что такое "прогулка в группе"???

кто нибудь сталкивался с таким понятием "прогулка в группе"? Пришла за ребенком в сад, открыто в группе окно, дети одеты в колготки и кофты, на одной девочке шапка, все остальные без шапок. Воспитатель сказала, что это "прогулка в групе", и такое разрешено на следующей неделе собрание, вот думаю предъявлять заведующей или такое действительно разрешено ?

Бред какой-то. Воспитатель лентяйка имхо

Государственная Тайна Воспитатель лентяйка

тоже подумала, тем более что погода была хорошая, гололед только небольшой, но другие группы гуляли на площадках ((

первый раз слышу

Проветривание во время нахождения деток в группе????бред....

есть такое: например, при температуре ниже -15 и ветре ранний возраст не гуляет, но воздухом-то дышать надо детям, вот им и устраивают прогулку в группе. но сейчас, при плюсовой температуре - это бред.

ksushen Проветривание

вот именно сказали, что не проветтривание, а прогулка. Т.е. детей типа одели и они таким образом гуляют!
Спросила у пары знакомых мамочек, сказали что тоже

Гризликова первый раз слышу

даже в наших северных широтах такое. Значит буду предъявлять заведующей!

mamaDochek при плюсовой температуре - это бред.

у нас было минус 7 где-то. Ветер точно не скажу какой был, но не сильный.

mamaDochek есть такое:

все таки есть значит? а это просто на практике так сложилось или где то в САНПиНе написано, не знаете?

Про такую "прогулку" слышу первый раз На сколько я помню, когда детки гуляют на улице - няня проветривает группу, чтобы спали в сончас в свежем воздухе...
А если дети простынут во время такой "прогулки"? Сейчас вроде не май месяц, чтобы окна настежь открывать

O*La*La автор темы на следующей неделе собрание обязательно спросите про такое гуляние... и чем оно полезно
...

O*La*La

Ну при минус 7 и погулять нормально можно,иногда отправляю так зимой ребенка погулять,но это дома при застекленном балконе.
А в вашем случае надо искать Санпин по садикам,возможно изменениями за этот год и правда такое разрешенно

МатрёнаЖаркая А если дети простынут во время такой "прогулки"?

поэтому и озаботилась, у моего аденоиды, такие проветривания могут к обострению привести

ksushen Ну при минус 7 и погулять нормально можно

вот именно.

ksushen при застекленном балконе.

а там окно было открыто (не форточка) и дети играли под этим окном, на полу, одетые в кофты и колгтки. на ногах сандали , а шапок вообще нет!

ksushen возможно изменениями за этот год

воспитатель сказала, что это всегда у них такое было

O*La*La

Неее,это не нормально,пообщайтесь с заведующей,возможно это ее правила

Гризликова первый раз слышу

я тоже, хотя три года в садике отработала

спросила у мамы - она тоже впервые об этом слышит, хотя 23 года

tiun82 в садике отработала

МатрёнаЖаркая А если дети простынут во время такой "прогулки"?

для этого и сделано.
моя мама как в троллейбусе ехала и слышала разговор 2х воспитательниц. Молодая воспитательница жалуется более старшей "вот детей так много, я так устаю", а та ей отвечает "так ты че не знаешь что ли что делать? открой окно в группе на следующий день пол группы придет". вот так вот!
так что я бы автор обязательно прояснила это вопрос с заведующей.

аноним открой окно в группе на следующий день пол группы придет ужас какой...

такое возможно в плюсовую погоду, только если нет няни на группе и воспитатель вынуждена совмещать функции.
Так же отвечу, что новеньким воспитателям крайне тяжело в одиночку одевать малышей, которые сами не умеют одеваться. Делать это надо быстро, иначе те кого уже одели вспотеют пока одевают отстающих. Да и самой одеться не забыть.

аноним та ей отвечает "так ты че не знаешь что ли что делать? открой окно в группе на следующий день пол группы придет". вот так вот! на это отвечу как работник МБДОУ, этой байке лет сто. Реально дети болеют не от сквозняка, а от отсутствия проветривания и одного больного ребёнка, которого не долечив или надеясь не пойми на что тащат в группу. Так же от болеющих детей заражается и воспитатель и няня. Но это уже проза жизни. Или в этом разговоре чувствовала воспитатель морж, которая раздетых детей выставляет на мороз, а сама в шубе сидит?

аноним олодая воспитательница жалуется более старшей "вот детей так много, я так устаю", а та ей отвечает "так ты че не знаешь что ли что делать? открой окно в группе на следующий день пол группы придет".

капец!! ((((

аноним так что я бы автор обязательно прояснила это вопрос с заведующей.

да, обязательно буду выяснять. И даже если скажут, что у них так заведено, буду настаивать, чтобы моего ребенка это не касалось.
Летом приходилось тоже уже ругаться, т.к. по полдня дети мультики в ноутбуке смотрели, а моему всего 15 минут в день можно по состоянию здоровья.....

Loodera только если нет няни на группе и воспитатель вынуждена совмещать функции.

нет, няня так же присутствовала в группе.

Loodera новеньким воспитателям крайне тяжело в одиночку одевать малышей,

она уже с опытом. и я видела как они одевают их на улицу. дети сами одевают колготки, кофты, штаны. Потом собирают их все в проветриваемой группе без курток, когда все оденутся выводят в холодный коридор, и там они одевают куртки и сапоги.

Loodera этой байке лет сто.

будем надеяться!

Loodera Реально дети болеют не от сквозняка, а от отсутствия проветривания и одного больного ребёнка

ну, вот у меня ребенок раньше болел вирусными заболеваниями. А таких соплей, которые у него сейчас уже полтора месяца держатся, никогда не было. И последняя болезнь началась ни как ОРВИ, а начал подкашливать, сопли зеленые появляться стали. Я вывод сделала, что с его хроническим аденоидитом, есть какой то провоцирующий фактор.

Loodera Реально дети болеют не от сквозняка

Сквозняк способствует развитию болезни в той же степени что и

Loodera от отсутствия проветривания и одного больного ребёнка

и если у ребёнка слабый иммунитет он может заболеть, даже если в группе будет достаточно хорошо проветрено и все дети будут здоровы.

Loodera такое возможно в плюсовую погоду, только если нет няни на группе и воспитатель вынуждена совмещать функции.

"Проветривание проводится в ОТСУТСТВИИ детей и заканчивается за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий." Выдержка из СанПиН 2.4.1.3049-13

аноним моя мама как в троллейбусе ехала и слышала разговор 2х воспитательниц. Молодая воспитательница жалуется более старшей "вот детей так много, я так устаю", а та ей отвечает "так ты че не знаешь что ли что делать? открой окно в группе на следующий день пол группы придет".

/да ладно про маму-то :D этому анекдоту/страшилке лет 20 уже :) ну и счас вроде воспитатели не заинтересованы в отсутствии воспитанников, разве у них не как у учителей - надбавка за кол-во детей?

Loodera на это отвечу как работник МБДОУ, этой байке лет сто. Реально дети болеют не от сквозняка, а от отсутствия проветривания и одного больного ребёнка, которого не долечив или надеясь не пойми на что тащат в группу. Так же от болеющих детей заражается и воспитатель и няня. Но это уже проза жизни.

тоже так думаю . У меня дома часто окна настиж , прогулкай я это не называю , но как не странно дочка от этого никогда не болела , не смотря на то, что у неё тоже аденойды .

мама Стюши и Ксюши Сквозняк способствует развитию болезни в той же степени что и

это для детей которые не знают что такое сквозняк . Поэтому закалять нужно с рождения, а не тогда , когда уже в сад ребёнок пошёл

лёля воспитатели не заинтересованы в отсутствии воспитанников

Да-да, это уже я могу сказать как бывший сотрудник МБДОУ ))))) От кол-ва детей зависит надбавка к зарплате, чем больше детей , тем выше надбавка ))))))

обнимулька это для детей которые не знают что такое сквозняк

Это для детей у которых

мама Стюши и Ксюши слабый иммунитет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы