Вопрос к тем, кто проходил часть специалистов платно и бесплатно для садика

Здравствуйте! Подскажите знающие вот по такому вопросу: идем в садик, нужно срочно пройти садичную комиссию и отдать по результату в садик медкарту. Анализы пройдем бесплатно. К части специалистов удалось записаться тоже бесплатно ,а другую часть хотим пройти платно. Вопрос вот в чем: заведующая в нашей поликлинике подписывает карту долго и нудно и только при наличии всех прививок (у нас две не поставлены) и после прослушивания какой-то лекции в комнате здорового ребенка (к слову, лектора этого не будет две недели, он в отпуске). У кого я могу подписать эту медкарту, кроме нашей заведующей, при таком платно/бесплатном прохождении специалистов? Поделитесь пожалуйста своим опытом, у кого вы подписывали?

мы всех специалистов проходили платно, как и анализы, но карту подписывала заведующая в поликлиннике

Проходили так же часть платно - часть бесплатно. От прививок писала отказ, т.к. вакцины в поликлиннике не было. В комнату здорового ребенка нас не направляли. Заведующая без проблем подписала медицинскую карту.
А вообще во многих платных медицинских центрах оформляют карты. Думаю вам без проблем за денюжку сделают ее.

Это что еще за комната здорового ребенка????

Strigys

Да вот существует такая оказывается.

Ситуация один в один с вашей. Прошла часть платно. Когда все было готово пришла на прием к педиатру, настойчиво попросила заполнить карту. Сидела час в кабинете, пока мед.сестра вносила данные, периодически отвлекаясь на других пациентов.
Забрала карту и пошла к заведующей сама (с собой имела письмо, которое тут на юмаме и нашла, относительно прививок) с руганью но карту мне подписали в тот же день.
Вам еще справку от педиатра надо будет взять для садика и справку в регистратуре о эпид.благополучии.
Удачи!

Текст письма:

Заведующей поликлиникой ...

копия главному врачу ...

от ...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ..., прошу Вас выдать моему ребёнку ..., всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о постановке прививок и иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии выдачи медицинской документации для детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 27 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ обобразовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33(о праве наотказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
5) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, идат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением, ...

ск-мед: специалисты, заключение, анализы - все вместе и по отдельности

аватар

отдельное Вам спасибо!!!))))

а в каком законе (номер статьи, пункта) не могут отказать в приеме в садик по причине отсутствия ряда прививок? кто-нибудь знает?

OKSANCHA ав каком законе (номер статьи, пункта) не могут отказать в приеме в садик по причине отсутствия ряда прививок? кто-нибудь знает

Дак все выше в письме есть, и для мед.работника садика можете тоже написать, вакцинация дело добровольное .
Просите письменный отказ с указанием причин... отстанут сразу

аватар

спасибо))) в очередной раз

аватар Ситуация один в один с вашей. Прошла часть платно. Когда все было готово пришла на прием к педиатру, настойчиво попросила заполнить карту. Сидела час в кабинете, пока мед.сестра вносила данные, периодически отвлекаясь на других пациентов.
Забрала карту и пошла к заведующей сама (с собой имела письмо, которое тут на юмаме и нашла, относительно прививок) с руганью но карту мне подписали в тот же день.

все примерно также но спокойней, карту подписали без проблем, про прививки ничего не говорили, у нас пары не хватает

OKSANCHA

Пожалуйста!

123

Я рада, у вас значит адекватные врач и мед.сестра на участке. У нас наш врач уволилась, мед.сестра в отпуске, ходили на чужой участок... иначе не получалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы