идем в частный миник, как вести себя?

Девочки, поделитесь, как себя вести первые дни вместе с ребенком в садике. Я просто не знаю что делать вместе в группе? Быть сторонним наблюдателем или полность как обычно, как дома, ухаживать за дочей

первый день просто пришли с детьми знакомиться вечером на прогулке. На следующие 2-3 дня ходили до обеда. Ребенок был один в группе, я там не присутствовала.
После оставляли до конца дня.
Делала так с обеими детьми. Старшая пошла в садик в 1,10, мелкая в 1,4.

мы сегодня второй день ходили на 2 часа - ребенка оставляла, сама уходила....зачем я там??!! тяжелоооооо конечно(((((( завтра вот уже на полдня....сердце вырывается из груди вслед за сыном!

А зачем вам находиться в группе, особенно в качестве наблюдателя? другим детям это будет только мешать.

*Клюква*

То есть вы оставили на 2 ой день до обеда? Не плакали? Просто мы идем уже в четверг, директор при встрече посоветовала остаться до обеда с ребенком первые два дня в группе, вот и не знаю-мне то что там делать? Просто посидеть? Подождать пока наиграется?

mama_dani

А первый?

Я бы даже запрещала это. Не дело с мамой даже первые дни быть в садике. Поговорите с воспитателями, чтобы вам рассказали, как лучше пройти адаптацию. Интернет почитайте. Плохой совет быть вместе.

Мария Ф

Я вот тоже думаю привести, посидеть с ней чуть чуть, чтобы освоилась и пойти хотя бы на часик первый день то

Devchonka

Дак блин весь интернет и кишит статьями умных психологов, типа побудьте с ребенком, будьте в стороне, но чтобы ребенок знал что вы рядом. Сейчас с этими психуелагами не знаешь что и делать

zlokazikova автор темы как себя вести первые дни

рассказали ребенку, куда идете, зачем, обещаете забрать через 2 часа
пришли, раздели, в группу отвели, ушли гулять (не сидите под окнами). Если будет плакать, то не нужно полчаса еще прощаться, спокойно сказали, что вернетесь и уходите, воспитатели сами будут искать способ успокоить и отвлечь вашего ребенка

несколько дней на завтрак оставляла, на прогулке забирала (то есть 2 часа всего). Потом перед сном забирала.

если в садике сказали быть раз там такие правила у вас - то сидела бы стороне. Ухаживать, помогать на горшок. руки помыть - все воспитатель по возможности. Чтоб ребенок привыкал, что с ним будут другие люди

mama_dani

А и еще, вы оставляли до этого сыночка с кем-либо. У меня Софи кроме как с бабушкой и то редко, и не оставалась ни с кем

Пусть папа отводит. Они лучше инструкции исполняют "пришли-разделись-ушел" :)

Devchonka

Я то тож такого мнения, а то и будет сразу думать, что я с ней там должна быть. А рассказывать уже начинаю, вроде при моем примитивном обьяснении не плачет.

Devchonka

Ну папа то у нас в планах с пн. Так как он то и будет ее водить, во избежании истерик.

zlokazikova А первый?

то же на 2 часа

zlokazikova

оставляла до обеда со второго дня (он же первый).
от ребенка зависит, от того как вы его настроите, ну и персонала дет садика, чтоб подход нашел к ребенку.
Смотрите сами, как ребенок ходить будет, если будет плохо, сами поймете.
первый опыт со старшей был негативный, из одного садика сбежали, как не убеждал персонал меня, что если ребенок орет как под ножами 2 недели с самого дома - это нормально...пошли в другой миник. Там было так как я написала в предыдущем посте. Старшая поначалу плакала, но ее забирал воспитатель в группу увлекал игрушками. Совместные прогулки, они помогают в коллектив влиться, ребенку будет комфортнее, чем как совсем в первый раз и в незнакомую группу. До четверга время есть, может погуляете с ними на площадке, и ребенку легче и вам спокойнее, со стороны посмотрите.

zlokazikova вы оставляли до этого сыночка с кем-либо

да. 1-2 раза в месяц с тетками моими и мужа оставляла на полдня, когда нужно было по делам сьездить. Прмерно до 1-1,2 г воспринимал мой уход без слез, а потом видимо начал понимать и стал реветь и меня не отпускать...то же самое сейчас в садике получается((((((

Первый день мы тоже вроде 2 часа, 2-4 до сна, пятый пропустили - первая неделя
Вторая неделя - первый день до сна, а со вторника где-то в 16 забирала. Ну и там уж постепенно до 18 оставались.

автор, вот на кой вам сидеть в садике? что вы там будете делать - отвлекать детей и воспитателей?? быть рассадником заразы?? (у вас ведь справку не просят). не надо делать из садика трагедию - привели, сказали что скоро придете и ушли. обычно новеньких воспитатели сразу забирают и увлекают. в крайнем случае есть телефон, позвоните потом, ну или вам позвонят если что. вообще не понимаю даже долгих проводов и уговоров если ревут - только хуже делают. хорошие воспитатели найдут как ребенка успокоить и завлечь.

Первые дни и даже недели после садика всё время проводили вместе. Никаких домашних дел, мультиков в одиночестве и т.п. Играли, рисовали, гуляли - всё вместе. Ну и воспитательница очень хорошая, опытная. Адаптации можно сказать и не было. Похныкали день на 4 и всё.

*Клюква*

Пойдем завтра на площадку к ним сходим, надеюсь погода позволит.

мама

Devchonka

*Клюква*

Надеюсь хорошмй попадется нам воспитатель. По одзывам мамочек чуть ли ни с рук на ручки и в группу

Спасибо , девочки вам за советы. Вселили в меня уверенность.

zlokazikova По одзывам мамочек чуть ли ни с рук на ручки и в группу

Что за садик у вас?

mama_dani

Теремок на Пехотинцев 21

что за прикол такой- ходить в садик с ребенком?давайте сейчас пусть с каждым приходят, да и бабушку с дедушкой притащим, и любимый пес пусть тоже под боком с ребятеночком ненаглядненьким рядом будет.

со 2го дня на сон оставила. хорошо заснул, с первого дня хорошо ел. ревел неделю, когда приводила, успокаивался быстро. за неделю полностью адаптировался и страстно садик полюбил. пошел в 1.10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы