Врач высадила из садика, несмотря на справку участкового врача о том, что ребенок здоров

Я пишу не к тому, что "ой какой плохой врач в садике"! Согласна, что если ребенок болеет - надо сидеть дома. Но тогда ЗАЧЕМ участковый врач его выписывает???? Ситуация получилась такая. 2 недели болели дома, пришли в поликлинику. Врач одного ребенка выписал (у меня двойняшки), другого нет. Мне как-то пофиг, все равно сидеть дома, даже если один болеет. Но врач посоветовала отвести "здорового" в садик, чтобы изолировать от больного. У меня сегодня была запись к врачу. Договорилась с мужем, что он с утра посидит с дочерью, а сына я забрасываю в садик и к врачу. Я отвожу, отдаю справку, а садиковский врач: "Ага, сейчас посмотрим". И смотрит долго-долго. Я нервничаю, говорю, что опаздываю. Врач начинает мне показывать, что горло у ребенка красное. Все это затягивается. Нервы у меня сдают. Хватаю ребенка в охапку, одеваю чуть ли не силой, у самой слезы ручьем, и слышу за спиной "лишь бы больного ребенка спихнуть". Обидно блин! Ну и че толку, что одного спихну, второй-то никуда не денется?!! Даже не знаю, зачем пишу. Чтобы выговорится, наверное. У врача запись - на 2 месяца вперед, а я в результате к нему не успела( И в садике оставила о себе плохое впечатление.

с моей дочкой такое бывало, что участковый выписывал ее, когда она еще болела, потому что не положено больше 2 недель держать на больничном! Так что я за врача из садика, увидела что горло красное и не пустила, молодец!

аноним я автор темы Нервы у меня сдают. Хватаю ребенка в охапку, одеваю чуть ли не силой, у самой слезы ручьем

валерьянки курсом

butuz участковый выписывал ее, когда она еще болела, потому что не положено больше 2 недель держать на больничном!

у наших участковых правила сверху, и пофиг , что ребенок еще болеет((( а валерьянка _ это штука классная

аноним я автор темы Но тогда ЗАЧЕМ участковый врач его выписывает????

у нас еще проще - он спрашивает сам - выписывать или нет
и может выписать получается ребенка сильно кашляющего и с соплями

butuz увидела что горло красное и не пустила, молодец!

Только подумайте, на сколько сократится частота ОРВИ, если везде так будет!

аноним я автор темы И в садике оставила о себе плохое впечатление.

Вам надо было уверенно сказать врачу, что ребенок здоров и Вас выписали..Если у нее есть притенении, то пусть пишет их в письменном виде в 2х экземплярах..1 Вам, один участковому...
И уйти..
В любом случае я бы не оставила это так, придите завтра и поговорите с врачом садика
Если ребенок действительно здоров, Вам как маме виднее...

аноним Только подумайте, на сколько сократится частота ОРВИ, если везде так будет!

И где же все те, кто постоянно пишут об остаточных кашлях и соплях и т.д?

у нас пол группы в садиках ходят с соплями зелеными до колено, и девочка с жутким кашлем так как врач выписал круто.

да нет, если горло красное - я могу и дома посидеть. Мне, как написала выше, не принципиально, все равно второй ребзь болеет. Мне просто обидно, что из-за разных показаний я выставила себя в садике нерадивой мамашей и не успела то, что планировала( Но сейчас буду знать, что в поликлинику имеет смысл идти только тогда, когда все полностью ок. Без соплей, без остаточного кашля. Иначе в любом случае высадят. Кстати, врач принимает в нашем садике только по пн и чт. Зуб даю , что те родители, которые не видят проИ зблем в красном горле, приводят детей в другие дни. И заражают здоровых

Ибис у нас еще проще - он спрашивает сам - выписывать или нет

и ребенка можно не тащить в поликлинику вообще

аноним я автор темы

у нас воспитатели детей высаживают, не только врач, более 80% родителей при этом нервничают, т.к. планы, работа и пр. . Бывают и такие родители, которые больных водят, хоть и знают об этом, это ж не только в садиках так, кто-то на работу больной ходит, коллег заражает, кто-то дома на больничном сидит. Я вот наоборот себя не комфортно чувствую, когда высаживать приходится, жаль родителей, не разрваться им. Но если больных принимать, то тогда по кругу все болеют постоянно, только детки с сильным иммунитетом ходят нормально, а если высаживать больных, то болеют массово 1-2 раза в год, в период эпидемий, а в остальное время болеют 2-3 человека, как правило, одни и те же.
Автор, не накручивайте себя, я не думаю, что кто-то вас посчитал нерадивой мамой, да и вообще какая разница кто что подумал, лавное, чтоб ваш ребенок не болел, а понервничать может каждый.

А я бы хотела, что б в нашем саду так было. А то мы со справками идем сразу же в группу, т.к. медик приходящая. И дети всю дорогу кашляющие в группе имеются

Вер@нда Вер@нда

+++ бесит, что водят больных детей, а остальные болеют по кругу

а у нас круче было, нас выписали, мы пришли в садик, и в этот же день нас высадили с БРОНХИТОМ!!!!!!! и прописала садичная врач антибиотик!!!! - а мы только день как закончили пить антибиотик, поехали к лору областному, потом к педиатру, сын вообще не кашляет, горло розовое т.к. мы просто бледные с рождения........вот как так? а в садике врач пришла сразу после сна, он подкашлянул раз, видимо в горле пересохло.......написали хрипы справа, мокрый кашель, вот и мнения трех врачей...в итоге выписали нам что можем посещать садик и ходим уже 1,5 мес не заболев

karamelka_79 у наших участковых правила сверху

Один больничный закрывается и открывается второй в тот же день допустим уже от ЛОРа. Второй закрывается и в тот же день открывается третий. Карточка в этом случае каждый раз отправляется на проверку, конечно, к зав.поликлиникой, но это ерунда.
В прошлом году мы болели отчаянно и всегда досиживала дома с дитёнышем до полного выздоровления.

Друг нашей семьи заработал миокардит как осложнение ангины. Нафиг-нафиг! Лучше досидеть дома и покачать права в поликлинике. Хотя в нашей никогда больного ребёнка не выпишут.

Smatrex Друг нашей семьи заработал миокардит как осложнение ангины. Нафиг-нафиг! Лучше досидеть дома и покачать права в поликлинике. Хотя в нашей никогда больного ребёнка не выпишут.

Так тут еще вопрос а больной ли ребенок и не придирается ли врач садика

Джул Морковкин Так тут еще вопрос а больной ли ребенок и не придирается ли врач садика

Я там не была и ребёнка не видела. Может на самом деле не всё уже в порядке было к утру к приходу в садик.
Наши никогда не придираются. Мне бы точно в спину никто ничего говорить бы не стал Разобрались бы со "спихнуть".

Дамиана Реально же понятно когда ребенок полностью здоов. Тут врачом быть не надо

Точно.
Со мной медики в тональностях "лишь бы спихнуть" разговаривать бы не посмели.

[>аноним я автор темы У врача запись - на 2 месяца вперед

у вас дежурного педиатра нет?
и да

Smatrex Со мной медики в тональностях "лишь бы спихнуть" разговаривать бы не посмели

пусть предъявляет претензию врачу, выписавшему ребенка

Вер@нда А я бы хотела, что б в нашем саду так было

согласна

ЕкатеринаСофья у нас пол группы в садиках ходят с соплями зелеными до колено, и девочка с жутким кашлем так как врач выписал круто.

у меня вот ребенок три недели кашлял, и горло не было красным, и хрипов не было. Сами ушли на больничный на полторы недели. Наш педиатр ушел в отпуск, а заменяющая его выписала ребенка с кашлем.

aquavita +++ бесит, что водят больных детей, а остальные болеют по кругу вот-вот согласна

аноним я автор темы Но тогда ЗАЧЕМ участковый врач его выписывает????

потому что врачи такие. а садик у вас хороший, поздравляю.

аноним я автор темы у самой слезы ручьем

да ладно вам, не переживайте так

На днях посетила я наше родительское собрание, сама заведующяя сказала, что оказывается медик садика "высадить"не может, он может "ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ" лечиться дома.

butuz не положено больше 2 недель держать на больничном!

Почему-то второго ребёнка автора не выписали... Ну и про круг педиатр-ЛОР-педиатр выше писали.

Джул Морковкин где же все те, кто постоянно пишут об остаточных кашлях и соплях и т.д?

Я в детстве после коклюша (который в карточке значился как ОРВИ) кашляла полгода. Меня в садик пускать не надо было?

Интересно мне у нас воспитатели детей высаживают

На каком основании?

мама78 аноним я автор темы
У врача запись - на 2 месяца вперед
у вас дежурного педиатра нет?

Я так поняла, что у Автора у самой запись была к дефицитному врачу. Речь не про педиатра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы