сколько вы платите в месяц за муниципальным садик?

ничего не платим, освобождены от оплаты по заключению ПМПК (у ребёнка ТНР)
раньше платили около 1300 минус компенсация (доп. услуги - 3 тысячи), за охрану не платили, вступительного взноса не было, за весь год на всё про всё сдали меньще 3-х тысяч плюс за приезжие театры периодически

Тарам-пам-пам оказывается, если государство не может нам предоставить логопелический садик - мы можем не платить.

Не, не так. Дети с тяжёлыми диагнозами не платят ни за обычный, ни за коррекционный сад. Мы за муник перестали платить с даты заключения "Радуги", сейчас в логосадик путёвку дали, отсутствие оплаты прописано в договоре.

Мандарин ведомственные, к примеру, если родители не работают в данном предприятии

Ведомственные - не муники, не путайте. Оплата таких садиков по договору в среднем 12-15 тысяч в месяц, вот только со стороны попасть туда почти нереально, особенно в младшие группы.

MoneyPenny тема разве о том "сколько вы платите за доп занятия"? нет
муниципальная часть установлена
ну и вы все смешали в кучу))
не хотите платить больше, не ходите в такие садики

да не, я примерно такую сумму, как у вас сейчас плачу тоже за супер-садик (не миник) с 15 детишками в группе по списку (в реале меньше) и безмерно счастлива, что так мало :) (особенно по сравнению с прежней оплатой 13-15 за миник наш)

Но там завязано на работу, не было уверенности что возьмут, альтернативные варианты из хороших муниципальных тоже смотрели, в том числе и ваш :)

а вопрос в теме - не какая муниц. оплата в садиках, а сколько платят за мун.садики. И и обычно в этих случаях интересует оплата в целом, включая все дополнительные платежи ежемесячные :)

Olesya_87 Не, не так. Дети с тяжёлыми диагнозами не платят ни за обычный, ни за коррекционный сад. Мы за муник перестали платить с даты заключения "Радуги", сейчас в логосадик путёвку дали, отсутствие оплаты прописано в договоре.

у нас тоже заключения Радуги, но нам не дали садик логопедический, обосновав это тем - вы же уже ходите в обычный садик, а мы в первую очередь логосадики даем тем кто вообще в садик не ходит. И не важно, когда мы встали на учет в логосадик.

Тарам-пам-пам у нас тоже заключения Радуги, но нам не дали садик логопедический, обосновав это тем - вы же уже в ходите в обычный садик, а мы в первую очередь логосадики даем тем кто вообще в садик не ходит

От района зависит. У нас в Кировском в этом году всем желающим логосадик дали. Я просто о том, что с заключением "Радуги" за любой государственный садик не платят вне зависимости от его профиля.

Olesya_87 У нас в Кировском в этом году всем желающим логосадик дали. да, но только в вашей лого группе свыше 20 человек - это много я считаю

Olesya_87 Не, не так. Дети с тяжёлыми диагнозами не платят ни за обычный, ни за коррекционный сад. Мы за муник перестали платить с даты заключения "Радуги", сейчас в логосадик путёвку дали, отсутствие оплаты прописано в договоре.

++ тоже с ПМПК ходим в обычный сад, платим только за доп.занятия+ пожертвования+кислородные коктейли, чето на 1000 с небольшим выходит.

kokakola

вы в 547?)

мама сколько платят за мун.садики

согласитесь, садик садику рознь...поэтому сужу по оплате услуг садика по присмотру за детьми и тд (что собственно и входит в основную его функцию)
оплата допов в данном случае не информативна...не везде полный спектр доп образования присутствует))

Django только в вашей лого группе свыше 20 человек - это много я считаю

Да, много (аж 22), но в первый день было 15, вчера 8. И воспитателя два, а в обычном мунике была одна на 26 детей (ходило в среднем 18). Посмотрим... Я уже рассказывала, почему мы туда рвались. При другой ситуации водили бы к частному логопеду и в любимый садик за углом. Пока главное, что ребёнку новый садик нравится, и с ними с первых дней заниматься начали.

MoneyPenny не везде полный спектр доп образования присутствует к сожалению
Olesya_87 И воспитателя два одновременно? или в разную смену?
Olesya_87 Пока главное, что ребёнку новый садик нравится, и с ними с первых дней заниматься начали. это хорошо

MoneyPenny оплата допов в данном случае не информативна...не везде полный спектр доп образования присутствует

для меня, как раз оплата допов и является информативной. Т.к. я хочу, что б в садике проводились занятия, но за 1200 их не будет 100%, если только педагог альтруист не попадется.

Marunet для меня, как раз оплата допов и является информативной

а в теме единицы про допы написали
у большинства видимо просто доп услуг нет))

1218 (вроде), остальное по желанию - 600 хореография, 400 - спортсекция, 200 - коктейли.д/с 10

Marunet Т.к. я хочу, что б в садике проводились занятия, но за 1200 их не будет 100%

ну не знаю, у нас по-расписанию аж. и музыкальные, и физкультурные, и худ.творчество, и окруж. мир. всегда работы в раздевалке висят, в конце года все в папочке отдают, что ребенок за уч.год наваял группа младшая

261 садик Октябрьский р-н . 2800 в мес, без допов((( Считаю . что много т.к. раньше это был логопедический садик и группы по 10 человек, сейчас 20 ребят. а цену только обещают пересчитать, хотя статус сменили ещё в мае...думаю куда позвонить? Конечно мы все счастливы , что получили место . но как то платить в два раза больше

8000, из них 7000 на нужды садика, 1000 гос-ву.

IIIoko 2800 в мес, без допов((( Считаю . что много

MoneyPenny не хотите платить больше, не ходите в такие садики +++
не понимаю тех, кто недоволен размером оплаты в муниципальном садике или тратами на канцелярию и прочее

Django не понимаю тех, кто недоволен размером оплаты в муниципальном садике или тратами на канцелярию и прочее

вообще не об этом речь)) а про то . что логопедический садик в прошлом не изменил плату за содержание.

IIIoko

а с чего они должны размер оплаты изменить? только потому что вы считаете, что 2800 - это много?

2000

Django

С того . что это озвучивалось заведующей.
цитата: Да, у нас завышена плата, ждем когда пересчитают...(с мая) потерпите...

1120 руб. в месяц

Смысл в том , что в муниц. садиках одного района, с одинаковыми исходными данными , цена за содержание отличается ))) 1200(средняя) или 2800. Есть разница? Сегодня отдала за 2 мес 4800, заметно стало , это ещё доп занятия не ввели...

IIIoko мне кажется 2 800 за муник не такие уж и большие деньги. В конце концов это выбор каждого водить ребенка в садик или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы