Не знаю какого воспитателя выбрать

Дали путевку в д/с, в нем две группы нашего возраста. Нас проводили в обе, просто , чтобы познакомить.
Так вот сейчас в растерянности: одна группа - мягко говоря, царит "легкий хаос", воспитательница молодая (из серии мама-воспитательница), но доброжелательная и улыбчивая, детки из группы нас тут же обступили, разговаривать начали, что-то рассказывать; другая группа - тишина, дети сидят за стульчиками (я сначала подумала книжку что-ли читают), но оказалось просто сидят, воспитатель даже на нас не посмотрела, так, что-то буркнула.... Я конечно как-то сразу распроложилась к первой группе,но заведующая сказала, что уровень знаний на порядок серьезнее в другой, (где детки сидели за столами). Теперь не знаю, что и выбрать: подготовку к школе или комфортное пребывание ребенка в саду....
Конечно решение за меня никто не примет, но хотелось бы ваши мнения узнать.
Спасибо за отзывчивость

Во второй наверное старый советский режим,ни шагу в сторону,психологически наверно тяжелее,а в первой расслабон такой,но мне важны свои внутренние ощущения,

Я бы выбрала 2 вариант,расслабон вы ребенку дома обеспечите.

Вы еще по ребенку посмотрите. Моей если дать расслабон...мама не горюй, что будет. Ей, наоборот, надо по строже.

Я, сменив ребенку 5 садиков, выбрала бы на Вашем месте первую группу. Ребенок на занятиях 20 мин в день. Тем более, сейчас в муниках читать-писать-считать учить не обязаны. Сами научите. А вот все остальное время ребенок там ЖИВЕТ. И ему должно быть при этом комфортно.

Радмила Ребенок на занятиях 20 мин в день.

+++++
а все остальное время на стульчиках и молча
в первую автор идите. к школе все равно доп. заниматься придется.

тихо сидящие по стульчикам дети - для меня это ахтунг (имеется в виду, что они просто сидят и ничем не заняты). это же дети - они должны на головах стоять, ну образно, активничать, всем интересоваться, ну в общем, вращаться. а вот тихие это подозрительно и даже настораживающе.

мама тихие это подозрительно и даже настораживающе.

+100. Мы как-то в другую группу перешли по этой причине. Меня еще в первый день насторожил идеальный порядок в группе. Игрушки все по местам, в группе тишина. А потом оказалось, что утром воспитатель выдает каждому по одной игрушке и рассаживает по стульчикам. Игрушки брать у других нельзя. Со стула вставать тоже. Встал - наказан. Игрушку отобрали, посадили обратно на стул. Про подготовку к школе я узнавать не стала.
Перешли в другую группу. Там было шумно. Трое собирают паззлы, пятеро раскрашивают, четверо с воспитателем чего-то клеят. И все улыбаются. КРАСОТА!

ЕN Конечно первый. Такой отличный психологический климат это лучшее, что можно дать детям. Сидящие на стульчике дети более чем странно

Только так. Подготовка к школе важна в подготовительной группе больше, но жертвовать комфортом психологическим ради этого несколько лет... Для меня только вариант 1.

для меня только первый, правильно пишут, занятия минут 15-20 в день у них, нужны знания, лучше на курсы походить
младший дошкольник просто сидящий за столом, ничем не занятый - это не нормально
для моего сына это самое страшное наказание

вариант 1 !

Ybreif76 автор темы не знаю, что и выбрать: подготовку к школе или комфортное пребывание ребенка в саду....

с этого года в садиках запрещают подготовку к школе, да даже если бы и была,то психологический комфорт важнее,ребенку потом 11 лет по правилам учиться,а когда играть то? Всему свое время.

Радмила Меня еще в первый день насторожил идеальный порядок в группе. Игрушки все по местам, в группе тишина. А потом оказалось, что утром воспитатель выдает каждому по одной игрушке и рассаживает по стульчикам. Игрушки брать у других нельзя. Со стула вставать тоже. Встал - наказан. Игрушку отобрали, посадили обратно на стул.

ЛараШ младший дошкольник просто сидящий за столом, ничем не занятый - это не нормально
для моего сына это самое страшное наказание

это даже для взрослого страшное наказание-сидеть целый день с одной вещью, ладно бы с книжкой на диване полежать, дак ведь даже не расслабишься.
Подготовкой к школе можно заняться дома или в ШР,ребенку так лучше будет.

я бы выбрала второй вариант.
первый, из серии мама-воспитательница, ни за что.
было у нас такое, ничего в этом хорошего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы