Отмена служебных путёвок и оплата детского сада.

Вот мне интересно, теоретически если отменили служебные путёвки в детские сады для сотрудников, и теперь обязали их ещё и платить за детский сад, то путёвки у нас какие? и положена ли нам компенсация?

компенсация только за второго и следующих детей. за одного не положена.
мне непонятно только почему все обсуждают как нам будет плохо жить и нигде не вижу "что мы дложны сделать чтоб этого не было". Хотела присоединиться к какой нибудь активной группе лиц уже.

За первого 20% по закону компенсация.
За 2-х детей 50%

Правда, вот чего вы молчите. Неадекватные дамы из КР бучу подняли, вас лишили всего, кто работать в садах будет- непонятно и все молчат. Пострадали все ведь, и персонал, и родители детей, кто в садиках без персонала остались. Так и будет вас эта кучка иметь. Ведь ничего хорошего не сделали, только все хуже и хуже, То здания у детей забирают, то льготу у самых незащищенных.

сама по себе Неадекватные дамы из КР бучу подняли, вас лишили всего,

тетенька, полегче на поворотах.

не надо кидаться необоснованными обвинениями. КР тут не причем.

все эти дикие решения принимала прокуратура (лишить преимущественных прав на путевку в детсад работников МДОУ, одиноких мам и по ходатайствам) и затем Управление образования по принципу добивания добавило (ввести новые условия оплаты за сады, сократить льготы по оплате детсадов до минимума, обязать персонал МДОУ самим вносить оплату за посещение их детьми детсадов).

мама принимала прокуратура

С подачи Кр

я так думаю За первого 20% по закону компенсация.
За 2-х детей 50%

Что-за кр?

А что случилось ужасного в том, что обязали платить? У нас же не лечат бесплатно детей врачей, не учат в институтах детей преподавателей, не обслуживают в магазинах родственников кассиров без очереди.... Вы чем такие особенные, что за ваших детей должны платить мы? То что отменили служебные путевки в существующей ситуации - крайняя глупость, а вот оплту - правильно.

сама по себе

Как выяснлось в ходе двух дискуссий в больших темах - обращение в прокуратуру было не от КР, от одной инициативной мамы, которая кстати не просила отменить служебки, а проверить законность льгот. Под это обращение прокуратура технично сняла все льготы со всех муниципальных льготников. И удачно все это вписалось под новый закон об обрзаовании (случайно?). Сейчас начнется кадровый дефицит и под ту марку оплата а ДС вырастет быстро и не очень болезненно, т.к. все хотят водить в садик детей, а без персонала это невоможно.
А лидер КР высказывалась в темах и статьях против служебок но за подъем зп. Хотя одно другому как-то не мешает.
Меня печалит, что отмена служебок сейчас убьет систему. В ней было много не очень хорошего, но было и хорошее.

Маруся автор темы

Вы спросите у своего руководителя, он наверно лучше форума знает )

Маруся автор темы путёвки у нас какие? и положена ли нам компенсация?

как всем от 20% в зависимости от количества детей в семье, вроде других данных не поступало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы