В садике требуют справку с места жительства и др.

В садике потребовали принести справку с места жительства. Дело в том, что когда мы получали путевку в садик, мы были прописаны в данном районе, которому принадлежит садик. Теперь, по некоторым обстоятельствам, мы с дочерью прописаны в другом районе. Но живем рядом с садиком. Ходим в него уже третий год.
Вопрос такой: могут ли ребенка лишить места в данном садике на основании того, что он прописан в другом районе? И если да, то в этом случае что происходит: ребенку предоставляют место в садике по прописке? Или вообще оставляют с носом?
И на каком вообще основании они собирают эти справки?

Кроме того, в садике требуют копии всех документов, подтверждающих родство с ребенком (св-во о рождении, закл. брака, расторжении брака), справку с места работы родителей.
Насколько законно собирают все эти сведения?

На сколько законно не знаю,но у нас в саду тоже собирают.

а что будет, если окажется, что прописка не соответствует садику?

Дак и задайте все эти вопросы делопроизводителю садика. Раз 3й год ходите им резона нет вас "выживать", если только сами не накосячили.
Ну или как вариант позвоните делопроизводителю не представляясь и спросите чего/зачем.

Просто должны отчитаться вот и собирают. Хотя мы справки собирали только при приеме в дет. сад. Ну а садик дается (если дожидаетесь) по месту ЖИТЕЛЬСТВА, хотя могут помучать доказать это (справку из ЖЭКа, например, временную регистрацию и такой бред как НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ договор аренды (нотариусы не имеют права заверять такие договоры)), но им нет резона, вы же уже ходите. Не прописки (хотя с пропиской все проще).

juko автор темы Вопрос такой: могут ли ребенка лишить места в данном садике на основании того, что он прописан в другом районе?

Нет не лишат. Мы когда в садик пошли, была одна прописка, потом другая, сейчас третья так вот получается. И никто нас не выгоняет из садика. Тоже справку с места жительства просили. Не имеют права, нет никаких постановлений, законов...что пока ребенок 5 лет ходит в садик родители не имеют права переезжать и менять прописку

Пипис...ин Нет не лишат. Мы когда в садик пошли, была одна прописка, потом другая, сейчас третья

ну отлично, если так, вы меня успокоили :)

Okv7 Просто должны отчитаться вот и собирают.

для статистики скорее всего, хотят просчитать предполагаемое кол-во детей которые в школу пойдут по прописке

я тоже подумала, что для статистики.
но вопрос решен, воспитательница сказала, что мой муж должен справку взять из паспортного стола, а он тут и прописан, где мы живем, только копию св-ва о браке приложить (ребенок от первого брака у меня)

Прокурорской проверкой это грозит. Еще и сад наверное в ж/д районе, только у нас строгий идиотизм по поводу прописки или временной реги. (никакие договора аренды тут не сканают) Причем еще ТРЕБУЮТ прописку ребенка в данном районе!
А вообще, принесите пропуску мужа, это их как то обезопасит.

мы вообще получили путевку в садик только на основании договора о долевке, жили рядом с садиком, а прописаны в другом районе... никогда не было никаких вопросов по поводу прописки/проживания - ходили себе и ходили
прописались в район садика только неделю назад, но уже в школу пошли с этого года

nmaxa Прокурорской проверкой это грозит. Еще и сад наверное в ж/д районе, только у нас строгий идиотизм по поводу прописки или временной реги. (никакие договора аренды тут не сканают) Причем еще ТРЕБУЮТ прописку ребенка в данном районе!
А вообще, принесите пропуску мужа, это их как то обезопасит.

так путевка же есть, путевка получена абсолютно законно, мы были прописаны в данном районе, где садик, причем не временно, а постоянно... ходим уже третий год в этот садик, прописку поменять пришлось по ряду обстоятельств. Живем мы рядом с садиком, квартира не в аренде - в собственности у моих свекров. Надеюсь, прописка мужа их удовлетворит, хоть он и не является биологическим отцом ребенка.

juko автор темы Вопрос такой: могут ли ребенка лишить места в данном садике на основании того, что он прописан в другом районе?

Нет

мне сказали так. У нас та же проблема примерно. Причем тоже путевка получена в мае, на кратковременную. На полный день сказали только с пропиской ребенка дадут :( В садике на днях оформили договор (сад после ремонта+ я после больницы), опять встал вопрос ЭТОЙ справки. Заодно все и расписали, чего, как и почему - т.е. прокурорская проверка о законности получения путевок. Но у нас тяжелей ситуация, реги тут пока НЕ БУДЕТ!

juko что будет, если окажется, что прописка не соответствует садику?

НИ-ЧЕ-ГО

Джезва Гм, а если ребенок вообще нигде не прописан

по закону всякий человек где-то должен быть прописан)) и не где-то, а там, где живет)) так что многие из нас нарушают, хорошо, что пока ответственность не ужесточили

juko автор темы справку с места жительства

juko автор темы в садике требуют копии всех документов, подтверждающих родство с ребенком (св-во о рождении, закл. брака, расторжении брака), справку с места работы родителей.

Сын ходит в 3-ий муник, нигде такие справки не просили. Две последних путёвки получены по свидетельству о моей временной регистрации. У ребёнка прописка в другом районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы