Менять садик или нет, посоветуйте?

Дочке 5,5 лет. В садик ходим полтора года, ну как ходим... можем месяц проходить, потом на больничный, а может только 2-3 дня, а потом полтора месяца на больничном. Садик мне нравится, воспитатель тоже. Садик на автовокзале, жили раньше на РТИ - 7 минут на трамвае и минут по 5 от/до остановки и мы на месте. Сейчас переехали на Керамику, возить только на маршрутке - 10 остановок, пробки с утра и вечером. Зимой открывают на Керамике новый садик, есть варианты попасть туда, и я в сомнениях, менять дс или нет.
Мои доводы
НЕ МЕНЯТЬ:

1. Старый садик нравится
  2. Воспитатель тоже, что будет в новом - не известно.
  3. В следующем году у нас уже подготовительная группа будет, дергать ребенка за полтора года до школы - так себе вариант.
  4. Новый садик, формирование групп, переброска из группы в группу займет неизвестно сколько времени.

МЕНЯТЬ:

1. Садик буквально в соседнем дворе, не нужно будет тратить по 2 часа на дорогу в день.

За старый садик больше плюсов, но за тот месяц, что мы переехали дорога меня уже реально вымотала.

менять,

Krisik автор темы но за тот месяц, что мы переехали дорога меня уже реально вымотала.

Krisik автор темы 10 остановок, пробки с утра и вечером. Зимой

пожалейте ребенка

Меняйте! Тем более если на маршрутке возите. Мы вот с Пионерского на ЖБИ неделю повозили на трамвае 7 остановок, так жуть вообще... Доводы ЗА все гаснут по сравнению с дорогой..

Krisik автор темы Сейчас переехали на Керамику, возить только на маршрутке - 10 остановок, пробки с утра и вечером

Krisik автор темы за тот месяц, что мы переехали дорога меня уже реально вымотала

вы еще осенью-зимой поездите и ответ наверное сам собой придет
все равно быстро не пойдете в новый садик. На несколько месяцев растягивается иногда период от официального открытия садика до реальной работы

Ибис На несколько месяцев растягивается иногда период от официального открытия садика до реальной работы

Это я знаю, мы в наш садик тоже пошли с самого открытия, поэтому и написала

Krisik автор темы 4. Новый садик, формирование групп, переброска из группы в группу займет неизвестно сколько времени.

расскажу нашу ситуацию
ездили в садик 4,5 км, а сейчас еще дальше перехали, как год, мы ничего справлялись, на машине то, а вот няня наша заколебалась еще как за последний год, а забирать ребенка увы может только няня
в итоге, садик был отличный и воспитатели, и обстановка, последний год(подготовительная группа), причем и болеем мало
но вот решили поменять рядом с домом 2 мин пешком (реально), школа (подготовительные курсы) с другой стороны, тоже 2 минуты, бассейн от этого садика тоже ближе гораздо, чем от первого садика.
И хоть первый садик на много лучше, но так как надо думать на перед и курсах, и доп занятиях, и все же последний год, не так уж много осталось, вероятно будем ходить, который около дома.

Ибис Но вам же не нужно сейчас принимать решения? пока ведь можно заявление наверное написать, а потом ближе к делу порешать.

Т.е. к моменту распределения путевок в новый дс я могу отказаться от путевки и остаться в старом садике?

Krisik Т.е. к моменту распределения путевок в новый дс я могу отказаться от путевки и остаться в старом садике?

ну мне кажется можно... пока не отобрали путевку в прежний садик наверное всегда можно передумать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы