Пошли первый раз в детский сад,просят справку о эпид.благополучии...это нормально?

прошли мед.комиссию,анализы и т.п.комиссию подписали спустя три недели после сдачи карты(некогда видети ли заведущей было)когда все подписали-началось.то группа на ремонте,то воспитатель заболел.в итоге комиссия подписана 20августа,а в садик мы пошли сегодня.Пришли,а мне говорят,а где справка?Я говорю,какая?Мне-об эпид благополучии...у вас месяц назад вся комиссия пройдена и соскоб вообще от 1го августа.идите заново сдавайте соскоб,берите справку об эпид.благополучии и тогда приходите.Это нормально?Может мне еще раз всех спецов потом скажут пройти,а то месяц ведь прошел,так и буду по кругу ходить...

дора автор темы идите заново сдавайте соскоб,берите справку об эпид.благополучии и тогда приходите.Это нормально?

Да.

дора автор темы об эпид благополучии

Будете брать после каждого больничного

дора автор темы соскоб вообще от 1го августа

годен 10 дней.
Все правильно вам сказали. Спецов не надо будет, а справку и соскоб обязательно

нормально,подружитесь со своим педиатром и анализы можно будет не сдавать, а брать справку не дожидаясь очереди.......

дора автор темы .идите заново сдавайте соскоб

всё правильно,он вроде только неделю действителен.

дора автор темы справку об эпид.благополучии

ну да,вдруг у вас ветрянка в соседней квартире?Сейчас ещё менингит везде ходит.

дора автор темы Это нормально?

Да,это всё проходится и берётся непосредственно перед садиком.Ещё у педиатра справку о здоровье надо взять.

Это нормально, сдадите соскоб завтра с утречка, результат на след.день(или в этот же день, смотря где сдаёте)+справку 5мин. выписать и велком в садик.
Не переживайте, успеете в садик.

Ниче не поделаешь, не имеют права брать вас с устаревшими анализами. Эпидблагополучие - вообще "срок годности" сутки всего. Но она берется без ребенка

ну вы прям как впервые замужем)))

Эпид. благополучие приносите в сад каждый раз после болезни, отпуска, отсутствия более N дней(уточняйте в своем садике количество).
Соскоб действителен несколько дней, не месяц с лишним точно

Mamado4ek Все правильно вам сказали. Спецов не надо будет, а справку и соскоб обязательно

ага

gareevka Это нормально, сдадите соскоб завтра с утречка, результат на след.день(или в этот же день, смотря где сдаёте)+справку 5мин. выписать и велком в садик.
Не переживайте, успеете в садик.

тпозвонила педиатру,талоны на соскоб только по средам выдают на определенные числа.справку и так выпишу без очереди...просто мы собираемся 10октября на пару недель ехать в другой город с ребенком к бабушке в гости,есть ли смысл вообще все затевать сейчас.темболее в садике сказали что первую неделю будем ходить по часу,чтоб ребенок привык

дора автор темы Это нормально?

Да, справка об эпид. благополучии действительна всего сутки, соскоб - 10 дней.
Правда, смысла в этой справке не вижу.

Garfield ну да,вдруг у вас ветрянка в соседней квартире?Сейчас ещё менингит везде ходит.

И что? Мой ребёнок с соседями не контактирует, про заражение через вентиляцию слабо верится (она, по-моему, не работает). А вот вероятность заразиться в песочнице гораздо выше. Давайте ещё попросим справки от всех, кто стоял рядом с ребёнком в транспорте. Меня как-то в детстве на дачу отправили, по приезду туда я заболела краснухой и заразила всю группу. Грош цена моей справке об эпид. благополучии.

дора автор темы первую неделю будем ходить по часу,чтоб ребенок привык

а почему не по 10 минут? Обычно до сончаса оставляют. На полный день переводят в индивидуальном порядке.

дора автор темы талоны на соскоб только по средам выдают на определенные числа

Так без талона сделайте Вы этот соскоб. Стоит - копейки.

Olesya_87 Правда, смысла в этой справке не вижу.

Эта справка дается по конкретному адресу, что именно здесь нет инфекционных заболеваний. А вот все эти соскобы не информативны ни сколько, сдали и пошли в гости там и подцепили бяку какую нить, а анализ то и чистый !

аноним Эта справка дается по конкретному адресу, что именно здесь нет инфекционных заболеваний

И что это даёт? Если адрес эпид. благополучен, это не значит, что ребёнок не является носителем того или иного инфекционного заболевания. Если не благополучен, это не значит, что ребёнок является носителем инфекционного заболевания. Потому

Olesya_87 смысла в этой справке не вижу

эту справку с вас будут просить еще и после каждой болезни или после нескольких дней отсутствия по иным причинам (отпуск и т.п.). Вместе со справкой о здоровье.

Ибис эту справку с вас будут просить еще и после каждой болезни или после нескольких дней отсутствия по иным причинам

Получается, если ребёнок посещает садик, то он априори не может подцепить заразу от своих соседей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы