Какая температура в садике? Как одевать?

Всем доброго дня! завтра выходим в садик после больничного, не могу адекватно оценить во что одеть ребенка в группу. Дочке 3 года, спокойная особа. Думаю. что мало бегает.

У нас пока в садике прохладно, отопление ещё не включили же. Дочку одеваю так:майка, футба с длинным рукавом, колготки и тонкий джинсовый сарафан. На прогулку одевает кофту флис и ветровку, джинсы и кросовки, тонкая х/б шапочка.

Кошки не мышки автор темы

одевайте по принципу "капусты". Футболка+жакет+брючки (юбка с колготами). Ну и сменная одежда, если станет жарко/холодно. А там разберетесь.

Понятно. Если футболка с длинным рукавом в группе, наверное, ее не будут переодевать на улицу? Я на улицу водолазку одеваю-чтоб шея была закрыта
И про колготки вопрос- у моей дочки потеют ножки, носочки влажные всегда. Различают колготки для садика и для улицы в детских садах?

Katrin-ka Футболка+жакет+брючки (юбка с колготами

не могу определиться-нужны колготки или нет, футболка или платье с длинным рукавом или нет. Спрашиваю родителей из нашего детского сада-водят девочек в платье с коротким рукавом и носочках, хотя отопления там тоже нет. По моему мнению-так прохладно одеваться.

Кошки не мышки И про колготки вопрос- у моей дочки потеют ножки, носочки влажные всегда. Различают колготки для садика и для улицы в детских садах?

Это уже вопрос конкретно для вашего садика.
Сделайте так - в группу тонкие брючки с носочками, на прогулку колготы+штаны по сезону

Кошки не мышки Спрашиваю родителей из нашего детского сада-водят девочек в платье с коротким рукавом и носочках, хотя отопления там тоже нет.

я свою так же водила, пока ребенок мне не сказал "Мама мне было холодно". Ну и фиг с ним, теперь ходит в колготках, платьях, или сарафан с кофточками. У нас некоторые оч сильно одетые ходят, чуть ли ни в шерстяных жилетках, хотя не так уж и холодно в группе

Katrin-ka Сделайте так - в группу тонкие брючки с носочками, на прогулку колготы+штаны по сезону

Спасибо.
Одеваете ли Вы на ребенка шарфик на улицу, чем шею закрываете?
Я одеваю дочке водолазку, если прохладно, то платок шейных хб-шный завязываю, ну куртка с воротником стойкой, правда не плотно прилегает.

Кошки не мышки автор темы Какая температура в садике?

А что, во всех садиках одинаковая температура? :D
У нас жарко, футболка и юбка. Колготки в группу - это выше моего понимания...

Кошки не мышки Если футболка с длинным рукавом в группе, наверное, ее не будут переодевать на улицу?

первый раз слышу, чтоб на улицу ребенок шел в "групповой" одежде

">Клюква чтоб на улицу ребенок шел в "групповой

Я как то летом забирала дочку, у нее сверху на "групповые" легинсы джинсы были одеты, то же самое с верхом. На ней было все.
В вашей группе отчего жарко-тепловые пушки стоят? В нашем, когда босиком до шкафчика идешь-ноги мерзнут. Плитка на полу.

Кошки не мышки Одеваете ли Вы на ребенка шарфик на улицу, чем шею закрываете?

курткой, больше ничем. Водолазки дочь не жалует, мучиться с шарфиком - эт тоже не для нас. У куртки хороший ворот-стойка. Хватает вполне.

Клюква Колготки в группу - это выше моего понимания...

Вот честно, для меня тоже. Но раз уж дочери так хочется, и так ей холодно, пускай ходит. В группе и в правду прохладно. Дадут отопление будет снова в гольфах щеголять.

Спасибо. Решила. что носочки на гольфы заменю. Либо легинсы наденем.

Кошки не мышки В вашей группе отчего жарко-тепловые пушки стоят? В нашем, когда босиком до шкафчика идешь-ноги мерзнут. Плитка на полу.

Пушек нет, плитки тоже. Не знаю, почему жарко, но воспитателям верю :). В спальне прохладно, просили пижамы, а в группе бывает холодно, когда еще нет отопления, но на улице реальный холод, но это явно не тот случай )))))). В конце концов дома тоже тепло, без всяких пушек :D

Клюква но воспитателям верю

Понятно. У нас воспитатели две недели назад были в группе в джинсах и в трикотажных кофтах с длинным рукавом, а девочки в легких платьях и носочках. Правда, знаю, что после нашего "высаживания" полгруппы хлюпало носами. Вот и не знаю, чему верить глазам или ощущениям :)

Кошки не мышки

у нас в садике термометр показывает 20,а дома чуть теплее. так и ориентируюсь)))))

Кошки не мышки Правда, знаю, что после нашего "высаживания" полгруппы хлюпало носами. Вот и не знаю, чему верить глазам или ощущениям

Ну лично я стопроцентно знаю, что хлюпание носом не случается от легкой одежды ;). По крайней мере если ребенок не ходит круглогодично, упакованный, как капуста ))))). Так что тут жить проще, если вдруг пожалуется на замерзание, то сама справится надеть колготки или кофту ;)

Кошки не мышки не могу определиться-нужны колготки или нет, футболка или платье с длинным рукавом или нет. Спрашиваю родителей из нашего детского сада-водят девочек в платье с коротким рукавом и носочках, хотя отопления там тоже нет. По моему мнению-так прохладно одеваться.

дома-то ребенок в чем ходит? Так и в садик одевайте. Если кутаете - одевайте теплее, если нет, то можно и с коротким рукавом и в носках.

у нас уже тепло в садике, поэтому как обычно (футба, шорты)
если прохладно можно х/б штанишки и лонгслив

Кошки не мышки Одеваете ли Вы на ребенка шарфик на улицу, чем шею закрываете?

В лучшем случае - водолазкой, а что ее нужно закрывать -шею-то? Мои и зимой-то шарфы не носят, ну или носят для красоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы