Что нужно в детский сад?

Доче 1 год и 10 месяцев. Самостоятельно плохо едим, не одеваемся сами вообще, с горшком не дружим категорично. Идем впервые в мини-садик. Понимаю, что наверное уже тут писали ответы на подобные вопросы, но я всё же спрошу еще раз: что нужно из одежды/обуви (сколько комплектов), сколько памперсов (хотя там нам сказали, что памперс снимают и потихоньку приучают к горшку), надо ли нагруднички ну и т.д. и т.п. Ну и просто ряд (непонятных мне пока еще) вопросов к мамам малышей - которые тоже ходят в миники: вот как там за ними следят и воспитывают? Когда родители их приводят, то сами деток раздевают-переодевают? Или воспитателям сдают? Как воспитатели их одевают на прогулку (детки стоят в очереди и ждут, когда всех оденут - и только потом выходят на улицу - вспотеть же недолго)? И тот же вопрос - когда их заводят обратно? Вдруг за кем не углядят - и он в грязной обуви в игровую пройдет? Дают ли пить детям, помимо основных приемов пищи (тем более, как это происходит у тех - кто сам попросить-сказать еще не может)? И еще вопрос: понимаю, у ребенка будет стресс, адаптация там, всё такое. Может и заболеет, через какое то время. Мне на работу то когда выходить? Может подождать пару недель-месяц? Или сразу, как ребенка отвела - так и выходить? Вот такие моменты мне непонятны - понимаю, что половина вопросов я еще задам воспитателю при личной беседе, просто интересно, как у вас всё это происходит? Напишите пожалуйста.

Мэйби автор темы что нужно

Поиском научиться пользоваться

Мэйби автор темы Понимаю, что наверное уже тут писали ответы на подобные вопросы,

понимаю, но сделать ничего не могу???

Мэйби автор темы вот как там за ними следят и воспитывают? Когда родители их приводят, то сами деток раздевают-переодевают? Или воспитателям сдают? Как воспитатели их одевают на прогулку (детки стоят в очереди и ждут, когда всех оденут - и только потом выходят на улицу - вспотеть же недолго)? И тот же вопрос - когда их заводят обратно? Вдруг за кем не углядят - и он в грязной обуви в игровую пройдет? Дают ли пить детям, помимо основных приемов пищи

вы же будете первые дни ходить вместе с ребенком вот и выясните все и воочию увидите

И как минимум сходить в садик на прогулкц и посмотреть как все происходит

Мандарин Поиском научиться пользоваться

эх, ну вот не научилась я ещё. Вас видимо это напрягает.. Извиняйте. Подожду тех - кто поможет мне советом

fleha вы же будете первые дни ходить вместе с ребенком вот и выясните все и воочию увидите

Сказали, 1-й день приводите ребенка на пару часов. Во-второй, до сна или если всё хорошо, заберете после сна. Мне там что, стоять караулить, когда они гулять пойдут?))

Мэйби Мне там что, стоять караулить, когда они гулять пойдут?))

ну до первого дня погуляйте с ними вместе, посмотрите.
Или сначала ваши "на пару часов" - это как раз забирать примерно с прогулки. Ну и погуляйте вместе с остальными немного

Мэйби Во-второй, до сна или если всё хорошо, заберете после сна.

оптимистично моя тоже второй день сегодня в садик ходила, воет белугой даже со мной, хотя вообще не мамошница и ни кто не ожидал от нее такого поведения. ее бесит сама обстановка, что нельзя делать то что можно было все время делать дома, что у нее пытаются отбирать игрушки и так далее

Мэйби Мне там что, стоять караулить, когда они гулять пойдут?))

ну я стою караулю и не только на прогулке, но и в группе

Ибис

Спасибо огромное, за ответы (находятся же все же добрые люди которые адекватно относятся к повторяющимся вопросам, отвечают - а не накидываюся)

fleha ну я стою караулю и не только на прогулке, но и в группе

а разрешают присутствовать что ли? (думала, раз привели ребенка, маме лучше уйти, чтобы ребь начинал потихоньку привыкать быть в садике без родителей)

Мэйби а разрешают присутствовать что ли? (думала, раз привели ребенка, маме лучше уйти, чтобы ребь начинал потихоньку привыкать быть в садике без родителей)

в некоторых разрешают.
в некоторых просят уйти, что мама не мешала ребенку адаптироваться и не смущала других детей (а почему моей мамы нет? и почему мама говорит, что ей тут нельзя, если другим можно)

Мэйби а разрешают присутствовать что ли?

мы ходим с 9 до 12 вместе. нам сразу так сказали что неделю с мамой на 3 часа, а дальше видно будет

Мэйби маме лучше уйти, чтобы ребь начинал потихоньку привыкать быть в садике без родителей

ну смотрите, я не уйду от ревущего до соплей ребенка, который не понимает что происходит, куда его привели и зачем. сначала вместе походим, потом планирую недели 2-3 на неполный день одну оставлять, а уж потом только на целый день. мне не горит и мне очень дорога психика моего ребенка, хочу по максимуму сгладить.

fleha мне не горит и мне очень дорога психика моего ребенка

мне тоже не горит. И я точно также переживаю за дочу, как она там будет. Почти 2 года дома, с мамой под крылышком - а тут в чужом месте, с кучей деток, и чужими тётями... Стресс же

Вот 2 ссылки в закладках у себя нашла
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Ещё

Ваша семья находится теперь на пороге другой жизни. Теперь на очереди следующий важный этап - адаптация вашего малыша.

Период привыкания к детскому саду – не самый легкий в жизни малыша и его мамы. При нормальном развитии у малышей в 8-9 месяцев появляется чувство тревоги и даже страха перед чужими людьми. Параллельно с этим, всё более усиливаются страхи у детей перед расставанием с родителем, к которому ребёнок особенно привязан (чаще всего это мама). С взрослением ребёнка растёт его привязанность к матери и, также, растёт чувство страха перед разлукой с нею, достигая своего максимума, когда малышу исполняется 1,5-2 года. Затем, по мере развития ребёнка и овладения им социальных навыков, этот страх ослабевает. Самое неподходящее время начала посещения детского сада в период от года и до 2-х лет. Значительно менее травмирующим для ребёнка является начало посещения яслей (детского сада) в 2-3 года.

Для того, чтобы адаптация ребенка к прошла менее болезненно, очень важно заранее - месяца за 3 - 4 заняться самостоятельной подготовкой ребенка к детскому саду. Задолго до первого дня разговаривайте с малышом о садике, о его правилах, о других ребятах, которые очень ждут нового товарища. Расскажите ребенку, что такое детский сад, зачем туда ходят дети, почему вы хотите, чтобы малыш пошел в детский сад.

Например: "Детский сад - это такой большой дом с красивым садиком, куда мамы и папы приводят своих детей. Тебе там очень понравится: там много других детишек, которые все делают вместе - кушают, играют, гуляют. Вместо меня там будет с тобой тетя-воспитательница, которая станет заботиться о тебе, как и о других малышах. В детском саду очень много игрушек, там замечательная детская площадка, можно играть с другими детьми в разные игры и т.д.".

Другой вариант: "В детскому саду дети играют друг с другом и вместе кушают. Я очень хочу пойти на работу, потому что мне это интересно. И я очень хочу, чтобы ты пошел в детский садик - потому что тебе там понравится. Утром я отведу тебя в садик, а вечером заберу. Ты мне расскажешь, что у тебя было интересного в детском саду, а я расскажу тебе, что у меня произошло за день на работе. Многие родители хотели бы отправить в этот детский сад своих детей, но берут туда не всех. Тебе повезло - осенью я начну тебя туда водить".

Когда вы идете мимо детского сада, с радостью напоминайте ребенку о том, как ему повезло - осенью он сможет сюда ходить. Рассказывайте родным и знакомым в присутствии малыша о своей удаче, говорите, что гордитесь своим ребенком, - ведь его приняли в детский сад. И через некоторое время ваш ребенок будет сам с гордостью говорить окружающим о том, что скоро он пойдет в детский сад.

Подробно расскажите ребенку о режиме детского сада: что, как и в какой последовательности он будет там делать. Чем подробнее будет ваш рассказ - тем спокойнее и увереннее будет чувствовать себя ваш малыш, когда пойдет в детский сад. Спрашивайте у малыша, запомнил ли он, что он будет делать в саду после прогулки, куда он будет складывать свои вещи, кто ему будет помогать раздеваться, и что он будет делать после обеда. Задавая эти вопросы, вы сможете проконтролировать, хорошо ли ребенок запомнил последовательность действий.

В детском саду малышей обычно пугает неизвестность. Когда ребенок видит, что ожидаемое событие происходит так, как было ему заранее "обещано", - он чувствует себя увереннее. Поговорите с ребенком о трудностях, которые могут возникнуть у него в детском саду. Обговорите, к кому в этом случае он сможет обратиться за помощью, и как он это сделает. Например: "Если ты захочешь пить, подойди к воспитателю и скажи: "Я хочу пить", и воспитатель нальет тебе воды. Если захочешь в туалет, скажи об этом воспитателю". Не создавайте у ребенка иллюзий, что все будет исполнено по его первому требованию и так, как он хочет. Объясните, что в группе будет много детей и иногда ему придется подождать своей очереди. Вы можете сказать малышу: "Воспитатель не сможет помочь одеться сразу всем детям, поэтому тебе придется немного подождать". Научите ребенка знакомиться с другими детьми, обращаться к ним по имени, просить, а не отнимать игрушки, в свою очередь, предлагать игрушки другим детям. Пусть малыш сам выберет себе в компаньоны любимую игрушку, с которой он сможет ходить в детский сад - ведь вместе намного веселее!

Привыкаем к новой обстановке детского сада

Хотя бы один раз обязательно возьмите кроху с собой в детский сад, например, когда пойдете оформлять документы - попросите разрешения заглянуть в комнаты, в спортивный или музыкальный зал. Если детский сад находится в вашем районе, постарайтесь ближе к сентябрю погулять с ребенком около него. Обращайте внимание малыша на детей, играющих на территории детского сада, особенно если среди них есть знакомые и друзья ребенка. Вы можете иногда даже встречать их у детского сада. По вечерам, по воскресеньям вдоволь гуляйте по территории садика, покачайтесь на всех качелях, поднимитесь на крыльцо. Пусть все происходит неторопливо, постепенно… Если есть возможность, еще до официального прихода в детский сад, приводите ребенка на несколько часов в будущую группу, чтобы приглядеться к новому окружению. Как показывают исследования, такой постепенный приход ребенка в детский сад снижает риск возможных инфекций и облегчает привыкание к новым условиям.

Постепенно, в течение лета, подстраивайте режим дня ребенка к режиму дня в детском саду, особенно если это касается раннего вставания - не позднее восьми часов утра. После обеда ваш малыш должен спать не менее одного часа или хотя бы полежать с книгой или с игрушкой. Отойти ко сну следует не позднее 21 часа.

Необходимо научить ребенка проситься в туалет, пользоваться туалетной бумагой. Малыш должен уметь самостоятельно мыть руки с мылом и сморкаться в носовой платок. Вы должны также научить ребенка пользоваться ложкой, пить из чашки, есть аккуратно, не отвлекаться во время еды. Для детей, идущих в младшие группы, особое внимание следует обратить на навыки самообслуживания и, прежде всего, на умение одеваться и раздеваться. Подбирая одежду для ребенка, нужно избегать наличия на ней мелких пуговиц и кнопок, крючков, шнурков.

Не надевайте мальчикам тесных плавок и трусиков, а также тесных брюк. Детская одежда должна быть из натуральных тканей: хлопчатобумажной или в комбинации с вискозой, из легкой натуральной шерсти. Особое внимание надо обратить на носки и колготки - они также должны быть из натуральных тканей. Иначе стопы ребенка будут постоянно влажными и холодными. Кроме того, одежда малыша должна иметь четкие ориентиры "перед-спинка", а также большую удобную для одевания горловину или застежку. Желательно, чтобы у ребенка на одежде был хотя бы один карман, где можно носить свои "сокровища".

Существуют разные мнения о том, стоит ли находиться маме рядом с малышом в начальный период адаптации к детскому саду. Казалось бы, что тут плохого, если мама посещает садик вместе с ребенком? Все довольны, малыш не плачет, мама спокойна. Но тем самым неизбежное расставание только затягивается. Да и другие дети, глядя на чужую маму, не могут понять - а где же в таком случае моя? Поэтому есть и другое мнение, что будет лучше для всех, если с первого же дня ребенок попытается остаться в группе один, без опеки мамы. А опытные воспитатели возьмут заботу о малыше в свои руки.

Разработайте вместе с ребенком несложную систему прощальных знаков внимания - так ему будет проще отпустить вас. Например, поцелуйте его в одну щечку, в другую, помашите ручкой, после чего он спокойно идет в садик.

Помните, что на привыкание малыша к детскому саду может потребоваться до полугода времени, поэтому тщательно рассчитывайте свои силы, возможности и планы. Лучше, если на этот период у семьи будет возможность "подстроиться" под особенности адаптации малыша. Ребенок отлично чувствует, когда родители сомневаются в целесообразности детсадовского воспитания. Любые ваши колебания хитрый малыш сумеет использовать для того, чтобы остаться дома и помешать расставанию с родителями. Легче и быстрее привыкают дети, для родителей которых детский сад является единственной альтернативой.

Ребенок привыкнет к детскому саду тем быстрее, чем с большим количеством детей и взрослых он сможет построить отношения. Помогите ему в этом. Познакомьтесь с другими родителями и их детьми. Называйте других детей в присутствии вашего малыша по именам. Спрашивайте его дома о новых друзьях. Поощряйте обращения вашего ребенка за помощью и поддержкой к другим людям. Чем лучше будут ваши отношения с воспитателями, с другими родителями и их детьми, тем легче будет вашему ребенку.

Совершенных людей нет. Будьте снисходительны и терпимы к другим. Тем не менее, прояснять ситуацию, тревожащую вас, необходимо. Делайте это в мягкой форме или через специалистов. В присутствии ребенка избегайте критических замечаний в адрес детского сада и его сотрудников. Внимание - никогда не пугайте ребенка детским садом!

В период адаптации эмоционально поддерживайте малыша. Чаще обнимайте его, целуйте.

Каких врачей необходимо обойти перед детским садом?

В поликлинике, в которой наблюдается малыш, вам выдадут "Медицинскую карту ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждения начального и среднего профессионального образования, детских домой и интернатов", форма №02б/у--2000. В этом документе будут накапливаться сведения о состоянии здоровья малыша из года в год, до тех пор, пока он не достигнет семнадцати лет. Этот документ будет сопровождать его во всех детских и образовательных учреждениях. Кроме паспортных данных, в этой карте проставлены сведения о состоянии здоровья ребенка до настоящей диспансеризации, о перенесенных заболеваниях, аллергических реакциях, о проведенных профилактических прививках и т.д.

Сама диспансеризация предполагает осмотр: хирурга - для выявления возможных дефектов развития, требующих хирургической коррекции; ортопеда, который сможет выявить различные изменения осанки, начальные стадии искривления позвоночника, плоскостопие и т.д.; невропатолога, который сможет отметить особенности нервной системы ребенка, его склонность к различным невротическим реакциям; окулиста - он должен определить остроту зрения, а также необходимость его коррекции; отоларинголога, который расскажет вам об особенностях строения носоглотки малыша, о возможной склонности к заболеваниям уха, горла и носа и даст рекомендации по их профилактике; дерматолога, который оценит состояние кожи ребенка. Это особенно важно для детей с аллергическими заболеваниями; кроме того, некоторые изменения кожи, принимаемые родителями и даже врачами за так называемый диатез, могут быть проявлениями чесотки или грибковыми поражениями кожи, которые необходимо лечить. Педиатр, после осмотра ребенка, назначает дополнительные исследования: общий анализ крови, анализ мочи, исследование кала на гельминты , в зависимости от показаний - электрокардиограмму, измерение артериального давления, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и другие исследования, а также консультации кардиолога, нефролога , гастроэнтеролога и других специалистов. В результате анализа всех данных о состоянии здоровья ребенка педиатром формируется полный диагноз, определяется группа здоровья малыша, дается медико-педагогическое заключение о его готовности находиться в детском коллективе общего типа или пребывании в детском саду коррекционного типа (ортопедического профиля, логопедического или другого). Особая задача стоит перед психологом: на основании скрупулезного обсуждения с родителями и поведения ребенка он должен дать рекомендации по его индивидуальной подготовке к вхождению в детский коллектив.

Непосредственно перед самым поступлением в детский сад ребенок должен сдать анализы для исключения у него дифтерийной палочки, кишечных инфекций (срок правомочности анализов - 7 дней) и взять справку из поликлиники или санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) об отсутствии контактов с инфекционными больными (срок правомочности справки - 3 дня).

Что же касается профилактических прививок, то к трехлетнему возрасту согласно российскому календарю прививок ребенок должен быть привит против туберкулеза, четырехкратно - против дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС), пятикратно - против полиомиелита, однократно - против кори, краснухи, эпидемического паротита. Кроме того, многие дети могут быть привиты к этому времени против гепатита В, гепатита А, гемофильной и меннингококковой инфекций. Ежегодно детям проводится реакция Манту, и при положительном ее результате ребенок должен получить консультацию у врача-фтизиатра . Если по каким-либо причинам прививки ребенку проводились по индивидуальному графику или в связи с большим опозданием в связи с заболеваниями - вы можете нагнать график в летнее время. Прививание должно проводится только при условии полного здоровья ребенка. Однако отсутствие "полного набора" прививок у малыша на момент оформления его в детский сад не может быть причиной отказа в приеме.

Период адаптации в коллективе детского сада у каждого ребенка свой. У одного это проявляется острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), у другого - нарушениями в работе кишечника (запоры, поносы), у третьего - раздражительностью, плаксивостью, быстрой сменой настроения и т.д. Поэтому посоветуйтесь с педиатром, наблюдающим ребенка, о назначении профилактических препаратов, которые можно применять перед поступлением в детский сад и в первые недели пребывания в нем. К сожалению, чем более тепличные условия были у ребенка дома, и чем позже он идет в детский сад, тем вероятнее, что период адаптации у него будет проблематичным.

Помните, что ребенка следует оставлять дома при первых же признаках заболевания и не водить его в детский сад до полного выздоровления..

Несмотря на то, что адаптация к детскому саду может быть довольно болезненна, большинство врачей отмечают и положительные моменты - например, многие малыши, которые дома ели плохо, в детском саду начинают есть с аппетитом. И таких моментов может быть очень много.

safi_ra

Спасибо вам) Очень полезные статьи

Вот ещё скопировала с форума

брала когда-то из инета. адаптировала под наш садик
Памятка для родителей
Общие рекомендации
• Прием детей осуществляется с 7.00 до 8.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. Своевременный приход в детский сад - необходимое условие правильной организации воспитательно-образовательного процесса.
• Все дети возвращаются с каникул со справкой об отсутствии контактов с инфекционными больными и о состоянии здоровья из поликлиники.
• Педагоги готовы пообщаться с Вами утром до 8.00 и вечером после 17.00. В другое время педагог работает с группой детей, и отвлекать его не рекомендуется.
• К педагогам группы, независимо от их возраста, необходимо обращаться на Вы, по имени и отчеству. Конфликтные спорные ситуации необходимо разрешать в отсутствие детей. Если вы не смогли решить какой-либо вопрос с педагогами группы, обратитесь к старшему воспитателю или заведующему.
• В детском саду работает педагог-психолог и учитель-логопед, вы можете обратиться к ним за консультацией по интересующим Вас вопросам.
• Просим Вас не давать ребенку с собой в детский сад жевательную резинку, сосательные конфеты, чипсы и сухарики.
• Настоятельно не рекомендуем одевать ребенку золотые и серебряные украшения, давать с собой дорогостоящие игрушки.
Требования к внешнему виду детей
• Опрятный вид, застегнутая на все пуговицы одежда и обувь;
• Умытое лицо;
• Чистые нос, руки, подстриженные ногти;
• Подстриженные и тщательно расчесанные волосы;
• Чистое нижнее белье;
• Наличие достаточного количества носовых платков.
Для создания комфортных условий пребывания ребенка в ДОУ необходимо:
• Не менее 2-х комплектов сменного белья: мальчикам - шорты, трусики, колготки; девочкам - колготки, трусики. В теплое время - носки, гольфы.
• В холодный период (когда еще или уже нет отопления и в группе холодно) теплая пижама.
• Из верхней одежды предпочтительнее раздельный комбинезон (куртка + штаны), по возможности принести отдельно одежду для улицы
• Спортивные шорты и футболка, чешки
• Одежда в группе для мальчиков: комплекты футболка-шорты ( футболки с длинными и короткими рукавами) (4-5 шт), джинсы или штанишки (на холодный период без отопления), теплые кофты (1-2 шт), носочки, колготки (не меньше 5 пар), рубашка на праздник белая (1 шт), шорты или брюки черные для праздника (1 шт), носочки белые на праздник (1 шт). Для девочек: платья/сарафаны легкие и с длинным рукавом (4-5 шт.), комплекты футболки-юбки/шорты (футболки с длинным и коротким рукавом) (2-3 шт), джинсы или штанишки (на холодный период без отопления), теплые кофты (2-3 шт), нарядное платье/костюм на праздник (1 шт), белые колготки/гольфы на праздник (1 шт), носочки, колготки (не менее 5 шт).
• Обувь должна быть подобрана по размеру, предпочтительно с застежками-липучками или замком-молнией. В младших группах для помещения обязательны сандалии (не туфли)
• Два пакета для хранения чистого и использованного белья.
• Обязательна индивидуальная расческа
• Белье, одежда и прочие вещи должны быть промаркированы.
Перед тем, как вести ребенка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха. Проследите, чтобы одежда не была слишком велика и не сковывала его движений. Завязки и застежки должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать ноге ребенка, легко сниматься и надеваться. Нежелательно ношение комбинезонов. Носовой платок необходим ребенку как в помещении, так и на прогулке. Сделайте на одежде удобные карманы для его хранения.

Ещё

Что должно быть в шкафчике малыша и как помочь ребенку привыкнуть к новому порядку.
В группе у каждого малыша есть свой собственный шкафчик.
Там остается уличная одежда , когда малыш приходит в детский сад. Там хранятся сандалики и «униформа», в которой ребенок находится в группе.
Там же должен быть резервный комплект белья ( а совсем маленьким детям в 2-3 экземплярах), на случай, если ребенок испачкался, описался, вспотел или сумел привести одетые на него вещи в негодность любым другим способом.
Что должно быть в шкафу ребенка ежедневно:

• пакет для грязного белья
  • пакет для чистого белья
  • трусы
  • майка
  • носки
  • футболка
  • шорты (юбка, сарафан)
  • носовой платок

Если в садике прохладно, и детки ходят в группе в одежде с длинным рукавом и поддевают под шорты колготки, то в шкафчик стоит добавить:

• колготки
  • рубашку или кофточку с длинным рукавом

Летом в шкафчике должен быть комплект более теплой одежды на случай резкого похолодания или дождя.

Детская одежда должна быть подписана.
У детей в группе могут оказаться похожие вещи, и их легко перепутать.

Мэйби Спасибо вам) Очень полезные статьи

пожалуйста)))

На работу месяца 3 я бы точно даже не собиралась, а там посмотрела бы по ситуации.

Мадива На работу месяца 3 я бы точно даже не собиралась

эх, у меня конечно не горит, но три месяца врят ли у меня протянуть получится с невыходом на работу.. Думаю, если тьфу-тьфу, и ребенку нормально будет в садике, то через месяц выйду. Вот только работодателю придется всё же со мной помучиться, отпуская меня на больничные....

safi_ra Вот ещё скопировала с форума

почитала....помечтала......огромное спасибо) но в сказки я больше не верю а теперь не сочтите за труд: спросите у джейн эйр, куда бы она послала человека, предъявившего ей сей манускрипт

Юличная почитала....помечтала......огромное спасибо) но в сказки я больше не верю

а что собственно не так?

Мэйби эх, у меня конечно не горит, но три месяца вряд ли у меня протянуть получится с невыходом на работу..

Я своего поводила три дня до сна, а на четвертый на полный день отвела, а сама сразу топ-топ на работу. Правда через неделю сразу на больничный, хотя до садика вообще не болел. Ну и сейчас стабильно раз в месяц сидим по неделе с соплюшками.

sv001 Ну и сейчас стабильно раз в месяц сидим по неделе

Я тоже не питаю надежд, что моя совсем болеть не будет.. Всё понимаю... Дай то бог, чтобы и на работе поняли) (уволить то они меня все равно пока не имеют права.. Или могут только после достижения ребенком 3-х летнего возраста?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы