Необщительность

дочка ходит уже пару лет в детский сад, но у нее нет там друзей. воспитательница говорит, что она все время играет сама, разве что играет в общие игры со всей группой целиком. ни с кем не разговаривает. прям не знаю, что делать, так ведь у нее не будет никогда друзей. подскажите, пожалуйста, как можно подтолкнуть ее к общению с другими детками

Ваш ник Скромная, дочь в вас, что вас волнует? Много друзей это не залог щастья.

моей дочке почти 5 лет. В садике с 3-х. Только последний год стала более-менее контактировать с другими. До этого ходила и разговаривала сама с собою, дети её играть звали - она сидела и в пространство рассуждала. Кончала рассуждать - играла немного и опять сама с собой. Постепенно сама стала играть с детьми. Сейчас 50 на 50. Сама себя занять может легко, но и с другими поиграть горазда. Мы её как-то особо не стимулировали к общению. Так что, может, само наладится всё
В плане помощи: может, на ДР или другой праздник приглашать кого-нить из группы, гулять с кем-то. Наладить, вопщем, контакты с парой-тройкой человек не в общей массе детей, а в более интимной и безопасной обстановке

Небессимення

ник - это ник. речь ведь не о большом количестве друзей, но хоть с кем-то нужно общаться?

Vikulizm

может и наладится. а вот на счет дня рождения, то никак не получалось такой праздник устроить а если организовать, то знать бы хоть, кого позвать, чтоб она с ними играла, а не сидела только в сторонке. но надо попробовать) спасибо за совет)

может сходить на консультацию к психологу, а потом и на занятия?

SkromNyaHa ник - это ник.

такая весчь как второе имя с потолка не берется никада, как это может казацца некоторым.

Блин, моя гипер общительная... Ни минуты без компании не хочет((
Даже прогулка удается только в том случае, если дочь была все время в толпе детей постарше ее на 2-3,5 года.. Я стреляюсь уже..

Шматрица

зато ей в жизни легко будет) много людей вокруг - это хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы