Компенсация на второго ребенка, если первый- взрослый.

Пришла регить путевку, заведующая говорит, раз у вас второй ребенок - вам полагается компенсация 50 процентов. Я ей - так у меня первой - 18 лет уже. Она мне - ну, и что... Она чтоли не Ваш первый ребенок? В общем дала мне заявление заполнить.
Я и не думала, что мне что то полагается.
Это правда чтоли?
Яндекс говорит разное.
Для инфы - старшая дочь учится в госвузе на бюджете.

я прочитала, что если старшему 18 уже, но он студент очной формы обучения- то должны предоставить эту компенсацию.
Просто все пишут, что в разных городах почему то по разному.

Моника Геллер если старшему 18 уже, но он студент очной формы обучения- то

Он считается иждивенцем родителей до 23 лет.

Ольха Уральская Он считается иждивенцем родителей до 23 лет.

то есть полагается чтоли?

Моника Геллер автор темы так у меня первой - 18 лет уже.

Если первому ребенку 18 лет, то компенсация предоставляется 20%, и не важно где и как он учится.

я принесла справку, что дочь является учащейся ВУЗа, компенсация 50%

Моника Геллер автор темы Я ей - так у меня первой - 18 лет уже. Она мне - ну, и что... Она чтоли не Ваш первый ребенок? В общем дала мне заявление заполнить.

у меня старшему 18, среднему 13, младшей компенсация за садик 70%

МДО я принесла справку, что дочь является учащейся ВУЗа, компенсация 50%

спасибо

Света-35 у меня старшему 18, среднему 13, младшей компенсация за садик 70%

вот и я читала, что компенсации суммируются

Света-35 у меня старшему 18

Должно быть 50%, т.к. первому ребенку исполнилось 18 лет.

аноним Должно быть 50%, т.к. первому ребенку исполнилось 18 лет.

неа,сказали,что им все равно,что ему 18,главное,что он есть)) и справку, что он в колледже учится не просили

Свердловская область?

девочки, вклинюсь. А если старшая посещает детский сад, а младшему всего 7 месяцев, полагается компенсация 50%?или остается 20%?

Татьяна Вакалюк

да, Екатеринбург

ася25

компенсация на первого ребенка не распространяется

У меня старшему 23, а младшему 4 года - компенсация 20%. И даже не интересовалсаь почему так - взрослый и взрослый, работает - не иждевенец вот наверное и нет у меня компенсации 50%.

а можно в этой же теме спрошу - если второй ребенок идет в садик, а первый -школьник, мне сколько полагается компенсация?

Листочек весенний

так же, но от 50 % не отказалась бы

алиса1

спасибо за ответ

Аноним а можно в этой же теме спрошу - если второй ребенок идет в садик, а первый -школьник, мне сколько полагается компенсация?

апну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы