Пошли в муник, а я в печали

Девочки, очень прошу совета, сама прям в панике легкой.
Путевку добивались долго, очень нужен садик, тк детки двойняшки 1 особик, соответственно нужно много времени им заниматься, возить на реабилитации и тд.
Дали нам наконец путевку, сегодня 1 день пришли в садик... в группе куда нас определили детки младше нас на 1 год. нам через неделю 3, а им всем по 2. они говорят плохо, мой выше всех на 15-20 см... я в шоке. жалко так сына, ему так и поиграть не с кем, да и занятия будут все равно проводить для более маленьких, переживаю как бы мой в малыша не превратился, глядючи на малышей.
Заведующая на 2 недели в отпуске с сегодня, так что с ней не удалось сразу осудить,при том что когда я приходила договор подписывать она меня убедила что детки нашего возраста там.
Вот скажите, что делать? реально ли перевести в более старшую группу?

Надинка автор темы реально ли перевести в более старшую группу?

не знаю, но сделать это надо обязательно.

подойдите к заведующей, когда она выйдет из отпуска. вполне вероятно что это временно и вас переведут в нужную группу. У меня когда дочь ходила в садик, заведующая говорила, что один и тот же год рождения по группам принципиален. И некоторых детей перевели через какой-то период времени

Господи...миллион же раз это уже обсуждалась. Вам надо было либо в ОО решать этот вопрос сразу, потому что вы осенние и имеете право ходить в группу старше. Либо сейчас с заведующей решать. Но здесь все упирается в свободные места в группе старше. А скорей всего, там мест нет. Такая вот учесть у всех осенних детишек.

Джуси и вас переведут в нужную группу

Они в своей возрастной группе. Возраст определяется на 1 сен, а им было два года.

А че в шоке-то. Возрастную группу определяют с самого начала (еще в ОО), тогда уже и можно писать свои пожелания-требования-претензии.

У младшего сына так же, ему в октябре 3, а в группе дети которым 2,3-2,7. Т.е. мой 2010 г.р. а остальные 2011.

Это еще что, в нашей группе у старшего сына есть дети января 2007 года рождения и декабря 2008, разница почти в 2 года (я в РК и у меня есть список деток с датами ДР, поэтому знаю точно)...группа собиралась в прошлом году в сентябре экстренно. Занятия рассчитаны на детей 2008 года рождения, а старшим так-то в школу через год...я бы на месте тех родителей возмущалась конечно и требовала чтоб перевели в другую группу.

у нас такая же ситуация: ходим в группу , нам через 1,5 месяца 4 года, а всем остальным сейчас 3,1 или 3,2. Дочь в ужасе на них смотрит, многие по утрам плачут ещё!!! Она у меня "скороспелая", мы в ведомственном садике закончили вторую младшую и должны были пойти в среднюю, но дали муник и определили снова в малдую .... Нам в ОО отказали сразу же, сказали если на 1 сентября нет 4 года, то "привет"! писали даже заявление в ОО, но никакого результата.

Вот тема недавно хорошая была www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/524672/index.html
Если вы сентябрьские, то шанс попасть в более старшую возрастную группу есть 100%!

Tinati Если вы сентябрьские, то шанс попасть в более старшую возрастную группу есть 100%!

100% это когда вы приходите в ОО ставить ребенка в очередь на детский сад и сразу говорите там, что хотите в группу старше. Когда ваша очередь подойдет, вам уже никто не даст путевку в другую возрастную группу. А дальше уже шанс только с заведующей договариваться, но вряд ли среди года в более старшей группе найдутся свободные места.

В свое время в такой же ситуации ходила к заведующей. Мест в более старших группах не было. Но после милого разговора место как "для развитого и самостоятельного ребенка" появилось. Стоило мне это "сущие пустяки": белый овальный ковер в кабинет психолога.

У меня тоже сентябрьская, сразу в ОО спросили в какую группу надо путевку. Девочкам идут навстречу более охотно, чем мальчикам)

когда я просила в ОО путевку в группу постарше мне все сказала с начальник ОО, что главное получить, а потом все остальное

NataliEvs когда я просила в ОО путевку в группу постарше мне все сказала

вот что что, а лапшу на уши в ОО умеют вешать отлично.

Мотря Девочкам идут навстречу более охотно, чем мальчикам)

Не всегда. У нас была группа, где на 20 девочек 4 мальчика. Музработник рыдала прямо, умоляла мальчиков найти.

НЕШОКОЛАДКА У нас была группа, где на 20 девочек 4 мальчика

А у нас 16 мальчиков и 7 девочек . А возраст вообще 2-4 года.

Надинка автор темы нам через неделю 3, а им всем по 2. они говорят плохо, мой выше всех на 15-20 см... я в шоке

Дак вам ведь тоже 2 года . А всем остальным вот ровно 2? Может кому-то 2,6 или 2,8 или 2,10? И разница в росте 20см -это вы загнули.

tiun82 NataliEvs
когда я просила в ОО путевку в группу постарше мне все сказала
вот что что, а лапшу на уши в ОО умеют вешать отлично.

ну когда в самом деле ждешь эту заветную путевку, и если честно очень напрягает оплата за частный сад, путевка в муник кажется чудом, и море по колено))))

может даст кто-нибудь дельный совет как перевести ребенка в группу по старше
нам пообещали только в январе, др. у нас 02.12.

Девочки, извините, пожалуйста, а что такое "ОО"?

вероятно только через заведующую.
Мы немного переживали, что детки будут младше, а к нам "спустили" из более старшей группы деток плохо говорящих и получилось, что зря мы переживали.

NataliEvs может даст кто-нибудь дельный совет как перевести ребенка в группу по старше

А какой вам еще нужен совет? Вам же сказали либо сразу вставать на очередь в ОО в нужную возрастную группу, либо решать с заведующей. Третьего не дано

Magic_ Девочки, извините, пожалуйста, а что такое "ОО"?

отдел образование

всем спасибо за ответы

Джуси подойдите к заведующей, когда она выйдет из отпуска

так и сделаю обязательно

tiun82 100% это когда вы приходите в ОО ставить ребенка в очередь на детский сад и сразу говорите там, что хотите в группу старше.

так кто бы сказал-то! встали на очередь в октябре, куда поставили туда и встали, дети первые,всех тонкостей и незнаем!

Добрый жук Стоило мне это "сущие пустяки": белый овальный ковер в кабинет психолога.

сами предлагали? напишите в личку мне, плиз! или вам предложили коврик приобрести?

Светааааа Дак вам ведь тоже 2 года . А всем остальным вот ровно 2? Может кому-то 2,6 или 2,8 или 2,10? И разница в росте 20см -это вы загнули.

ну так-то смысла мне загибать нет! мой сын 100 см 15,5 кг, а девочка с нами в группе 80 см, 8,5 кг (при мне нас взвешивали и измеряли). Моему 23.09 3 года, всем остальным 2,3-2,5...

Надинка мой сын 100 см 15,5 кг, а девочка с нами в группе 80 см, 8,5 кг

ну знаете...это индивидуальные особенности, которые совершенно никак не влияют на умственные способности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы