Это что? Адаптация или...

Суть такова. Ребенку 2,4, два дня ходим в д/с на полдня. Сегодня воспитательница меня спрашивает: а почему он у вас на имя свое не откликается? Вот всю голову сломала, вроде всегда откликался, а сегодня на семью тоже не реагирует... Ну вот что это? Акция протеста, переизбыток эмоций или вообще хз что? Ваши версии?

тоже начали ходить в садик на полдня, но такого нет... НО было кода увлечена мыслями своими или игрой, может отвернуться, постоять подумать и все)

Агысь автор темы

если это первая вылазка в социум,ребенок просто не понимает,что за чужая тетя может к нему обращаться...пройдет)))

СтихийнаЯ если это первая вылазка в социум

В том-то и проблема, что с года по школам развития таскала по нескольку раз в неделю. И тут такое, даже на мои призывы не реагирует. В садик несется с желанием, не ревет там. Из адаптационных моментов - завтракать отказывается и всё. А вот те здрасте, имя свое забыл(((

Агысь автор темы А вот те здрасте, имя свое забыл(((

Может переизбыток эмоций, просто не слышит. На иди дам сок, конфету и т.п откликается????

Агысь автор темы

а ребенок при этом веселый,отрешенный,или напряжен?))

mari 83 На иди дам сок, конфету и т.п откликается????

Это всегда пожалуйста, бежит сломя голову, сегодня не исключение. На все просьбы реагирует, только когда по имени зовешь, даже не оборачивается.

СтихийнаЯ а ребенок при этом веселый,отрешенный,или напряжен?))

Он у меня вечный двигатель, но тут второй день видно, что он устает. Вот вроде как всегда, а вроде как вялый какой-то...

Агысь автор темы Ну вот что это?

Мы в этом же возрасте начали ходить в сад, так же начнешь его звать, ну ноль эмоций, вообще!Я потом уже повышала голос:"Миша, ты меня слышишь?!", "Слышу...Я не Миса, я дядя писинер"(Я не Миша, я дядя полиционер).Вот и поговорили .Сейчас нам 3,2, тьфу тьфу стало получше))))

BukaXa Сейчас нам 3,2, тьфу тьфу стало получше))))

То есть это надолго затянулось??? Нифигасебефига!!! Я надеялась, что это просто реакция на стресс...

А как его воспитатель зовет? Может, такой вариацией имени, которую ребенок не знает? Мою старшую дочь все воспитатели-учителя звали и зовут только Ириной, хоть бы одна Ирой назвала! А мы дома наоборот, Ириной не называем.
О младшей сразу воспитателя предупредила, чтоб Лидией не звали - не отзовется, мы не зовем так:)

шпингалeтки такой вариацией имени, которую ребенок не знает?

Знает он ее точно. Егор он и в Африке Егор, правда дома чаще Егориком называем. Еще вот тут подумала, когда ругаю его, всегда вместо Егорик говорю Егор, может у него негатив по этому поводу? Ждет, что сейчас запрещать будут???

Агысь автор темы То есть это надолго затянулось???

Нас просто еще с садиком очень долго мурыжили, со своими привыканиями дебильными.Привыкали мы к садику 3 месяца, неделю до 10, неделю до 12, потом до 3, до 4 и т.д. плюс болел, в итоге в ясли мы после привыкания проходили месяц или 2 и нас в младшую группу перевели.А это тоже как никак стрес я считаю. Вот и затянулось)))))В яслях воспитатель каждый день мне жаловалась на то, что он не откликается.Сейчас воспитатель сменилась с переводом в другую группу и слава Богу откликается )

BukaXa

Короче, главное что мы не одни такие, бывает... Посмотрю, как дальше будет. Завтра попрошу воспитателя называть Егорик, может так начнет реагировать...

Агысь автор темы

Не переживайте, бывает конечно.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы