В садике нет матрасов и постельного белья и на это просят 3 тыс. рублей. Нормально ли это?

В садике нет матрасов и постельного белья и на это просят 3 тыс. рублей. Нормально ли это? И плюс 2 тысячи на канц. товары. Я Предложила принести свой матрас и постельное белье. Воспитательница сказала, что детский сад сам закупает матрасы и постельное белье. Почему нельзя свой матрас и постельное? И куда деваются матрасы от предыдущих групп?

jullianaO автор темы Почему нельзя свой матрас и постельное?

По размерам Ваши подойдут?

jullianaO автор темы просят 3 тыс. рублей.

Многовато... Просите смету.

jullianaO автор темы плюс 2 тысячи на канц. товары

У нас родители сами делают так называемую "папку творчества".

jullianaO автор темы куда деваются матрасы от предыдущих групп?

Изнашиваются.

наверное скоро уже будим приходить со своими раскладушками

зомби наверное скоро уже будим приходить со своими раскладушками

Некоторые уже приходят. Вы не знали?

Olesya_87 нас родители сами делают так называемую "папку творчества".

+1
в прошлом году купила все, что надо по списку - примерно на 700 рублей получилось. В этом еще не ходили в садик

jullianaO автор темы

Вы что как в первый раз а... Все уже давно куплено через портал гос.закупок а деньги заведующей надо отмыть поимев их с родителей...

вы конечно правильно рассуждаете , возможно это ненормально, только претензии не к садику а к государству в котором мы живём., старые проссаные вонючие матрацы просто хотят выкинуть, бельё в дырочку вашим деткам стелить не хотят, а денег на новое им не выделяют, не дают принести свой, а у вас есть документы на то что ваш матрац соответствует всем нормам, почему у вашего ребенка матрац должен быть не таким как у всех, и самое интересное вы ведь еще потом и скандал поднимите что ваш ребенок спит не на вашем белье, супер работка костелянше отслеживать персональное бельё. Радуйтесь что вам по 12-15 тыс в месяц за частный платить не приходится. А уж про концелярию совсем промолчу, уже давно и везде родители покупают сами. Вы кстати ремонт в группе делали?

просите смету, хотя и это не поможет. откаты в ней все равно будут, мин.30% в этой цене они заложены. а свои матрасы не разрешат, скажут нормы санпина и т.п. Продолжайте за Пу голосовать и вашим внукам придется со своими раскладушками ходить;)

Znayka в прошлом году купила все, что надо по списку - примерно на 700 рублей получилось.

я в этом году крайне бюджетно купила часть в МЕТРО, часть в ИКЕА, часть в Фикс прайсе... в ИКЕА в этом году набор рисовальный по 199р хапнула довольна, в фикс прайс вообще все по 38р вышло где-то рублей на 500 2 пакета всякой нужной канцелярщины и бытовой химии, хотя судя по списку в садик состоящему из 40 наименований на человека мы готовимся не иначе чем к атомной войне и мировому голоду

Чудо природы© а деньги заведующей надо отмыть поимев их с родителей...

вот меня всегда поражает такое мнение, погуглите, посмотрите во сколько обходится дет садам содержание ребенка, а вы от этой суммы платите только 20 процентов, так еще и возвраты не забывайте. Лично мне непонятно где дет сад должен брать денег на обновление изношенного

аноним просите смету, хотя и это не поможет. откаты в ней все равно будут, мин.30% в этой цене они заложены

Всезнающие умные анонимы.... Что ж вы на юмаме пукаете анонимно, а не в правительстве работаеете?

шпингалeтки

как кратко и конструктивно закрыла интерес к теме, молодец

Loura Лично мне непонятно где дет сад должен брать денег на обновление изношенного

в управлении образования подавать заявку, каждый год по заявкам заведующих формируется смета на покупку инвентаря и изношенного оборудования а так же на текущий и капитальный ремонт т.к. это имущество муниципальное и не важно сколько стоит оплата за детский сад, все покупки которые делаются для детского сада должны быть осуществлены в форме торгов на официальном сайте.
Если родители собрались и решили что в группу надо купить что-то это носит добровольный характер, а не принудительный. Но у нас как всегда ставят перед фактом сдать 10 000 и куда пойдут эти деньги не ваше дело.

Loura Лично мне непонятно где дет сад должен брать денег на обновление изношенного

Мне понятно: у родителей. У меня в данной ситуации вызывают недоумение суммы. Я знаю, сколько стОят матрасы и постельное. Даже матрас и два комплекта белья на ребёнка явно обойдутся значительно дешевле 3-х тысяч (оптовые закупки ещё выгоднее). Ну и что там за канцелярия на такую сумму? Смету надо. У нас подобные вопросы решаются на родительском собрании. Потом казначей (из числа родителей) отчитывается о каждой потраченной копейке.

мы в прошлом году сами (родители) закупали матрасы, никто не просил. скидывались по 600 рублей примерно. если из расчета + 2 комплекта постельного белья - ну 1500 все вместе выйдет, ну никак не 3000. при этом в садике сказали, на Ваше усмотрение, можете каждый родитель принести своему ребенку матрац, можете организованно закупаться. белье купить не успели, кстати - новое завезли в группу. на канцтовары на всю группу на год вышло около 7 тыс. многовато у вас просят

Докладную Начальнику ОО, УО, письмо Губернатору, Письмо отнести в оппозиционным кандидатам в депутаты, еще успеете.
Это все происки партии Единая Россия, уплотнить под завязку не потратив ни копейки!
На чемпионат, на стадион есть 10 млрд. руб. на детей нет денег у партии Единая Россия, Вот такая стабильность по Силину. :)
Умников, Якоб, Порунов сами туалетную бумагу покупают? И кресла за свой счет? ЖУЛИКИ!

Olesya_87 недоумение суммы

суммы да, бывает вызывают вопрос, здесь просто надо конкретнее спрашивать на что будут потрачены оставшиеся средства, а садик обязательно найдёт на что их потратить, и отчет о средствах любой родитель вправе просмотреть.

Матрас в Икее 60*120 - 499р, на базе 750р
комплект белья при оптовой закупке 210р Надо 2 комплекта.
Одеяло 300р

Попробуйте родительским комитетом решить самим закупиться.

Старые матрасы они выбросили, так как те износились.

jullianaO автор темы Почему нельзя свой матрас и постельное?

Ещё как можно. Настаивайте. Пускай заведующая покажет документ, по которому родители должны покупать что-то в группу.

Девочки, спасибо большое Буду разговаривать с заведующей, а далее на родительском собрании поднимать вопрос об суммах денег и куда они пойдут. Пока сдавать деньги не буду.

Один звонок в Управление образования и вопрос будет снят, у меня так и было, требовали 10 000 на кровать, стол, стул и шкафчик для ребенка.

Умникова говорила все учебные заведения к новому учебному году готовы. :)

Мария Ф Попробуйте родительским комитетом решить самим закупиться

+++
мы сами как-то матрасы в садик покупали
тогда около 1 тыс. было. Наверное это было с подушками (не уверена). ну то есть наверно около 700 р.
так как то, на чем предложили спать нашим детям, хорошим словом назвать не хотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы