Садик и прививки.

Выдали подписать согласие на прививки:грипп,клещ.энц., реакция манту. Грипп ставить не хочу, по поводу клещевого думаю-может платно сходить, а манту мы недавно поставили для садика,но мед.сестра сказала что еще раз поставит,что там ей подбить надо по прививкам и возрасту(нам 4 в декабре),вот я и думаю:
1) можно ли написать отказ от всего, самой ходить ставить,чтоб все на моих глазах и ребенка после прививок самой успокаивать
2)как они предупреждают о том что будут реакцию манту ставить в садике?

Strelnikoffa автор темы можно ли написать отказ от всего, самой ходить ставить,чтоб все на моих глазах и ребенка после прививок самой успокаивать так и буду делать, хотя я в садике работать буду тут же

они ОБЯЗАНЫ перед прививкой выдать листок согласия на нее, который вы подписываете, что согласны или нет.

Strelnikoffa автор темы манту мы недавно поставили для садика,но мед.сестра сказала что еще раз поставит,что там ей подбить надо по прививкам и возрасту(нам 4 в декабре)

это еще что такое? предложите ей "подбить по прививкам" на своем собственном ребенке, если таковой имеется . реакция Манту проводится 1 раз в год, если нет иных показаний.

Strelnikoffa автор темы можно ли написать отказ от всего, самой ходить ставить,чтоб все на моих глазах

с вашей медсестрой садичной НУЖНО. пишете отдельное заявление, что все мед.процедуры, требующие вакцинации, проводить только с вашего письменного согласия и отдаете ей. я еще подписывала заведующей, но это было в ее присутствии и зав.поликлиникой, которой подчиняются медсестры дет.сада, после грандиозного скандала (наша медсестра дала ребенку вит. С, на который у дочери сильная аллергия, что было вписано в карту, как раз перед утренником, дочь всю ночь не спала, расчесалась до кровяных язв. тут уже мое терпение лопнуло, дело дошло до зав.поликлиники, я написала отказ от всех мед.процедур, на случай, если ребенок травмируется, и нужна будет первая помощь, звонить мне.)

Я на работу пока не выхожу,поэтому "высадка" из сада не пугает.Спасибо,завтра спокойно отдам отказы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы