опять про обоссанки

ребенку 3 г (исполнилось в сентябре), пошел в садик в июле - 1,5 месяца проходил в одну группу (старше по возрасту на год), путевку дали 2-3 лет, завед. устроила в группу 3-4 года, потом в начале сетября нас запихивают в группу 2-3 года (дети 2,2 - 2,5), причина: в администрации завед. наругали - что она сама распред. путевки не по возрасту, муж поехал в админ-ю - там сказали, что такого не было, что завед. сама имеет право распределять детей в группы, кот. больше подходят по возрасту. Конфликт произошел в садике короче говоря, в отделе образования сказали - что если останутся места в группе 3-4, то чтоб нас туда перевели, ведь ребенок не пойдет в школу в 8 лет. Так вот - ребенок 1,5 месяца ходил в др. группу- не одних описанных штанов, сейчас в этой группе каждый день описанные, причем такое ощущение - что не пускают на горшок - так как вся одежда насквозь мокрая, сегодня вообще забрала трусы - с г...м, ребенок уже больше года не писается и тем более не какает в штаны. Что это может быть? Он еще очень плохо говорит, ничего объяснить не может

Дак подойдите к воспитателю и спросите,причем озвучьте вот это

анонимно автор темы ребенок уже больше года не писается и тем более не какает в штаны. Что это может быть?

мамаПружинки Дак подойдите к воспитателю и спросите,причем озвучьте вот это

завтра вот так и сделаю, только как сделать так, чтоб меня не унесло куда не надо

анонимно автор темы Так вот - ребенок 1,5 месяца ходил в др. группу- не одних описанных штанов, сейчас в этой группе каждый день описанные, причем такое ощущение - что не пускают на горшок - так как вся одежда насквозь мокрая, сегодня вообще забрала трусы - с г...м, ребенок уже больше года не писается и тем более не какает в штаны. Что это может быть? Он еще очень плохо говорит, ничего объяснить не может

может стресс от перехода в новую группу? или мерзнет?

анонимно автор темы только как сделать так, чтоб меня не унесло куда не надо

у нас недавно такое было, ребенок начал писятся во время сончаса, подошла к воспитателю и спросила: "ой, как так получается, что писяется, может мерзнет, давайте я пижамку теплую принесу". В общем дочка перестала просыпаться мокрой. Ругаться не надо, просто посоветуйтесь как поступить вам, скажите, что ребенок уже больше года не писяется в штаны, не могли бы вы почаще напоминать ему сходить в туалет.

анонимно автор темы , только как сделать так, чтоб меня не унесло куда не надо

ну да вы взрослый человек,умейте себя контролировать,зачем ругаться,выслушайте версию воспиттеля сначала,может она одна на группе без нянь не успевает ,ну или ещё что,поругаться то дело не хитрое.

могу предположить, что у реб период в жизни такой "я маленький" те все писают в штаны ну и он писает, дети ведь повторяют друг за другом, а тут еще группа из мелких, автор, дома были какие-нить еще явления, типа "мама покорми меня", посади на горшок как маленького или еще чего?

в группе тепло еще с 15 сент. включили - просто не могу представить, как он мог стоять и какать в штаны
может и правда стресс, но дома и у бабушек сам в туалет бежит, никаких неожиданностей нет, просто из-за конфликта с завдующей всякие плохие мысли лезут

lelick могу предположить, что у реб период в жизни такой "я маленький" те все писают в штаны ну и он писает, дети ведь повторяют друг за другом, а тут еще группа из мелких, автор, дома были какие-нить еще явления, типа "мама покорми меня", посади на горшок как маленького или еще чего?

вот такого как раз и нету - он сам одевается, раздевается, кушает, причем любимое слово у него сейчас САМ
надеюсь с ним там ничего не делают

ну дома это дома, а в садике "стадный рефлекс" или внимание воспитателя привлечь, если стресс то он и дома был бы виден, мне кажется, на воспитателя не наезжайте сразу, скажите что за реб волнуетесь и тп пусть она опишет как он в "штаны писает", что делал, куда смотрел/бежал и тп, глупо может быть, но ситуация понятнее станет, чем если наехать, а она оправдание насочиняет сразу

lelick а в садике "стадный рефлекс" или внимание воспитателя привлечь

кстати да! вполне может быть. Ведь видит, что ребенок какой описялся и к нему сразу повышенное внимание. И таким образом тоже внимание старается привлечь.

анонимно автор темы надеюсь с ним там ничего не делают

да вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы