доплата сотрудникам ДО с 1 янв 2014 г .

А у нас собрали...зарплата правда ниже стала намного...в итоге все промолчали,поулыбались и все...есть несколько активистов,но их мнение это капля в море...если бы все педагоги возмущались,то был бы может результат...

22,4 это "средняя" зарплата, то есть как и писали за 1,5 ставки + премия, я так понимаю.

Аноним есть несколько активистов,но их мнение это капля в море...если бы все педагоги возмущались,то был бы может результат...

От возмущения одних воспитателей толку не будет. Считаю надо родителям требовать. Узнавать, сколько их воспитатели получают, няни, другие работники детсада и все это на форум выносить, показывать вранье Умниковой и Матвеева. Матвеев вообще думал, что 22,4 это средняя по детсаду! Эти чиновники понятия не имеют, как живет народ.

Нужны действия родителей,обсуждения на форуме, письма чиновникам, запросы. Хотя бы узнать, как считается эта средняя для восапитателей, формула расчета. Статистику по детсадам по месяцам. Все это есть у Умниковой, надо с них требовать. Вместо этого родители проходят мимо, это их не касается, обидно.

я так думаю коммерческие дет сады, предлагающие более высокие зарплаты.

там работают по 10.5- 12 часов, т. е. на 1.5 и больше ставки. я хочу работать на ставку и свободное время уделять семье и дому.
работая в муниц. д\с проверок, открытых занятий ,конкурсов, выступлений на семинарах. статей в книги и журналы нам хватает (иначе не будет ни высшей. ни первой категории).

Я работаю муз.руководителем на 1,5 ставки..с 1категорией..лого сад, дали квиточки-17 тыр...вот оно мне надо? Да уж лучше торговиком пойти,а дети пусть сами развиваются

средняя ваще высчитывается как мне объяснили по всем воспитателям... у одного может быть 5 у другого 30 высчитывают среднюю по всем воспитателям в садике.

анонимчик

Так если у большинства по 12-17 получается, то где работают воспитатели с зарплатой от 40, чтобы средняя была 22-23??? В карасьозерском?

аноним 1" надо будет дома варить"(объясню для тех кто не работал в муниципалке:суп,кефир,хлеб и т.д.остаётся и даже состоятельные воспитатели,несут это домой,проблем с ужином нет)2 причина "нельзя внучке после школы приходить"3 искали и искали минусы,не верили,что з\п будет 24000р.,кто-то говорил что пошел бы если бы с няней,с которой работает и всякая такая ерунда.

Назову причину №4. Эти люди очень редко хотят обучаться и что-либо менять в своем мышлении. Ныть проще.

ОЧепятка Так если у большинства по 12-17 получается, то где работают воспитатели с зарплатой от 40

В коррекционных садиках зарплата выше, точную сумму не знаю.

ОЧепятка Так если у большинства по 12-17 получается

большинство восп. в мун. садах работают по 10.5 часов- это 1.5 ставки.

Astrum* В коррекционных садиках зарплата выше, точную сумму не знаю.

доплачивают 20% и рабочая неделя на ст.-25 часов

Аноним е идут работать в коммерческие дет сады, предлагающие более высокие зарплаты.

Предлагают - не значит её платят - масса примеров. И педагог там совсем не защищен от самодурства начальства и гонора родителей. Не каждый хочет чувствовать себя прислугой

аноним суп,кефир,хлеб и т.д.остаётся и даже состоятельные воспитатели,несут это домой,проблем с ужином нет

Кому это сдалось - вы ели хоть раз садичный суп, да если бы я такой дома подала меня мой муж как минимум не понял бы

Аноним Не понимаю, почему воспитатели получая в муниципальных детсадах низкую зарплату, не идут работать в коммерческие дет сады, предлагающие более высокие зарплаты.

воспитатели, с которыми я на эту тему разговаривала, объясняли тем, что в частных дет.садах не идет пед.стаж. Так же сама думаю, что и отпуск не 45 дней, и родители еще более замороченные, т.к. платят большие деньги и хотят чтоб ребенок был вылизан "от и до". Если в мун.садике платят 2000 и визжат что шарфик неправильно завязали, то что творится в миниках страшно представить. Но уж никак причина не в

аноним надо будет дома варить

аноним нельзя внучке после школы приходить

я пробовала приносить домой садичную еду, потом все выбрасывала, не едят дома такое.Теперь не ношу. Кефир да, бывает пакетик остается, но у меня и дома его никто не пьет, зачем он мне. Хлеб оставшийся на сухари режем и на кухню. Что там еще то взять можно? макароны? запеканку? Не смешите... Я кстати, воспитатель без категории, работаю на 1.5 ставки получила 18т.р. с копейками. Но я то не переживаю, нам вот по дораспределению путевку дали, так что работаю до лета и прощаюсь. За 18т.р. я в офисе посижу, чаи погоняю, на компе в тишине поработаю, не буду ответственность нести за жизнь и здоровье 20 детей.

атлантида я пробовала приносить домой садичную еду, потом все выбрасывала, не едят дома такое.Теперь не ношу. Кефир да, бывает пакетик остается, но у меня и дома его никто не пьет, зачем он мне. Хлеб оставшийся на сухари режем и на кухню. Что там еще то взять можно? макароны? запеканку? Не смешите... Я кстати, воспитатель без категории, работаю на 1.5 ставки получила 18т.р. с копейками.

+++++ . Работала 2 года по служебной путевке, з/п 17000 на 1,5 ставки, ушла на пол дня т.к на семью времени очень мало оставалась. З/п на пол дня 9000 на руки , а с сентября еще и льготы убрали, минус 1500 за оплату садика и как работать за такую оплату труда. В дополнительное распределение получили путевку и я написала заявление на увольнение, никакого стимула для работы...

атлантида я пробовала приносить домой садичную еду, потом все выбрасывала, не едят дома такое

Тем не менее, видела сама лично, как систематически выносят продукты сумками. Видимо, у кого-то едят.

анонимка доплачивают 20% и рабочая неделя на ст.-25 часов

Хорошо бы ещё отбор туда был.

анонимка ольшинство восп. в мун. садах работают по 10.5 часов- это 1.5 ставки.

да с чего вдруг 1,5 то. если у них доп. выходной на неделе есть.
наш воспитатель сказала, что в этом году убрали мэрскую доплату у них ( 5тр)

аноним .Они не пошли по причине 1" надо будет дома варить"(объясню для тех кто не работал в муниципалке:суп,кефир,хлеб и т.д.остаётся и даже состоятельные воспитатели,несут это домой,проблем с ужином нет)2 причина "нельзя внучке после школы приходить"3 искали и искали минусы,не верили,что з\п будет 24000р.,кто-то говорил что пошел бы если бы с няней,с которой работает и всякая такая ерунда.

Бредятина какая Хотите сказать, что всё дело в баночке супа и пакетике кефира? Это всё компенсирует, да? Про внучек вообще весело ))))
По теме - надбавки, конечно, шикааарные

А нас собрали и сказали, что доплаты 4000 не будет... Домашние так же не едят садиковскую еду, бывает остается от детей, которых не сняли с питания.

Astrum* ем не менее, видела сама лично, как систематически выносят продукты сумками.

прям сумками я из садика тоже вечно с пакетом вещей иду-моя одежда, ребенкина, ее игрушки, дак наверно мои родители тоже считают, что то я продукты домой тащу

НоваяЭра да с чего вдруг 1,5 то. если у них доп. выходной на неделе есть.

откуда он взялся? работаю с пн по пт с 7.30 до 18.00. Некому работать, чтоб я смогла выходной взять на неделе, так то хорошо было бы, а то ведь ни в больницу ни в какую организацию попасть не могу.

НоваяЭра выходной на неделе есть.

ой, не всех

наша воспитательница тоже всю неделю работает без выходных по 10.5 часов

Работала в частном саду. Работа - хорошо: детей не 25 человек, материала рабочего много, специалисты разные приходят, зарплата - да повыше гораздо, чем во многих муниципальных, руководство ценит и держится.... (хороший садик у нас, до сих пор общаемся ))))), но зарплата официальная маленькая, остальное в конвертике на руки - это у меня, а у многих других сотрудников официального нет вообще, только в конверте. Отпуск не полтора месяца как в мунике, а гораздо меньше, больничные не оплачиваются (в моем случае оплачивались, но с официальной зп). Главным образом ушла из-за денег. Сейчас в мунике. Тоже хороший, заведующая - молодец, финансово никого не обижает, бодается за наши зарплаты, старается людей удержать. Я, по крайней мере, зарплатой довольна. Плюс все официально. Меня очень это устраивает. Это я про то, что садик садику рознь, и во многих муниках есть за что держаться и внуки с кефиром тут не причем.

ViceVersa_

значит у нее не ставка, а полторы.

атлантида прям сумками я из садика тоже вечно с пакетом вещей иду-моя одежда, ребенкина, ее игрушки, дак наверно мои родители тоже считают, что то я продукты домой тащу

Зря смеётесь. Два полупрозрачных пакета, прям видно, что там садичная еда. Что за тётенька выносит, не знаю, мне её лицо незнакомо.

Astrum* Что за тётенька выносит, не знаю, мне её лицо незнакомо.

нанимает видимо кого- то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы