Работа в садике и проблема со здоровьем

У меня экзема на пальцах рук, не очень обширная, появляется, если понервничаю сильно, усугубляется, если происходит долгий контакт с водой и со средствами быт. химии. Старший ребёнок начал ходить в муник, младшему путёвку не дали (2 года). Смысла сидеть дома только с младшим ребёнком нет, плюс финансово очень нуждаемся. Хотела пойти няней, тем более, что в садике у старшего освободилась вакансия, муж и моя мама ОЧЕНЬ против, боятся, что проблема с экземой усугубится (мама в своё время работала нянечкой, знает, что там очень много контакта с водой и химсредствами). А я разрываюсь. В миник отдавать - приличных рядом нет, и дорого очень, идти в муник - за руки страшно. Как бы вы поступили? Или, может, вообще медкомиссия не пропустит? Хотя в обычном состоянии (не обострённом) руки как руки, не сказать, может и не увидят

Автор автор темы У меня экзема на пальцах рук, не очень обширная, появляется, если понервничаю сильно

психотерапевт - 700-1000 рэ в час. при желании решить проблему и работе хватит двух сеансов.
и идите работать ку да хотите ;)

Перчатками же можно пользоваться постоянно, в чем проблема? Экзема - незаразное заболевание. Никакая медкомиссия препятствовать не должна.

Перчатки в помощь

Lelkako Перчатки в помощь

под перчатками-то преет ещё сильнее, а если сначала тканевые, потом резиновые - очень толстый слой выходит, неудобно

Автор автор темы под перчатками-то преет ещё сильнее, а если сначала тканевые, потом резиновые - очень толстый слой выходит, неудобно

у нас девочка приходила работать, что только ни делала, ничего не помогло. пришлось увольняться. ищите другой вариант.

никто заранее не скажет кем сможете работать. Золовка (нейродермит у нее) пробовала работать парикмахером - было дикое обострение. Закройщицей (обычной и по мебели) - было небольшое обострение. В итоге получилось отделочником - обои, шпаклевка, покраска - почему-то обострений не дает, работает.

Напомню, что по приказу 302н так:

1. Работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний:
    хронические заболевания кожи:
    хроническая распространенная, часто рецидивирующая (не менее 4 раз в год) экзема;
    псориаз универсальный, распространенный, артропатический, пустулезный, псориатическая эритродермия;
    вульгарная пузырчатка;
    хронический необратимый распространенный ихтиоз;
    хронический прогрессирующий атопический дерматит

jane air психотерапевт - 700-1000 рэ в час. при желании решить проблему и работе хватит двух сеансов.

Бред какой...
Экзема, автор, не шутка. У самой точно такая же проблема, заработала, кстати, работая няней в садике. Уберечься сложно. Перчатки постоянно снимаешь, надеваешь. Часто они рвутся, и сложно в них делать что-то (если в двух работать - хб и резиновые). Сейчас даже дома мою посуду редко, обязательно надеваю перчатки, чаще моет муж, который видел мои руки в период обострения. В сад ни за что меня не отпустит (тоже думала, чтоб детей пристроить).
Так что я б на вашем месте рассмотрела другие варианты (есть же другие вакансии в тех же садах)

+++

Автор автор темы под перчатками-то преет ещё сильнее, а если сначала тканевые, потом резиновые - очень толстый слой выходит, неудобно

дам совет: каучковые перчатки поищите, ничего не преет, но это надо в стоматологических магазинах искать и там большие коробки
они тонкие, как кожа вторая.. я в них простите 1 раз попу ребенку даже мыла, получилось так

С экземой работать в детском саду разрешат. Я советовалась с дерматологом, она сказала, что не даудт справку только при устройстве на химическое предприятие.
Сама стояла перед таким же выбором и решила не работать няней. Может случится обострение и ничем потом не выведите.

Татьяна Вакалюк к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда

работа няней к этому не относится. Это как раз про хим производство

Раз для Вас так критично работать в садике по своим личным обстоятельствам, то проще подобрать решение с перчатками, чем в принципе менять всю эту схему. В ОБИ продают садовые перчатки с тканевым подкладом. Может, такие Вам подойдут - поищите решение.

Ути Бозе Мой Бред какой...

бред в каком месте? в том что нейроермит это психосоматика так же как астма, РА и еще список заболеваний?
ню ню...

Автор автор темы много контакта с водой и химсредствами

перчатки рулят

jane air бред в каком месте? в том что нейроермит это психосоматика так же как астма, РА и еще список заболеваний?
ню ню...

блин, я ж забыла, что это глаголит специалист во всех сферах

идите не няней, а вос-лем

Люсечка идите не няней, а вос-лем

Сейчас воспитателем берут только при наличии высшего педегогического образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы