сон в садике с ревом - как быть

Ситуация в следующем: нам 2.4 ходим в садик со 2 сентября, конечно, со слезами. Первую неделю ходили только до сон часа, т.е. забирала его после обеда, в этот вторник первый раз оставила до 17 часов. За первую неделю в принципе ребенок освоился и уже отвлекался, играл, бывало хныкал, но успокаивался, однако, со сном оказались проблемы - засыпает с ревом((( и получается, что 1 воспитатель укладывает в спальне всех, а моего ребенка укладывает другой воспитатель в группе. Детки все в садике постарше нас, по 3 года им. Я понимаю, что в какой то мере и им доставляется дискомфорт, и что делать не знаю. Дома засыпает нормально, но в моем присутствии. Вопрос - было ли с вашими детками такое, как справлялись? или я запариваюсь и это обычная адаптация?

Анонимочка автор темы я запариваюсь и это обычная адаптация?

обычная адаптация. у всех детей она по разному проходит

Анонимочка автор темы я запариваюсь

именно, это

Анонимочка автор темы обычная адаптация

сын ходил в частный садик. Воспитатели рассказывали, что маленьких,которых еще титечниками отдавали, на руках всех укладывали. Те, пока всех воспитателей не перетискают, не угомонятся

Как показывает опыт моего ребенка, если в садике хорошие педагоги, адаптация проходит незаметно для вас и ребенка. Если же ребенок воет в садике - меняйте садик.

Анонимочка автор темы это обычная адаптация

в каждой группе есть 1-2 ребенка, которых первый месяц два усыпляют в игровой на диванчике
все наладится)

Темная ЛОшадка Если же ребенок воет в садике - меняйте садик.

не соглашусь, работаю в садике и вижу как одни приходят и обнимаются с нами, другие долго привыкают.
у нас со 2 сентября тоже ясли открылись, одни детки стали со второй недели нормально спать, других приходится нянькать, это нормально.
у нас даже двойняшки пришли, один с ел спокойно и спал, а второй уревелся.

адаптация пройдёт и всё наладится.

Спасибо за ответы, успокоили немного)) садик муниципальный, там не наменяешься. Намекали мне, что следует и успокоительные какие то детские попить ребенку, но перед садиком никаких нареканий со стороны невролога к нам не было. Может кто нибудь давал что нибудь подобное своим деткам?

Успокойтесь все будет хорошо привыкнет ,а через месяц другой вас в щещку поцелует и ручкой помашет и спокойно в группу зайдет .У меня вообще орал ничем успокоить не возможно было ,хотя оставляла на два часа,воспитателей не подпускал к себе .Приду за ним он лежит на диване мокрый ,глаза краснючие слово сказать не может и так месяц ходил .Зато потом стал сам в группу заходить поцелует, пока скажет и в перед.Потерпите и все будет хорошо.

у нас тоже не спала,потом ей поставили раскладушку в группе и там спала,а потом сама начала заходить в спальню( поначалу не заходила и на чинала реветь). а щас спит со всеми детками.

моя самая маленькая в группе,нас определили в младшую,т.к. в ясельках нет места. Тоже адаптируемся две недельки уже,но на сон.час только последние три дня начали оставлять,т.к. утром плачет-потом успакаивают-перед обедом плачет-после обеда тоже ждет меня плачет,а в это время деток спать кладут.Так мою слезиночку качают и поют песенки колыбельные,но группа набирается постепенно (ходит пока 11детишек) из 20-ти и нам воспитатель попалась очень хорошая,спасибо ей огромное!!! Вроде говорят,что засыпает минут за 10-15,а после сончаса в хорошем настроении пребывает))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы