Заставляют делать прививку от гриппа.

Работаю в детском саду воспитателем. С Роспотребнадзора пришел приказ всем сотрудникам, работающим с детьми сделать прививку от гриппа (т.к. они могут стать источником заразы для детей), в противном случае сотрудники не будут допускаться до работы. Детям делают прививки по согласию родителей. Вот не хочу я делать прививку (никогда не делала, ни разу не болела гриппом, да и вообще не болею - максимум сопли. Т-Т-Т). Как думаете, это законно - принудительное прививание. Понимаю, от гепатита, дифтерии и т.д. Но от гриппа... Читала где-то статью, что вирус гриппа мутирует каждый год, и не известно, какой он будет в грядущий период, а вакцину делают по прошлогодним параметрам. Как-то так. И еще непонятно - детям добровольно прививаться, а воспитателям - принудительно.

Ну да,у нас так же было:)только нам медсестра не прививки ставила,а печати в санитарку:D

я в свое время не ставила, не болела, медсестра рисовала эту прививку в санитарке, а кто ставил всю зиму ползали полубольные. Буду выходить скоро на работу и не знаю тоже как от нее отказаться

Алена автор темы т.к. они могут стать источником заразы для детей),

Бред

Алена автор темы Как думаете, это законно - принудительное прививание.

Для Вас - да.
Врачей тоже прививают. наша педиатр говорит - точно помню день и час, когда заболела после прививки от гриппа. Купите импортную, поставьте, они более безопасные.

у нас воспитательница тоже жаловалась,что их завставляют прививаться. Сама смысла в этой вакцине не вижу, ни себе, ни ребенку никогда не ставим.
Если все так сложно, найдите себе медотвод или штампик,что вакцину сделали.
Пс когда работала в школе, писала отказ от вакцинации на основе личного нежелания. Медотвода не было. С работы никто не выгнал

Каспер Купите импортную, поставьте, они более безопасные.

я не хочу эксперимент ставить над собой, пронесет-не пронесет после прививки

Crisby писала отказ от вакцинации на основе личного нежелания

наверно так и поступлю, ну и посижу дома вместе с ребенком

Crisby найдите себе медотвод или штампик

еще бы найти их

Лопосатый_кот Лопосатый_кот

Почему тогда детей не прививают принудительно? Думаю, что от них больше шансов подцепить вирусы.

Crisby найдите себе медотвод

Придется придумывать что-то.

Круто. Как я рад что взялись за вас " бедные наши воспитатели" :)
Совсем расслабились в ваших садиках. Глядишь скоро увидим забастовки... Всё вам с рук сходит. Хоть за это спасибо правительству B)

Я липу делала. В смотровом кабинете поставила штамп о прививке. Потом оттуда отправили в процедурный на укол. Процедурный на другом этаже. Я не пошла в процедурку, а спокойно отправилась домой. Таким образом штамп есть, укола нет.

Вот не стыдно вам здесь такое писать. А если реально заболеете, заразите всех воспитанников((
У нас той зимой воспитатель заболела в период гриппа! И нас стороной не прошел грипп( Правда в легкой форме. А воспитатель лежала с сороковником.

Аноним Вот не стыдно вам здесь такое писать.

Это мне вопрос? Если мне, то нисколько. Гробить своё здоровье и лежать пластом от прививок всю зиму не хочу. Не ставила, не ставлю и не буду ставить.

Аноним А если реально заболеет

Один раз поставила прививку от гриппа и реально заболела (как Вы говорите). Всю зиму полубольная ползала. Перестала ставить - перестала болеть. Спасибо, больше не хочу.

Да, я задала вам вопрос про липу! А не про то, вы свое здоровье губите :)

Аноним У нас той зимой воспитатель заболела в период гриппа

а где 100% гарантия что с прививкой не заболела бы, ее нет. и почему можно сказать, что моего ребенка заразил воспитатель, а не Вася, у которого сопли до колен и они спят, едят и играют рядом?

Лопосатый_кот У воспитателя всегда есть выбор - либо выполнять требования роспотребнадзора, связанные с конкретной должностью... либо искать другую работу.
Я вот, например, не возмущаюсь тому, что меня заставляют сдавать на 3 группу по электробезопасности

+10000

а еще нужно владеть знаниями, а не слухами!
video.komarovskiy.net/vakcinaciya-ot-grippa-28-10-2012.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы