Вот пойдем в садик, что понадобиться ребенку.?

Девочки, вот измучилась просто вопросом, решила задать на форуме. Пока проходим ясельную комиссию, но хочу сразу быть готова к тому что когда ребенок пойдет в садик.
Когда вы пошли в садик, что вы сразу покупали, чешки или кроссовки для физкультуры или еще что???
Подскажите, буду рада любой информации..

чего там мучиться, чешки, сандалики, кучу футболок-шортиков-носочков))) и чтобы по максимуму одежда без пуговок

Пойдем в ясли с понедельника группа 2-3г. Из обуви сказали обязательно сандали, 2 комплекта майка-трусы, передник, салфетки влажные,,майки, шортик,варежки на резинке,шарфик.Если писается в сон клеенку и 2 пеленки.

Из того, что специально покупала для садика - чешки, черные трикотажные шортики и белую футболку, это форма для ритмики и физкультуры (цвет формы может быть разный, поэтому заранее не покупайте, а уточните у воспитателя)

В ясельную группу чешки не нужны, если шорты, то только на резинке, чтобы было удобно одеваться, трусы, колготки, носки в зависимости от приученности к горшку, если приучен ребёнок, то по паре всего, а если нет, то как можно больше ( если не будет, одевают в соседское), футболки как с коротким рукавом, так и с длинным. У нас ещё пижама для дневного сна.

во многих садах чешки нужны и форма, но не спешите покупать - у многих бзик то чешки только определённого цвета, а форму может будете всей группой покупать - одного цвета.

Автор, возраст-то какой? И пол ребенка?
В 4 года хватило бы

• 3-4 футболочки (костюм нарядный на утренники), и
  • 2 трикотажных штанишек (категорически не носит шорты). Ну
  • трусики и маечки (их ведь вы и без садика носите и меняете? ничем не отличается эта статья) и носки на каждый день.
    Чешки нам не нужны, на физкультуру специальная форма (белая футболка и черные шорты) и прорезиненые "а-ля кеды" или "а-ля тенниски". Это все индивидуально узнавайте в садике.
    • Пижама (любит он спать в пижамке)
  • Сандалики, конечно.
    Все.
    А вообще не торопитесь, походите неделю, поймете что к чему... Ведь, наверняка есть у вас пара футболок и пара штанишек/шортиков.

u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/531568/index.html

Вот недавно тема была. я там цитировала из других тем. :-)

на 9 стр тема называется: Что нужно в детский сад?

Девочки, все большое спасибо за ответы, тему сейчас посмотрю.

Okv7 маечки

мой ребенок до садика майки не носил, к садику накупила маек, один хрен носить не стал, даже на сон отказывается надевать

Аноним мой ребенок до садика майки не носил, к садику накупила маек, один хрен носить не стал, даже на сон отказывается надевать

))) У меня, наоборот. Не носил, в садике стал требовать, и не выйдет из дома без майки.

Аноним мой ребенок до садика майки не носил,

Аналогично
Моя единственная в группе не в майке
Попросили принести тогда пижаму на сон, раз все в майках, но дочка говорит, что в пижаме спят ночью и дома и надевать отказывается :)

В ясельки - чешки ,спортивную форму не надо ,а вот муз. занятие есть и на него надо юбку или платье, если вы будете водить своего ребенка в шортах. запасное белье и вещи, обувь вся на липучках, вещи на молниях или через голову, чтобы быстрее одевать. Клеенку на кровать, на шкафчик кармашки. Сама на яслях работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы