часы работы логопеда в коррекционном саду

подскажите момочки у кого дети ходят-ходили в корреционный детский сад с онр:
Сколько дней в неделю у вас на группе был логопед? сколько раз в неделю занятия групповые? сколько раз индивидуальные? были ли еще какие то специалисты (психолог и т.д.). Давал ли логопед дом. задания? Должны ли и воспитатели еще заниматься- общее развитие- цифры- буквы- апликации и т.д.
Вобще как там все это происходит?

У сына группу только с 1 октября открыли, возраст 4-5. Судя по расписанию, у них в неделю 2 групповых занятия с логопедом (по подгруппам) и 4 индивидуальных плюс один раз в неделю речевое занятие с воспитателем. Со второго полугодия вроде должны начинать учить читать (прошлогоднюю группу учили). Домашние задания будут давать, периодичность и объём в каждом садике свои. Про психолога пока не знаю (родительского собрания ещё не было), но у нас и в обычных садиках он был (один на весь садик).

т.е. логопед постоянно каждый день на группе? а расписание прямо на группе висит? или просто устно сказали?

скоро зима автор темы Сколько дней в неделю у вас на группе был логопед?

Каждый день

скоро зима автор темы сколько раз в неделю занятия групповые?

Ежедневно

скоро зима автор темы сколько раз индивидуальные?

Два раза в неделю по 15-20 минут

скоро зима автор темы логопед постоянно каждый день на группе?

у нас кроме среды (в среду с воспитателем занятие)

скоро зима автор темы расписание прямо на группе висит?

да, в раздевалке

Я вообще садич.занятия всерьeз не воспринимаю. По словам воспитателей-каждый день групповые и 2 раза индив. Групповые нам без толку, а несчаст. 15 мин с нашей алалией-это курям на смех.

В нашем саде, как поведали на родительском собрании, такое расписание: в 8.15 - 15 минут логоритмика, плюс дети дают отчет по домашнему заданию. Типа стих прочитать или рассказ по картинке (5-6 предложений). Рассказывают, как могут. Затем завтрак. Затем одну группу (я так поняла, что 12 человек разбили на три группы) ведут на занятие. С остальными воспитатель занимается развитием мелкой моторики - лепят, рисуют, из кубиков чегой та строят и так далее. Потом другие группы идут. И какое-нить общее занятие по садичной программе. После сна - индивидуальные занятия. Тоже по 15 минут. Я пыталась договориться на индивидуалку, но мне сказали, что того, что есть - достаточно. И не стоит водить к специалистам вне сада, так как программы у всех разные, и у ребенка в голове будет каша. Может, и правда. С 5 сентября, моей поставили два звука. Посмотрю, что дальше будет. Но программа очень насыщенная. Помимо речевых заданий, дают всякие задания на логику. Например, разрезанная на шесть частей картинка. Ребенок, не собирая ее, должен определить, что это и НАРИСОВАТЬ эту картинку. Не справился, собрать и срисовать. Кстати, буквы учат, в прописях пишут. Часто нужную букву требуется подчеркнуть в середине слова. А мне говорили, что пока не заговорит, читать не учить. Теперь как-то нада по-быстрому выучить алфавит, а то она тормозит.

Violence 15 мин с нашей алалией-это курям на смех.

Это, может, не так. У моей дочки тоже алалия. И у большинства детей в нашей группе.

Violence Я вообще садич.занятия всерьeз не воспринимаю

Тем не менее, конкретно о нашем логосадике сплошь позитивные отзывы. Систематические занятия с логопедом и воспитателем дают результаты. Ну и не забывайте, что удерживать внимание таких детей больше 15 минут подряд достаточно сложно. Лучше 7 раз в неделю по 15 минут, чем 2 раза по часу.

СоняРикель мне говорили, что пока не заговорит, читать не учить

Почему? Нам в "Красивой речи" наоборот говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы