Тяжелая адаптация и заявление на отпуск.

Девочки, у кого детки не смогли сразу адаптироваться в садике и пришлось брать таймаут. Кто в муниципальном садике писал заявление на отпуск (именно, что бы дать возможность ребенку передохнуть и потом попробовать снова привыкнуть), расскажите, как это происходит и на какой срок можно «отпросится»?

У меня сын тяжело пошел в садик. Отходили неделю и заболели на месяц. Первую неделю орал и не хотел в группу идти. Пока болели новая воспиталка в группе появилась. Сын даж потом и не скандалил ни разу по утрам. Так что много от воспитательницы зависит.

Для любителей давать советы, и делится своим бесценным опытом, руководствуясь исключительно наблюдением за своим единственным ребенком, просьба не писать, что надо перетерпеть, переломить ребенка, показать, кто в семье главный и что все рано будет по-маминому.
Ребенок не первый раз заревел в садике и не на второй день. Также уточню, что ребенок не единственный и садик и адаптацию я уже проходила. Я прошу рассказать именно от том, кто и как оформлял отпуск.

аноним автор темы кто и как оформлял отпуск

Пришли и написали заявление, в чем проблемма то?Сами писали уже не раз, но по другим причинам.Но вот решиться ли она после отпуска?Легче думаете станет?

аноним автор темы на какой срок можно «отпросится»?

От заведующей зависит, как договоритесь. Если пойдет на уступки, то хорошо. Но обычно идут, но при этом вы продолжаете платить за садик

аноним Но вот решиться ли она после отпуска?Легче думаете станет?

я приложу максимум усилий, но после 1,5 месяцев кошмара я уже готова к варианту «не садичный ребенок».

Вроде на 60 дней можно, в соседней теме писали.

Shevronka в соседней теме писали.

можно ссылку :)

Моя тоже плохо ходит. "Не хочу в садик!" - говорит, и все тут.

Спасибо!
У нас очередной рубеж это понедельник или ребенок идет хотя бы на пол дня или я иду к разговаривать с заведующей...

Ревет в садике? Или что?

Свою сегодня переодеваю, а рядом шкафчик Вики, ее мама тоже переодевает. А моя и говорит:"Вика плохая, она меня бьет!"

Shevronka Или что?

Ревет дома, утро начинается с крик, что в садик она не пойдет. С кровати не встает, держится за бортик и вопит так, что вены на шее набухают, одеть только силой, в садик нести на руках (пинается и заходится в крике), в садике воспитатель может удержать ТОЛЬКО держа двумя руками, когда я ухожу. В садике не ест, не играет, весь день ревет. Приходит домой (по дороге тоже ревет) и ревет дома до ночи, ночью вскакивает и опять в голос ревет. Сейчас я взяла больничный на 2 недели и объяснила, что ходить в садик не будем, но ночные истерики продолжаются, и каждое утро ребенок встает со слезами и первое что говорит – Я в садик не пойду!

а в другой садик?
по теме - 2 месяца в год у нас дают на отпуск, не важно по какой причине этот отпуск

аноним автор темы как это происходит

просто заявление пишем, что в связи с тем, что у родителей отпуск, ребенок не будет ходить в садик с такого-то по такое-то.

а сколько лет ребенку?

почти 3,5 года

Избалованный ребенок!!!!!!!!!

ой-ой, я думала у нас все плохо. мамочка терпения вам огромного, может правда в другой садик попробовать, а вы с дочей разговаривали почему не хочет?

В прошлом учебном году нам иммунолог сказал высаживаться на 3 месяца, но столько сидеть не было возможности. Просидели дома 1,5 мес. Я просто позвонила в садик медику, объяснила ситуацию и снялась с питания, а потом, когда пошли, справку от педиатра принесли-и все. Даже никакого заявления не писала, может от садика зависит.

Мандарин

Ну, как можно так говорить? Я автора так понимаю. Мы в 2,7 пошли в Аришу, так ребенок до такой степени не хотела ходить, что видимо нервничала и вызывала рвотный рефлекс...Причем это было почти каждое утро и мы тут же шли домой , за 1,5 месяца мы сходили 5 раз в садик. Решила не водить, чем ломать психику ребенку. Сейчас дали муник, проходим комиссию, но со страхом думаю о нем. Попробуем канеш, но если не получится, так же в отпуск пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы