Озадачил ответ отдела образования. Может кто сумеет разъяснить?

Пришла в ОО и спросила:"Я работаю в дет. саду. Моему ребенку сейчас 5 лет уже есть. Если я уволюсь, то он останется в садике?" А мне ответили, что если бы сын был бы в общеобразовательной группе, то без проблем. А так как он в группе специализированной, то его не оставят в садике. Я чет так растерялась сдуру, что не спросила чем, собственно, они отличаются то? И воопче где об этом прописано, в каком законе, постановлении или где еще? Может кто в курсе и разъяснит мне?

olviga автор темы А так как он в группе специализированной, то его не оставят в садике.

еще как оставят если есть заключение комиссии.
без заключения или показаний....да не оставят.

Сейчас по распоряжению Умниковой всех детей сотрудников попрут из садиков и заставят платить 100%. Сами виноваты: надо вместе с родителями отстаивать свои права, а не оправдывать действия заведующих и т.д.

Nadinca Сами виноваты: надо вместе с родителями отстаивать свои права, а не оправдывать действия заведующих и т.д.

++++
вечно сидят моя хата с краю, думают, что их не тронут. А сейчас все заголосили, когда про оплату им сказали. Оплата-то пока мизерная остается, что будет с 1 января 2014 года еще не понятно, так опять же молчат сотрудники, думают, что их грядущее повышение не коснется

по теме: в коррекционном садике дети сотрудников не должны быть без диагноза, по мимо ваших любимых деток, есть еще в очереди куча других деток с диагнозами, которым крайне необходимы коррекционные садики! Перестаньте думать о себе и хоть раз подумайте о других!

Аноним в коррекционном садике дети сотрудников не должны быть без диагноза,

Дети сотрудников без диагнозов всегда шли сверхнормы, так что места детей с диагнозами никто не занимал. В нашей группе было 2 ребенка сотрудника, и в группу ходило 15 наших детей (с диагнозами) + 2. Но если бы этих 2-х не было, то с диагнозами все равно никто больше 15 не взял бы.

olviga автор темы Моему ребенку сейчас 5 лет уже есть. Если я уволюсь, то он останется в садике?

А зачем вам именно коррекционный? Ваш ребенок без садика в таком возрасте все равно уже не останется, просто ему дадут место в обычном садике.

Дети сотрудников никогда не шли плюсом, они всегда занимали места других, из-за них же группы переполнены. Должно быть не больше 15, а в группах все 20. Причем могут ходить дети, бабушки и прабабушки которых еще в прошлом веке работали в детсаду. Однако, с другой стороны, никто не хочет идти туда работать, поэтому и смотрим сквозь пальцы на этот беспредел. А сейчас с отменой бесплатного посещения детьми сотрудников садика вообще не ясно, кто там останется работать.

Nadinca вообще не ясно, кто там останется работать.

НИКТО!!!в нашем саду 9 групп и 4 няни. веселуха.

Гм.. Наверно я не очень понятно изъяснилась. В коррекционную группу нашего садика ребенок ходит по заключению комиссии, которую мы прошли нынешней весной как все белые люди. Вот потому то меня и озадачило - как так: заключение комиссии есть, а оставляют только в общеобразовательной... Что, таки никто не знает, значит точного ответа? У кого б спросить....

olviga В коррекционную группу нашего садика ребенок ходит по заключению комиссии, которую мы прошли нынешней весной как все белые люди.

Значит, и дальше может туда ходить. Выгнать не имеют права.

olviga автор темы Пришла в ОО и спросила:"Я работаю в дет. саду. Моему ребенку сейчас 5 лет уже есть. Если я уволюсь, то он останется в садике?"

Вы сказали, что у Вас заключение ПМПК есть?

olviga В коррекционную группу нашего садика ребенок ходит по заключению комиссии, которую мы прошли нынешней весной как все белые люди. после прохождения комиссии вы поставили ребенка в очередь для получения места в д/с компенсирующего вида? А после этого путевку получили? Или у вас
Ибис просто ребенок сотрудника ходит в спец. группу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы