Контакт по туберкулезу - что делать и чем грозит?

Всем добрый вечер.

Ситуация следующая - ребенок посещал дс, летом каникулы, сейчас выходим в группу и нам выдают направления в тубдиспансер за справками потому что в весной с нами в группе был ребенок, у которого летом выявился контакт по туберкулезу, он попал в больницу, сейчас нас всех отправляют обследоваться. Понятно, что обследоваться будем, но встает вопрос - как долго это все будет и чем это грозит детям? Да, уточняю данный ребенок уже не посещает дс и не будет посещать. Дети с весны не общались. Я в общем растерялась и несколько в шоке, потому как мы лично с ним пересекались буквально пару недель назад... Что-то я паникую...

Обследование это не лечение,мог быть контакт хоть где,даже в общественном транспорте.

вроде туберкулезом можно только через открытую форму заразиться. у того ребенка что - открытая форма была?

Nadira вроде туберкулезом можно только через открытую форму заразиться. у того ребенка что - открытая форма была?

Не знаю :( Нам ничего толком не сказали, а я и не знала что спрашивать. Вряд ли открытая, прозвучала фраз, что родители ребенка каждые три месяца приносили справки, что он здоров...

www.ifp.kiev.ua/doc/people/tubmith.htm
вот здесь почитайте

Меня сейчас больше волнует, как детей проверять будут и как долго это все будет продолжаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы