Адаптация к садику

Добрый день, уважаемые мамочки. Сыну 2.3 начали ходить в минисадик, сегодня уже 3 день. Ходим по полдня. Первый день нормально прошел,забрала его со слезами только,на второй день привела он начал плакать, меня не отпускает, ну и сегодня точно также. Все детки нормально заходят,ни пискнут а мой и на пол валится и орет и ревет!прям сердце разрывается. В садике мамино нахождение не практикуется, воспиталке отдала и ушла. Все 2 года он со мной сидел, ни бабушек ни дедушек у нас нет, папа весь день на работе. Объясняю, говорю ему что в садике хорошо и т.д. Он еще плохо говорит, понимает вроде но мало слов говорит...Вот не знаю как быть...Долго так еще будет...

Боже мой....вы че каждый день темы создаете на один манер, только меняя возраст ребенка.........в поиск идите. соседние темы почитайте

точно такая же ситуация.. (правда нам год и 10) Утром привожу - не хочет доча раздеваться, на одежду показывает, мол одевай обратно. Приходится все равно переодевать, отвлекать, уговаривать (ну по времени максимум на все про все минут 10). Потом подходит воспитатель, начинает она отвлекать.. А я ноги в руки, и ухожу. Она может еще чуток поплачет, потом все равно отвлечется, на игрушки, или порисовать-покалякать... Всё равно лучше так, чем затягивать. Все дети плачут, куда теперь деваться. Тоже пару дней ходили на полдня. Сегодня вот около 6 вечера забрала. Завтра по идеи на целый день уже ( это уже до 7 вечера). Всё равно ребь привыкать начнет (хотя некоторые бывают и по месяцу ревут, вон как в соседних темах мамочки пишут) От ребенка зависит.. (хотя это тоже уже все знают и понимают)...

У нас было 3 недели , правда нам 3 года. Сейчас только с утра ноет немного, но ходит с папой, со мной орет.

Девчат, сегодня забирала из сада уже без слез. Бежал ком не счастливый:)))))Я сама так рада:)надеюсь и дальше будет в таком духе. Единственное что за воспиталкой везде хвостом ходит, спит рядом с ней, кушает рядом с ней:))завтра утренник в садике а нам сказали не приходить, воспитательница будет ведущей а раз мой сын от нее ни на шаг то праздник нормально не пройдет:)но я понимаю их, там будет видеозапись:)

а как не плакать, злая мать бросает своего ребёнка с чужими людьми, а они на руках не носят, по головки редко гладят, из ложечки не кормят.
нормальная реакция, приведите его в первый раз в садик в 4 года, мало что изменится. единицы сразу спокойно ходят.
все остальные дети наверное не 3-й день ходят, привыкли уже, и понимают что мама вернётся.

Проговаривайте ребенку постоянно, что мама обязательно вернется. Хвалите садик, воспитателя, ребяток. Когда дочь просыпалась с утра, я говорила что ребятки из садика звонили, тебя ждут и скучают.

У нас тоже сложная была адаптация, но выбора не было, надо было идти работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы