помощь в детском саду

просят ли вас в детском саду чтонибудь помыть

smartgirl автор темы просят ли вас в детском саду чтонибудь помыть

Ну да, бывало

La cucaracha На это в саду должны быть специальные сотрудники.

Покажите мне, пожалуйста, специального сотрудника в саду, который должен зимой построить горку.

У нас садик новый, перед открытием просили прийти, помочь с уборкой. Приходили, мыли.

smartgirl автор темы просят ли вас в детском саду чтонибудь помыть

С удовольствием помогаю, когда есть время.
Особенно, нравится с детьми проводить занятия.
У нас такая практика есть, 1-2 раза в месяц родители проводят игровое занятие с детьми, с помощью воспитателя, разумеется.
да и физически мне не влом что-то сделать. Для своих же.
Тьху, прочитала, как "помочь", а не "помыть" .
Помыть как-то ни разу не было.
Было окна утеплить, горку помочь залить, на участке листву собрать из под кустов, покрасить что-то (веранда, оборудование на площадке или в группе)

Плантаторша 1-2 раза в месяц родители проводят игровое занятие с детьми

А у всех родителей есть санитарки или хотя бы свежая флюра?

Мадива А у всех родителей есть санитарки или хотя бы свежая флюра?

так вы совсем не заходите в садик, не тусуетесь в приемной, не возите детей на общественном транспорте, не водите в магазины-развлечения массовые, не бывает у вас открытых уроков?
паранойя хороша в меру.

Плантаторша паранойя хороша в меру.

Почему же тогда с воспитателей так рьяно все требуют мед. осмотра, все равно ведь с другими людьми контактируют.

Мадива Почему же тогда с воспитателей так рьяно все требуют мед. осмотра

1. СанПины десятилетиями не пересматривают. Да и направлены они на "лучше перебдеть и застраховаться даже на всякий случай"
  2. Воспитатели-няни все же еще имеют контакт с пищей и телесный контакт с детьми не исключён.

La cucaracha а не о постройке горок.

А разве это не помощь?

La cucaracha Кто требует? У них нет обязательного прохождения медосмотра?

Есть конечно, но часто встречаются родители, которые просят показать им мед. книжку, хотя она хранится у заведующей, идут туда, чтоб удостовериться в прохождении мед. осмотра.

Мадива . А у всех родителей есть санитарки или хотя бы свежая флюра?

А что, для проведения игрового занятия с детьми нужна санитарная книжка?

шпингалeтки А что, для проведения игрового занятия с детьми нужна санитарная книжка?

Как вам сказать, нас в свое время даже на практику в некоторые школы не пускали для проведения уроков без санитарной книжки.

Да, мыли и заклеивали окна.

Мадива в некоторые школы не пускали для проведения уроков без санитарной книжки.

очень часто в России инструкция превыше здравого смысла.
Не осуждаю. Просто констатирую.

smartgirl автор темы просят ли вас в детском саду что-нибудь помыть

помыть однажды приглашали (ремонт делали косметический в НГ каникулы) ...
в основном просят стульчики отремонтировать, горку слепить/полить ... группу обустроить коробочки всякие просят принести (складывать мелочевку) ...

Мадива

Ну тогда как же вас пускают в раздевалку в детсад, на собрания и утренники - без санкнижек и флюры?

да просят, ковры выхлопать, матрасы, окна мыли, ну и горку залить и так по мелочи, шкафчики подкрутить дверцы.

анонимчик да просят, ковры выхлопать, матрасы, окна мыли, ну и горку залить и так по мелочи, шкафчики подкрутить дверцы.

обычно просят мелкую помощь, с которой не справляется няня и воспитатель. Ну и забота о целостности ящика своего ребёнка в интересах родителей.
Я сейчас на больничном и воспитатель у нас одна на группе. Глупо со стороны родителей было бы ждать когда же я выйду, отказываясь заклеить окна на зиму, тем более материал уже готовый закуплен. Дети к моему выходу с больничного уже промёрзнут и сами на больничный уйдут.

Да, просят, помыть в группе, заклеить окна, построить горку.

шпингалeтки Ну тогда как же вас пускают в раздевалку в детсад, на собрания и утренники - без санкнижек и флюры?

У нас каждый год флюорографии всех просят. Меня позабавило, когда в новом садике потребовали флюры ВСЕХ, кто будет забирать ребёнка. Мне вот интересно, если я, муж и бабушка по какой-то причине не сможем забрать ребёнка, дедушке его не отдадут?
Что касается сан. книжки, это перебор. Я всем детям еду не готовлю и не раздаю. Да и оформлять её долго, хлопотно и дорого. Ну и прививки я дополнительные ставить не буду, я аллергик, а медотвод не дают.

Olesya_87 в новом садике потребовали флюры ВСЕХ, кто будет забирать ребёнка.

Бред какой-то! Абсолютно точно не имеют право!!!!
А прийти помочь после ремонта или помыть окна, т.к.нет няни или она приходящая на ваше усмотрение, заставить никто не может. Конечно найдутся мамы (как правило одни и те же) которые выручат сотрудников д.сада. Только когда мы просим воспитателя об одолжении для своего ребёнка (например, поднять пораньше, одеть к определённому времени, отправить пораньше с прогулки и О, УЖАС- закапать капли в нос) мы почему-то считаем что к нашей просьбе должны ОБЯЗАТЕЛЬНО прислушаться и выполнить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы