Дед мороз в д/саду, где написано, что можно только с лицензией?

не знаю были ли тема аналогичная...
д/сад на новогодний утренник нанимает дед мороза. Деньги за его работу "естесссно" с родителей. Своего нельзя сколько не просили, чтобы дедушка одного из ребенка был - нельзя (причем дедушка актер). Пробовали угрожать, что деньги не сдадим, все равно своего - нельзя. Год назад такой дед мороз был, что педагоги сами недовольны были, а бороться с этой мафией никак не получается. Может у кого есть опыт такой борьбы. Может кому удалось отвоевать и как.

Старший ребенок в третьем классе, за все года в садике приглашали Деда Мороза только после того, как все без исключения родители отказались от этой роли.
Я бы действовала об обратного, пусть они вам предоставят постановление в котором говориться, что актеры на утреннике непременно должны быть с лицензией. И даже если такое будет, я бы нашла своего "Мороза" соответствующего их требованиям.

в случае если у вашего дедушки есть флюорография, прививки от гепатита А и дизентерии и гриппа, а так же он должен отрипитировать с сотрудниками и отыграет на всех утренниках, вы можете просить своего деда мороза.

наемный дед мороз ничего не репетирует. обычные дежурные фразы с малыми детками, хоровод и раздача подарков. все утренники то зачем, нам только на свой надо.
дед мороз присутствует минут 10-15, снегурка больше говорит - деток вызывает стихи рассказывать (педагог нашего садика) . ума великого и таланта там точно не надо.

Okroshka в случае если у вашего дедушки есть флюорография, прививки от гепатита А и дизентерии и гриппа

дерматовенеролога еще забыли. Глупости какие пишите, никто этого у приходящих людей не спрашивает. или вы реально думаете, что все театры что приезжают в садик, и фотографы что приходят все справки предоставляют?
Ну если все в справки упирается, я бы с навязываемого деда мороза тоже все справочки по списку попросила, свежие кстати.
А так, автор, идите к заведующей и требуйте показать закон, где написано, что должен быть лицензированный дед мороз. А лучше вообще потребуйте закон, где перечислены все требования к приходящим артистам.

Okroshka в случае если у вашего дедушки есть флюорография, прививки от гепатита А и дизентерии и гриппа, а так же он должен отрипитировать с сотрудниками и отыграет на всех утренниках, вы можете просить своего деда мороза.

чушь какая...а в театр вы ходите? У актеров медкнижки спрашиваете?

Вообще я бы Дедов и Снегурок сурово лицензировала. Дабы не порочили светлый образ плохой самодеятельностью :) Но нет такого закона. :)

Маслинка автор темы Деньги за его работу "естесссно" с родителей

не поняла,а чего они тогда решают,если деньги собирают родители?У вас что нет родит.комитета,или что там в садиках бывает? Решили бы этот вопрос на собрании,что ДМ будет либо "ваш",либо наемный.

у нас такая же история была, только сначала предложили какого нибудь папу выбрать, мы выбрали а потом нам сказали что нет будет актер так сказала заведущая и точка... сдайте деньги!!! повозмущались в итоге сдали деньги, пришел актер (делеко не актер) 5 минут постоял одну фразу сказал и ушел!
потом узнали что в одну группу он вообще не пришел!!

я работаю в садике, по нормам которые требуют это так оно и есть, а соблюдать их или нет это на усмотрение заведующей, если вдрук ваш дед мороз заразит чем то детей то отвечать ей. у нас строго.

Okroshka

А название у документа, в котором прописаны эти нормы есть?
Так то и родителей в садик пускать нельзя...
У меня в жизни не было санитарной книжки-нельзя в садик заходить?

до раздевалки можете, в группу нет, сан.пин документ называется.

Okroshka сан.пин документ называется

Пункт не подскажете, где про деда мороза написано?

Okroshka вдрук

Okroshka отрипитировать

Надеюсь няней работаете?

такой должности нет в садике

я наверно санпины на ночь почитываю, вместо романа.

Okroshka

На какой пункт тогда вы ссылаетесь, требуя с пришедшего на единственный утренник актера, вот это все

Okroshka флюорография, прививки от гепатита А и дизентерии и гриппа, а так же он должен отрипитировать с сотрудниками и отыграет на всех утренниках ?

девочки, вот в этом году уже объявили что дед мороз стоит 5000 с группы, утренник длится минут 50, ну пусть час, дед мороз придет минут на 20 (специально засеку в этом году) получается с каждого ребенка по 200 р примерно. При округленных моих глазах, мне сказали разве это так много 200 р? ... родители чуть поворчали и разошлись. блин, а 5000 за 20 минут не много?

1. надеюсь, что я ошиблась. обязательно переспрошу еще раз с группы 5000 или со всего садика
  2. где эти сан пины ? ну помогите... в инете, искала не нашла. времени пока нет сходить к заведующей и одной пока не оч хочется, надо еще с родителями скооперироваться

У нас Д.Мороз обходится по 150 руб. с человека. На утреннике две группы, примерно 40-46 человек. Дед Мороз берёт за утренник 4000 руб. (в прошлом году),остальные деньги с утренника тратят на украшение зала: обновляют гирлянды, мишуру и т.п.
А на дом вызываете он дешевле или лучше играет? Ну не стоит из-за 150-200 рублей мотать нервы работникам сада.

у ДМ должна быть санитарная книжка с анализами , прививками + репетиции со всеми группами + деньги он получает небольшие за такой труд. немного желающих в детских садах ДМ плясать. кто пишет что не репетирует ДМ в садах - откуда вы это все берете? бабушка соседская сказала? Морозу проще по квартирам пройтись

аноним что все театры что приезжают в садик, и фотографы что приходят все справки предоставляют?

да.. либо не приезжают. с этого года очень строго с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы