старших , нам сейчас 2,9 а основная масса 2,2-2,3. Я тоже переживала, начиталась форумов,"ребенок деградирует" и так далее. Так вот, однозначно, переводить в старшую группу не собираюсь-у нас и адаптация прошла нормально и никакой деградации не наблюдается. И говорить мы не разучились, хотя основная масса детей не говорящие, моя же, наоборот, и стихи рассказывать стала наизусть и гимнастику мне показывает какую делали, а уж как мы одеваться-раздеваться научились и ложкой есть да и вообще масса плюсов.
По теме, автор, вы правильно делаете, что хотите в группу по возрасту, поговорите с заведующей.

это я автор темы объяснили это тем что дочь у меня высокая и она будет выделяться на фоне трехлеток.

Вот что за бред бредской!!! По росту группы формировать - это ж каким местом думать надо.
Мы тоже с таким столкнулись. У меня доча невысокого роста, ей 5 лет. На время ремонта садика дали временно место в другом саду. Приходим туда, нас отправляют "идите в такую-то группу". Захожу, а там трехлетки сидят... Разворачиваюсь, иду обратно. Спрашиваю, вы наверное, ошиблись, там группа малышей, а нам уже 5 лет. Медсестра головой замотала - нет, я не ошиблась, вы же небольшого роста, вам в самый раз в этой группе быть. Настояла, чтобы в группу по возрасту пошли.

Автор, я тоже призываю вас образумить персонал садика и донести до них, что формировать группы надо по возрасту, а не по росту!

сходила, теперь все на своих местах

это я автор темы сходила, теперь все на своих местах

Ну и правильно. Бред вам какой-то заведующая сказала. Ведь потом всё равно вам год с этой же группой ходить перед выпуском

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы