Родительский комитет в д/с

Всем здравствуйте!

На прошлой неделе на родительском собрании, меня как самую "активную" выпихнули в родительский комитет. Сначала хотели чтобы только я всем занималась, но потом нашлась еще одна "жертва". Я вроде бы и не против, но к сожалению совершенно не знаю что я должна буду делать в родительском комитете. Может кто-то состоит в комитете или знает что это такое, помогите пож-та сорентиоваться в этой незнакомой для меня области))

Меня еще интересует следующее:

• как поздравлять детей с ДР (нужно ли покупать подарки);
  • если у меня возникнет какой то вопрос о покупке чего-либо, я должна буду советоваться с родителями или же достаточно будет разговора с воспитателями и моей помощницей;

Мамочки, уважаемые, прошу помогите мне советами)) Расскажите все что знаете о работе в родительском комитете!!!

Закупаем подарки на ДР все деткам сразу же в сентябре месяце,а воспитательница в течении года деток поздравляет

La_Marquise автор темы я должна буду советоваться с родителями

ну деньги то вам с родителей собирать :) и спросят "на что?"

В большенстве случаев все вопросы решаем только с воспитательницей,за исключением подарков на Новый Год. Как показывает практика-всем не угодить,недовольные мамочки всегда есть.

Это понятно что спросятна что... Но я же не могу все. Сразу сообщить если необходимо будет что-то купить. Чеки я сохраняю, если кто-то будет сомневаться. Дето еще в том что на собрании все отнекивались быть в комитете, а как нашли козУ отпущения, так сразу все расслабились и только советы раздают...

La_Marquise автор темы что я должна буду делать в родительском комитете

Все
На вас организация поздравлений, подарков, праздников.
Возможно покупка в группу игрух, развивашек и прочего.
Обычно казначей занимается сбором денег с родителей на все это и еще пара человек все это организуют.

La_Marquise автор темы я должна буду советоваться с родителями

La_Marquise автор темы достаточно будет разговора с воспитателями и моей помощницей;

Поговорите с воспитателем как она видит вашу работу, что они планируют в группе на этот год, какие пожелания родителей были на собрании....

La_Marquise а как нашли козУ отпущения

Не надо так к этому относиться.
Расценивайте это как шанс быть ближе к людям которые много времени проводят с вашим ребенком.

У нас в родительском комитете 7 чел. Активных 2-ое, я казначей. На собрании решаем какую сумму собираем на нужды группы, я печатаю объявления (по шкафчикам раскладываю). Воспитатель мне говорит, что необходимо приобрести (у нас адекватный воспитатель, ничего лишнего не просит), покупаем, я же веду отчет по сбору и трате денег (все чеки храню). В этом году решили, что детям на ДР будем дарить чисто символические подарки, купили, сдали воспитателю. Если планируется дополнительный сбор денег (например на НГ заказывали деда мороза) обзваниваю родителей и спрашиваю согласны или нет. По подаркам детям и воспитателю также согласую с другими родетелями.

La_Marquise Чеки я сохраняю, если кто-то будет сомневаться

я к чекам еще делают очет в экселевском файле, заношу когда на что и сколько потратили. Отчет в распечатанном виде приношу на род.собрания.

И.Вольдемаровна Не надо так к этому относиться.
Расценивайте это как шанс быть ближе к людям которые много времени проводят с вашим ребенком.

Часто именно так и получается. Я год тащила на себе группу одна, вообще одна. Собирала деньги, закупала подарки детям и поздравляла воспитателей. Нынче у нас выпускной и никому нет дела как этот выпускной случится, видимо привыкли, что есть человек, на которого можно все свалить. Нынче этого не будет. Скоро будет собрание на котором я сниму с себя все полномочия и предложу родителям поздравлять своих детей самим и не проводить выпускной вообще, раз всем плевать вообще на все. Наболело блин по самые гланды.

olik Часто именно так и получается. Я год тащила на себе группу одна, вообще одна.

у нас очень активные и хорошие родители, поэтому меня быть в родительском комитете не напрягает.
Если у меня не получается по времени куда то съездить и что то купить, звоню другим родителей и прошу их, еще ни разу не отказали.

olik Я год тащила на себе группу одна, вообще одна.

А я знала что так будет, поэтому и разочарования не было.
Я, конечно не одна была, трое нас мам было и мужья наши.
Но вся группа и не нужна, лишь бы деньги сдали
Втроем мы отлично сработались, с воспитателями и заведующей был нормальный контакт налажен.
Сейчас сын в сад пошел, не собираюсь отказываться от участия в садичной жизни.

Море зовет у нас очень активные и хорошие родители, поэтому меня быть в родительском комитете не напрягает.
Если у меня не получается по времени куда то съездить и что то купить, звоню другим родителей и прошу их, еще ни разу не отказали.

Мне некому звонить, все отказались мотивируя тем, что заняты, делают карьеры, маленькие дети. :)

И.Вольдемаровна Я, конечно не одна была, трое нас мам было и мужья наши.

Ну вот, а у нас и двоих не было.
Ну я не могу конечно жаловаться насчет того, что у меня не сложились отношения с воспитателями и заведующей. Прекрасные отношения. :)

*Мамуля 2009* Как показывает практика-всем не угодить,недовольные мамочки всегда есть.

ага, недовольные всегда будут. Поэтому советоваться надо, но скорее в ультимативной форме.
На собрании решили, что на подарки детям тратим столько-то, а на подарки воспитателям на НГ столько-то. На эту сумму мы решили купить детям то-то а воспитателям то-то и то-то. Если есть возражения - высказывайте свои предложения. Но инициатива карается исполнением - закупаете самостоятельно в срок до___,привозите мне
документы сразу.

на этом этапе возражения обычно отваливаются)))

У нас когда на собрании воспитатель спросила кто пожелает в комитете быть, все сразу замолчали... Воспитатель предложила мне, я ответила что боюсь не справится... В итоге все сразу перевели стралки на меня и успокоились! У нас родители не особо активные, как я успела заметить...

На счет подарков детям ничего не решили на собрании, на счет поздравления воспитателей тоже все забыли...

ВСЕМ огромное спасибо за ответы и советы!!!

ТОже из родительского комитета..... нас там 4 человека....сбор денег, покупка подарков на ДР, 8 марта, 23 февраля. Подарки воспитателям на ДР и день дошкольного работника. Канцтовары, хоз. принадлежности, игрушки, многое на оформление и нужды группы (озвучивает воспитатель). Это все что связано с деньгами, а так же есть и другое-это помощь воспитателю.....оформление детской площадки, оформление группы к праздникам, оформление уголков в группе ( уголок ПДД, рисования и тд.)
Очень многое делается мною и другими родителями в садике (время позволяет мне это делать).

La_Marquise автор темы - как поздравлять детей с ДР (нужно ли покупать подарки);

• если у меня возникнет какой то вопрос о покупке чего-либо, я должна буду советоваться с родителями или же достаточно будет разговора с воспитателями и моей помощницей;

На родительском собрании озвучивает воспитатель хотелки, прикидываем по сколько сдавать. Бывает, что между родительскими собраниями хотелки меняются, но это скорее исключение и просто информировала других родителей.
Детям подарки на небольшую сумму. Сумма оговаривалась, подарки на мой вкус. Также оговаривается сумма подарков для сотрудников садика. Узнайте, когда у воспитателей-няни ДР. Возьмите у воспитателя список всех детей с указанием дня рождения, телефонов и ФИО родственников.

ну и летний ремонт на вас - будете организовывать, трясти деньги, закупать материалы....

olik Скоро будет собрание на котором я сниму с себя все полномочия

когда работала воспитателем, после одного года в садике тоже была мамочка, которая на собрании просто положила тетрадку, в которой все вела и отошла. сказала, что снимает с себя полномочия. и трава не расти, берите кто-нибудь.....никто не взял. пришлось опять ей тащить всё

Вивочка™ й тащить всё

до окончания....до выпуска детей

Быть в родительском комитете - это здорово! У моего племяшка в родительском комитете очень странные люди были. Однажды я пошла забирать его с детского праздника, а у них родкомитет стол накрыл - всем по одной пироженке и пластиковому стаканчику дешёвой газировки. Ну зашибись праздник....

Так что, если вы будете в комитете, точно можете быть уверены, что такого безобразия у ваших детей не будет

Я считаю, родительский комитет должен организовывать работу и давать задания другим родителям, чтобы все были задействованы, а не взваливать всё на себя. Так хоть все родители будут знать куда уходят деньги, и что необходимо для деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы