Частные сады Академического

Аноним 24
автор

Приветствую всех! Решила создать темку, т.к. перед нами встал нелегкий выбор частного дет.сада для малышки 1,5г. Интересует Академический р-н и близлежащие. По некоторым садикам прошлась - хотелось бы сказать о них пару слов, может и вам пригодится информация! Прошу всех у кого есть информация про наши садики - поделитесь плиз тоже!!!

• Посетила садик "РИО" В помещении вроде все неплохо, хорошо, что свой вход отдельный, большое помещение, но комната для младших маловата мне кажется для 13 чел. Всего 2 группы - 2 воспит на обе гр. Говорят что раздельно, но все были вместе. В то время когда я была, по расписанию вообще-то занятия. Но, ничего они не делали там, просто играли. Спят ВСЕ в одной комнате и есть еще одна маленьк для неск чел (вроде как для самых маленьких). В спальне не оч опрятно кроватки были заправлены. Няня одна на всех. Повар говорит приходит. В общем, как-то не захотелось туда ребеночка отдать.
    *Садик "Джунгли" . Хорошее помещение, вход с подъезда, 1эт. Все достаточно чисто и опрятно. Группа будет до 12 чел. Воспитатель, няня, и приходящий повар. Воспитатель молодая девушка, без опыта и неоконченное образование, если правда. Думаю особых навыков и знаний не даст. Но, так приятная в общении и с детишками неплохо ладила при мне. Но хотелось бы все таки, чтобы с детьми организованно чем-то занимались, развивали. Смутило немного ,что обещают высаживать детей на больничный, при мне кашлял ребенок. Хотя во многих так и будет. Если просто нужен присмотр за ребенком, вариант весьма неплох.
  • "Делайт" лично не была, есть по нему отдельная тема в форуме. Но хочу сходить, позже отпишусь.
  • Новый Настоящий (как они говорят) садик "Премьер" (на Кольцевой, Краснолесье). С виду действительно вызывает уважение и помещения, и огороженные площадки собственные, отдельное помещение под кухню со всем оборудованием, будет бассейн, спрот. зал просторный, группы тоже хорошие. В общем, оснащен прекрасно. Перейдем к деталям. Обещают развивающую программу, адаптация каждого ребенка в отдельности. Возможно и есть. Сказали у них есть сайт, можно там ознакомиться, никакого сайта у них не нашлось, убила кучу времени на поиски. Дали экземпляр договора на ознакомление - с их стороны ЦР Премьер в лице директора. Юридически такой организации нет - у них ПРОСТО ИП! Соответственно и лицензия на образовательные услуги вряд ли найдется. Собственно говоря, с них получается спроса никакого - договор заключим с конторой "Рога и копыта", на кого потом идти жаловаться в случае чего? Смущает не то, что будет возможно переплата за все эти обещания и вроде как серьезность подхода ко всему, фиг с ним. А вот как быть с тем, что некоторые вещи они по каким-то причинам не озвучивают...
    Никого не отговариваю, это лишь мое, сугубо личное мнение!!!
    В общем мы пока так и не определились, кому действительно можно доверить ребенка((( Может вы что-то посоветуете, поделитесь своими впечатлениями?
    P.S. Просьба не оставлять советы, сидеть самому с ребенком дома и развивать. Такой возможности, к сожалению, нет. Есть необходимость выхода на работу.
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы "Делайт"

мне лично не понравилась там воспитатель младшей группы
на все вопросы, как организационные, так и по воспитанию отправляла разговаривать с администратором. Она вопще не в курсе ничего мне показалось. Я ей не мешала точно, был сон час, когда я заходила. Хотя помещение мне в целом понравилось. Но не ясно, куда они водят гулять, потому как выход у них не во двор, а на улицу, а до двора топать надо.

Аноним автор темы с их стороны ЦР Премьер в лице директора. Юридически такой организации нет - у них ПРОСТО ИП!

у других по другому думаете????
цена у них вроде 12000 зато, а это немного.
А взнос вступительный есть у них, узнавали??

Аноним 24
автор

Шпалоукладчица у других по другому думаете????
цена у них вроде 12000 зато, а это немного.
А взнос вступительный есть у них, узнавали??

Цена у них 14000. Предоплата для заключения договора 7000 + 7000 когда ребенок начнет ходить. И еще сразу потом оплата за посл месяц 14000. Т.е. если не понравится что в перв месяц, ни одна сумма видимо не вернется, т.к. по договору предупредить о расторжении надо за месяц. Не смущает, что садик оформлен на ИП. А то, что в случае не дай бог какого-нибудь чп с ребенком, они не отвечают, т.к. документы будут подписаны с НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ юридически фирмой. Если бы в договоре прописали ИП такая-то, другой разговор.

мама
Екатеринбург

Могу вам сказать про садик на шаманова 10, не знаю название, но то, как они гуляют с детьми во дворе, это полный п....
Буквально, на днях, ребенок годика два убежал от них в другой конец двора, встал у выхода на дорогу, так и стоял минут 10, описел штанишки, потом его оттуда увел обратно во двор какой-то мальчик (не садичный), воспитатели даже не моргнули, так сидели и болтали. А мальчик еще полчаса так и гулял в мокрых штанах при температуре воздуха 15 градусов.

мама
Екатеринбург

хороший садик Теремок на ул. Краснолесье, мы туда ходили, пока не переехали в другой район, закрытая территория для прогулок, помещение хорошее, хозяйка очень нравилась

мама
Москва

Мы в карамель ходили на ул.краснолесья, первый коттедж после академического. Ребенок с радостью туда шел, меня подкупила огороженная территория и теплые полы с подогревом. 2 воспитателя и одна нянечка, ушли весной тк сама снова в декререте и пока водить в садик накладно, так меня все устраивало

мама
Екатеринбург

А сколько в Теремке оплата не подскажите?

Аноним 95

Ходили в джунгли - который на шаманова, очень нравилось нам родителям, но к сожалению не ребенку. Уходил в садик со словами , как она меня досталась (воспитатель). Ходили в шалуны, нам не очень, ребенок в восторге , много рисунков и подделок. Была в знайке, мальчишки и девчонки, с первого взгляда от них отказались , с соплями и кашлем дети везде, а вот из джунглей могут позвонить часов в 10 и говорят забирайте ребенка у него сопли. В джунглях врач, это хорошо, оплата 12, плюс доп занятия, про которые говорят что ребенку нравится, потом узнаем , что это не так и сидела она просто в уголочке. В шалунах нет ни врача, ни музыки, ни хореогр., а вам будут говорить что есть. Оплата 10

Аноним 95

Лучше с отдельно площадкой, детки все таки некоторые активные, бегают по площадке и могут убежать далеко, и гуляют с детками не из садика, иногда конфликты матерей и воспиток. Не будет шприцев и случает когда игла воткнулась в кроссовок, а потом учет таблетки сдача анализов. А то что договора фуфло так это везде и квитанций нет тоже обычное дело

хочу стать папой!
Екатеринбург

Ходили в карамель, что в коттедже. Про воспитателей ничего плохого не скажу, но и хорошего тоже, как то без души они, хотя все цивильно. Двор свой это плюс, но за забором стройка-это тонны пыли в воздухе. Подогрев пола-просто видимость в коридоре. Зимой там дубарина, особенно на 2 этаже. (я с ребенком 3 дня ходила-знаю) там стены плохо утеплены, все выдувает, пол холоднющий, зато в коридорчике где встречают детей родители жара.
Сейчас ходим в джунгли, очень нравится. Воспитатели детьми занимаются. Хороший грамотный подход. Ну и то что дети одного возраста-это огромный плюс. Мы в старшей группе, малыши у них отдельно в соседнем доме, там я ничего не знаю)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы

Мы выходим с октября туда. Ничего не поняла про несуществующую фирму. ИП разве не несет ответственности за моего ребенка. И мне сказали, что деньги мои удерживать никто не собирается. И еще что они не договаривают? мне по-моему на все мои вопросы ответили.

просто посетитель
Екатеринбург

Прочитала вас и перепугалась. Сейчас перечитала и по-моему вы сами не понимаете, что пишите. Какие рога и копыта. А обещать так все обещают. Начнем ходить, посмотрим. Внешне нас все устроило.

Аноним 24
автор

MariannaZ ИП разве не несет ответственности за моего ребенка

Я уже говорила, что претензий к тому, что ИП - НЕТ! Просто в договоре у них написано Центр развития Премьер с одной стороны в лице директора ... И в конце в реквизитах то же самое. А должно быть раз у них ИП - ИП Иванов И.И. с одной стороны и т.д. Если у Вас так и прописано - значит нет претензий. А в остальном, действительно вроде все нормально. Сомнения будут к любому садику, пока не начнешь ходить, не поймешь.

автор
мама
Екатеринбург

Кто что может сказать про садик Любаша на Барвинке? Были там, с виду все понравилось. Большое помещение, вход отдельный. Беседовала с воспитателем, показалась приятная женщина. Смущает немного что в группе планируется 20 детишек на 2 воспитателя и няню-повара. Но пока детей немного. Думаем туда попробовать начать ходить. Может кто-то водил своих детишек туда?

Аноним 547

Про Джунгли. Отношение к детям так себе, внимание обращают только на своего.
На прогулке неорганизованы, особенно утром.закрывают их на площадке для баскетбола и они там как оглашкнные бегают, а воспитательницы треплются стоят в сторонке.при том что дети там оч маленькие, в пределах 3 лет.
Наличие там врача одно название. Там постоянно болеющие ходят. То один сопливый то другой в сыпи то третий кашляет.

мама
Екатеринбург

мы ходим в Шалуны на де Генина, 42 почти месяц, мне нравится, но ребенок каждый день говорит: - больше не пойду! рисуют, поделки из пластилина делают, танцуют, гуляют на большой площадке 2 раза в день, (наблюдаю иногда с балкона) если кто-то захотел пипи ведут в садик, когда было жарко выносили попить детям усаживали на скамейку всех и поили, забавно так один минус девочек мало всего три, пока меня всё устраивает скорей бы муник дали врача нет, будет вроде бы логопед скоро может и англ.яз. хотя мне кажется англ. рановато лучше бы музыкльного педагога оплата 10 т.руб. летом 8

Анонимка

аноним Про Джунгли. Отношение к детям так себе, внимание обращают только на своего.
На прогулке неорганизованы, особенно утром.закрывают их на площадке для баскетбола и они там как оглашкнные бегают, а воспитательницы треплются стоят в сторонке.при том что дети там оч маленькие, в пределах 3 лет.
Наличие там врача одно название. Там постоянно болеющие ходят. То один сопливый то другой в сыпи то третий кашляет.

Можно поинтересоваться, вы ходили в этот детский сад??? Что значит "отношение к детям так себе"? и "внимание обращают только на своего" на кого на своего? Мы ходим в Джунгли, бывает, что они гуляют на футбольной площадке, что в этом плохого? площадка огорожена, там песок, да дети бегают, и это хорошо, детям нужно выпускать энергию, и возраст в нашей группе от 2,5 до 4 лет, не совсем уж и малыши. Врач действительно есть и если, на самом деле, у ребенка начинается заболевание, то его высаживают. Откровенные сопли ни у кого не видела, сыпь может быть аллергической, а кашель остаточным, так что не надо собирать всё подряд. Регулярно приносим поделки, проводятся муз. занятия, летом было закаливание (как я поняла для деток постарше). Если есть вопросы и пожелания к воспитателям, то нужно разговаривать, а не копить негатив в себе. )

просто посетитель
Екатеринбург

[cit]Аноним автор темы Сказали у них есть сайт, можно там ознакомиться, никакого сайта у них не нашлось
ds-premer.ru
Все-таки есть сайт.

мама
Екатеринбург

в "премьере" только обеспечительный платеж 14 т.р? или по мимо этого еще вступительный взнос имеется, кто в курсе?Спасибо!

мама
Екатеринбург

olyalya25

Ежемесячно 14000 и все

мама
Екатеринбург
  • сразу еще 14 за последний месяц. Сказали обеспечительный платеж, вот.
мама
Екатеринбург

olyalya25

Да????? У нас просто 14 ежемесячно. Вы до 1 го сентября договор заключали????

мама
Екатеринбург

Мы уже второй год ходим в садик на Шаманова, 12, "Вундеркинд". Правда, миник, но все нравится. Главное - очень хороший воспитатель (она же хозяйка...стаж работы с малышами у нее больше 20 лет, работает весь день + сменные воспитатели). Пошли в 1 г. 5 мес. Сперва пробовали ходить в "Карамель", мне садик понравился, а ребенку - не очень. Ревел весь день, и так - день за днем... Успокаивался только на руках у воспитателя. Такое бывает... "Карамель" - садик действительно хороший (по крайней мере был год назад), но не наш! Пришлось уйти: расстались по-хорошему. Даже деньги частично за первый месяц вернули. Потом нам одни знакомые посоветовали наш миник. Сперва я отнеслась к нему скептически... очень уж не хотелось отдавать сына в "квартирник". Но решили попробовать: естественно мы начали реветь, успокаивались только на руках... При этом наша воспитательница сказала, что будет носить на руках столько, сколько нужно... Сынишка первую неделю практически с рук не сходил, зато не плакал, встречал вечером довольный. По содержанию, конечно, обычный миник. Из доп. занятий - только музыкальные занятия (ведет Галина Александровна, она же ходит в "Карамель" и , по-моему, еще в несколько миников Академического). Остальные занятия проводят сами воспитатели ( стандартно - счет, изучение форм и цветов, стихи, песни, рисование, пальчиковые игры и т.д.) Результаты заметны стали к двум годам: научился считать до 10, называть все формы и цвета, рассказывать небольшие стихи и петь песенки. Очень любит раскраски. Деток ходит немного: сейчас всего 4, зимой было 10. Возраст - 2,5- 3,5. Нравится, что действует система полного перерасчета: очень удобно в осенне-зимний период. Болеет ребенок 2 недели из месяца, платим не 10 т.р., а 5 т.р. - пропорционально времени, которое он провел в садике. В-общем как в любом минике есть минусы (прогулки на общей территории, отсутствие мед. работника), но есть и явные преимущества (небольшое количество деток, индивидуальный подход к каждому малышу и просто очень душевное отношение).

просто посетитель
Екатеринбург

mamSon

А вы уже ходите или только собираетесь?

Аноним 221

А про Разноцветные ладошки, Антошку и Я умница нет отзывов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).