Как поступить в этой ситуации?

Доброго всем дня!у нас в садике,да наверно как и в любом другом ежемесячно приходят квитанции о пожертовании то на то на другое,большинство родителей деньги сдают,и я в том числе,но за 3 года платежей,я не вижу абсолютно ничего чтоб приобриталось нового,подскажите как поступить правильно в этой ситуации?

Прям ежемесячно? не, у нас такого не было... охрана, допы, сам садик. Всё....

спросить в садике куда деньги тратятся

Natacha2010 автор темы Доброго всем дня!у нас в садике,да наверно как и в любом другом ежемесячно приходят квитанции о пожертовании то на то на другое

у нас нет
отчеты должны быть, куда и на что деньги пошли

Natacha2010 автор темы квитанции о пожертовании

просто пожертвования?
У нас просто ежемесячно-бахилы, охрана, фильтр для воды.
Просто сдавать на абы что не стала бы.

заведующая предлогает показать документы о денежных затратах,а что толку то в это всего лишь бумажки!по факту ничего не вижу.

помимо охраны,в квитанции присутствует графа пожертвовоние на фильтр,на игрушки,на мебель и т.д.

Барбарис отчеты должны быть, куда и на что деньги пошли

+ У нас пожертвования сдаются разово (по желанию канеш можно ежедневно) с распиской сдал-принял. На общем собрании заведующая отчет распечатывает пришло-ушло.

какждый месяц что то новое,но не фильтра ни игрушек ни мебели к сожалению я не наблюдаю...

Natacha2010 заведующая предлогает показать документы о денежных затратах

Вот и пусть покажет.
А потом покажет конкретно (предъявит). Вы имеете право знать, на что израсходованы ваши деньги.
У нас ни разу за пять лет никаких пожертвований не собирали.

вот подскажите мамочки,если я не буду оплачивать эти квитанции о пожертвовании они могут что то предпринять в наш адрес?

Natacha2010 если я не буду оплачивать эти квитанции о пожертвовании они могут что то предпринять в наш адрес?

а сами как думаете? Нет конечно.

Нет. Это же ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование
Можно в УО сходить, прояснить ситуацию. Как вариант.

плюсом ко всему мы ещё раз в год сдаём сумму денег,типо на игрушки ,на подарки,и на обустрой детской площадки возле садика,ну на которой они гуляют.

УО извините это что?

управление образования

всё поняла,всем спасибо за ответы.

Буквально на днях была на собрании попечительского совета в нашем садике (мы новички). Было сказано что добровольное пожертвование в размере 500руб/мес сдает менее половины родителей. Данной суммы едва хватает покрыть затраты на содержание охраны. Либо % оплат должен достичь приемлимого уровня и тогда будет приобретаться дополнительно то что обещано, либо как и сейчас те кто платят будут платить только на нужды охраны за себя и "за того парня". Причем отчет по доходам/затратам общедоступен для ознакомления.

а почему охрана за счет "добровольных пожертвований"? разве нет официального договора с чопом?

Лопосатый_кот Ни разу в садиках не видел подобных квитанций. у нас тоже за садик было 2 квитанции.1 за еду. 2 добровольно-принудительный взнос-оно же пожертвование- 1500 руб, которое распределяли на охрану 500 рублей, 200 руб английский (по факту его не было, только обещали), кислород коктейли. остальное куда-одному Богу известно.
При чем, пожертвование взымалось даже тогда,когда ребенок не посещал сад. Аргументом служило то,что охранять сад все равно нужно, у вас же сандалики здесь стоЯт
Последние 2 года забрала ребенка из сада, о чем не жалею, хоть не болел ни разу.

Лопосатый_кот Ни разу в садиках не видел подобных квитанций

+

Levёnka а почему охрана за счет "добровольных пожертвований"? разве нет официального договора с чопом?

В садике куда в свое время ходил старший сын нам сказали что ставки сторожа "упразднены" , правда не помню чья инициатива была, было 3 года назад.

автор, у вас садик на Юго-Западе?

Мы платим 200 руб , каждый месяц , но у нас в садике басик ( бесплатно) и эти пожертвования уходят на его обслуживание .

Если платите через банк, то значит, при садике создана некомерческая организация Типа "Попечительский совет". Поинтересуйтесь, кто директор. Они вам предоставят полный отчет о доходах и расходах. У нас в садике 600 руб. ежемесячный взнос: 300р. охрана, на остальные - покупка бахил, чистка бассейна. халаты няням купили, материалы в изостудию, кисти и краски для оборудования на улице, теплицу построили, пылесос хороший в зал купили, систему отопления чистили, окна меняют в группах (50% за счет родителей детей их группы, 50% из фонда) и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы