Не могу найти обмен, как отказаться?

Если не можешь ходить в садик (отдаленный район от нынешнего места проживания), надо ехать отказываться от путевки в ОО? Или автоматически место за нами сохранится, даже если мы не пришли? Вообще, как это делается? Ждем путевку в другом районе.

Ну ради приличия хотя бы можно предупредить заведующую и ОО, что вам не нужна путевка

Если вы вставали в очередь на садик в 2х районах (1-один родитель в одном районе, 2- другой родитель в другом). Например, вы получили путевку как 1 родитель в одном районе. То можно ускорить процесс для получения путевки в нужном районе. Просто идет родитель 1 в ОО берет открепительный талон. Родитель 2 с открепительным талоном идет в свой ОО (у вас очередь быстрее вперед сдвинется).

Nataly84 Просто идет родитель 1 в ОО берет открепительный талон. Родитель 2 с открепительным талоном идет в свой ОО (у вас очередь быстрее вперед сдвинется).

Вот это я хотела услышать) То есть если уже дали путевку, то в другом районе быстрее для нас место найдется?

у нас конечно была немного иная ситуация. Мы по прописки мужа встали раньше( т.к. изначально в том районе планировали жить), а по моей на 6 мес позже (переехали). Но т.к. стали жить в районе с моей пропиской, то благодаря открепительному талону в моем районе очередь продвинулась намного ближе к заветной путевке. И соответственно получили быстрее. Думаю, если вы вставали на учет в том районе где уже выдали путевку раньше, чем в р-не где живете. Тогда есть смысл взять открепительный и перевестись. А если в один день вставали на очередь в 2х районах, то лучше позвонить в ОО р-на где живете и у них спросить (не называя фамилии конечно) про такую ситуацию. У вас разница большая во времени постановки в очередь на садик м/у районами?

Автор автор темы Вот это я хотела услышать) То есть если уже дали путевку, то в другом районе быстрее для нас место найдется?

нет
это только в том случае, когда в 1 район встали с рождения. Потом переехали и заново встали в другой район. Получилось что в другом районе с более поздней регистрацией и очередь существенно отодвинулась. А могли бы взять открепительный и прикрепиться с прежней датой, как встали в первом районе, но не знали об этой возможности. Теперь узнали и пошли, взяли открепительный.

А если в оба района встали одновременно встали по прописке папы и мамы - то не получится тогда "подернуть" очередь во втором районе только на том основании, что в первом уже дают путевку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы