В расстройстве с местом в садике

Сижу переживаю, прям эмоции бурлят.. Ну что за люди..
Ходили долго выбирали частный садик, ну кошмаров насмотрелись конечно. И наконец-то нашли подходящий посмотрели с мужем и ребенком, пообщались с хозяйкой, вообщем в восторге и место одно свободное есть. Нас записали в книжку, дали телефоны. На следующий день я позвонила хозяйке сказала выходим через неделю пока сдадим анализы. На следующий день пришли познакомились с воспитательнецей, еще раз осмотрелись. Потом приходили еще погулять с группой. Все отлично, сдали анализы собрались выходить... Пришли спросить когда документы и анализы принести или в день выхода ( выходить собирались на следующий день) - хозяйки нет, старший воспитатель-педагог говорит: вам же звонили сказали что мест нет, срочно взяли на место воспитателя с ребенком. Я в шоке - мне никто не звонил ничего не говорил. Предлагают только на пол дня, основная причина отсутствие спального места... Тогда когда мы приходили знакомиться к воспитательнецей я видела что в группе воспитатель с дочкой..это было на следующий день после того как я сказала хозяйке что мы выходим. Неужели за сутки так круто все поменялось и взяли ребенка...ну дак даже не позвонили... И мы ходим гуляем знакомимся всю неделю... Хозяйка говорит по телефону что возможен переход кого-нить в среднюю группу и пока ходите на пол дня, а старший говорит что переходов не будет, извиняются... У меня честно подозрение что не воспитателя с ребенком взяли, а кто-то пришел просто сразу отдал ребенка или денежку дал.. Завтра идем на пол дня, конечно с хозяйкой поговорю живьем ситуацию обсужу...садик отлично нам подходит.. Но если места долго не будет...ну вообщем тошно мне.

Если бы Вы заранее внесли оплату, таких проблем бы не было.

Успокойтесь. Значит не ваш это сад. Всё что не делается - к лучшему

конечно, сад частный
пока не оплатили вам никто не должен ничего

Sima пока не оплатили вам никто не должен ничего

А людей то зачем за нос водить? Можно же и сказать о системе оплаты. Я думаю автор внес бы предоплату без проблем

almost an angel А людей то зачем за нос водить?

Никто никого ни за что не водил. Договора с четкой датой нет, оплаты нет, есть только смутные намерения. В это время меняются обстоятельства. Ну и как должна была поступить хозяйка?

Я когда устраивала сына в садик, сразу предоплату внесла. И две недели мы еще анализы сдавали, поболеть успели... Когда пришли в садик наше место было свободно. Сразу всю сумму отдала. Как то так у нас было

автор, частный сад должен прибыль приносить. а какая прибыль с вас, если вы не ходите, а только раскачиваетесь?? мы вносили 50% от месячной платы, чтобы за ребенком сразу закрепили место, по факту вышли только через две недели, зато место было гарантировано. но мне об этом сразу сказали, что если аванс не внесем, то место они гарантировать не могут. вы автор нудная какая то.

Да потому что элементарно с людьми надо уметь работать - той же хозяйке садика! При первой же встрече нужно было проговорить условия попадания в садик - не все же такие опытные мамаши, заранее все на этом свете знающие. При предоставлении платной услуги хотелось бы еще и сервис адекватный Короче, работа с родителями в этом саду не отлажена - это их первый косяк. Потом, думаю, еще немало приятных вещей выяснится

Дамиана Потом и в садике главное будет прибыль

а что должно быть главнее ? все мы работаем за деньги или кто то за идею ?

Аноним автор темы , а кто-то пришел просто сразу отдал ребенка или денежку дал..

А вы чтоли всё это время мурыжили не заплатив??Надо было сразу оплатить место,"кто вперёд того и тапки",сейчас какие претензии могут быть,вас просто обошли, как в торговле также и в бизнесе-кто заплатил первый тот и прав.

Мамулька

Взнос сказали платить после того как ребенок адаптируется и спокойно выйдет на весь день. И я спрашивала точно ли место за нами. Ответ был положительный. Никаких проблем с предоплатой и не было бы. Я спрашивала.

мама

Мы и не раскачивались а прямо договорились что выходим через неделю, и всем в садике об этом сказали.
Наоборот предлагали помощь в плане бумаги для творчества бесплатно.

Лопосатый_кот

Читайте выше, про деньги обсуждали никто не взял предоплату и четко обсудили как и что. Она мне лично сказала - после адаптации, поскольку бывают случаи что ребенок не сможет привыкнуть, а как привыкнет так и деньги вносите.

Света

Ну все сами выше видите). Я же не дура, все фин вопросы и помощь садику были обсуждены.
Просто обидно за такое отношение и невнимательность.
По делу, сегодня вышли на пол дня. Хозяйка извиняется и вроде как и забыла и звонила кому-то другим а не нам. И ситуация такая что срочно пришлось брать воспитку с ребенком. Со старшим говорила - так по ее словам они уже и не против дополнительной кровати и сегодняшний ее настрой меня более успокоил. А про забывчивость хози - характеризует этот факт по причине того, что у нее еще филиал на 50 мест и она забыла запуталась. Во всяком случае нам сегодня понравилось и немного отлегло, думаю вопрос как адаптируется с полным днем решим, раз сегодня к нам более внимательнее оказались и идут на встречу. Спасибо, за ваше мнение, безусловно нужно быть внимательными в наше время и накануне решать все вопросы в договорном порядке.

Мы хотим к себе человеческого отношения, но при этом

Аноним автор темы воспитку

Аноним автор темы забывчивость хози

Может быть с себя надо начинать?

Дамиана что за садик, если руководство даже между собой договориться не может?
Автор, ну судьба отвела. Потом бы Вы не раз сталкивались с бардаком. Нет порядка внутри-работают соответственно.

еще и воспитатель со своим ребенком - оно вам надо??????? как минимум это говорит о том что нет профильного образования у этого работника и ваш расчудесный сад таких берет на работы.
оно вам надо?

Мария Ф Мы хотим к себе человеческого отношения, но при этом

Аноним автор темы
воспитку

Аноним автор темы
забывчивость хози

Может быть с себя надо начинать?

ооо, исключительо инетный сленг. для сокращения колва буковок. не более.

jane air еще и воспитатель со своим ребенком - оно вам надо??????? как минимум это говорит о том что нет профильного образования у этого работника и ваш расчудесный сад таких берет на работы.

Да ни о чем это не говорит. Два самых старейших воспитателя известной сети, пришли ко мне со своими детьми. Оба проходили в "мамин" садик до школы. Сейчас одна уже началку заканчивает, второй в первом классе. Педагоги высочайшей и уникальной специализации. Они живут своим делом, и вполне обоснованно хотели, чтобы их дети воспитывались по этой системе.

Единственная сложность, которую я вижу, это когда ребенок совсем маленький и с мамой-воспитателем в одной группе. Но автор пишет, что в ее варианте несколько возрастных групп.

jane air ооо, исключительо инетный сленг. для сокращения колва буковок. не более.

В первую очередь, это небрежность и неуважительное отношение. Вроде ничего страшного. Но как дело касается небрежностей в отношении своих детей, так проблема может быть раздута до вселенских масштабов.

Ну и мое глубокое убеждение, что если человек не привык нос рукавом вытирать, так он этого нигде делать не будет. Ни в обществе на людях, ни дома, когда никто не видит. И хоть как бы ему это ни было удобнее и быстрее.

jane air воспитатель со своим ребенком

jane air как минимум это говорит о том что нет профильного образования у этого работника

jane air ваш расчудесный сад таких берет на работы.

где связь?

Django где связь?

рассказываю оплата в муниках сейчас не слезы, плюс это белая вся зп+ отпуск оплачиваемый и часы работы значительно меньше.
я не помню чтобы в миниках трудились воспитатели с категориями, всей белой зп и хорошим соц пакетом.
это из области фантастики.

jane air рассказываю оплата в муниках сейчас не слезы, плюс это белая вся зп+ отпуск оплачиваемый и часы работы значительно меньше

Вот уж Вас я не могла заподозрить во внушаемости. О каких "неслезных" з/п в муниках идет речь?
Там редко-редко дотягивает до 20ки, и при этом надо работать 1,5 ставки и часто без нянечки. Соотношение детей и взрослых 1:20 и более считается нормой. Вас послушать, так в муниках одни профи, а в частных сплошь люди без образования, непонятно за что работающие? И почему тогда новые муники стоят по полгода без кадров, если там так шоколадно все?

Оставив лирику, можно сделать вывод. Если люди работают и там, и там, значит они видят плюсы и их это устраивает. Да и владельцы миников держат руку на пульсе, и уж точно платят не меньше. Набравшись опыта в одном минике, человек не идет работать в муник. Он ищет частника, который заплатит больше.

Мария Ф

Я вполне грамотный человек и с уважением отношусь к людям и к их деятельности, поправлять меня как я выражаюсь в спешке не стоит! Я не думаю что вы всегда и везде выражаететсь как надо. Я сама педагог и не обижусь если в спешке на форуме кто-то так выразится. Это же не оскорбление. Но если это вас задело, то конечно простите меня грешнуууююю.

jane air

Наша воспитательница и в старшей группе все с пед образованием, педагоги приходят грамотные и тоже с многолетним опытом. А вот в средней этот новый воспитатель, про ее образование я не знаю.
Всем спасибо, тему можно закрыть, некоторые выводы я для себя определенно сделала. В садик ходим второй день, все нравится. Очень хорошо там, и вопрос думается мне что уладим в дальнейшем.

jane air

Не слезы это сколько? 18-20 тыс за работу 5 дней по 10,5 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы