Ребенка не берут на занятия в другой группе

Детский сад закрывался на ремонт в июле-августе, но деньги на замену окон пришли только в августе и поэтому нашу группу в середине августа не открыли и откроют видимо не раньше, чем через месяц. Детей пока распределили по другим группам, и мой ребенок попал в группу того же возраста, но речевую.

На прошлой неделе начались занятия в садике, но оказалось, что троих "чужих" детей на время занятия сажают отдельно с книжками, а к занятиям не допускают. Я не зразу об э\том узнала, как узнала, то поговорила с воспитательницей и далее с ней с заведующей. Мне сказали, что у детей в речевой группе другая программа, чем у простой группы, поэтому на занятия и не берут.

Но после моего разговора ребенку разрешеили присутсвовать на групповом логопедическом занятии, но на музыкальное опять не взяли. Вчера я опять поговорила с воспитателем, она сказала, что для детей нашей постоянной группы будет отдельное музыкальное занятие, т.е. с той группой, в которой ребенок сейчас, на занятие ходить не будет, но в отдельное время будут собирать детей постоянной группы и проводить с ними занятие.

Как вы думаете, нормальный вариант или снова подойти к заведующей? Просто мой ребенок огорчен тем, что их отделяют во время занятий, заниматься любит, а музыкальные занятия особенно.

Сад поди 13? Или еще кому под начало года ремонт затеяли.
Нет, ситуация не нормальная. Идите к завед, если воспитатель не реагирует.
А с кем ребенки-то сидят пока вся группа на занятиях?

аноним автор темы нормальный вариант

не стоит без нужды ребенку слушать плохую речь других детей.

аноним автор темы что троих "чужих" детей на время занятия сажают отдельно с книжками, а к занятиям не допускают.

В речевых группах изначально мало детей.
И занятия на этом построены.
Зачем вашему хорошо говорящему ребенку отвлекать на себя внимание педагога.
Пусть им отдельные занятия проводят. И им хорошо и ребята с речевыми нарушениями будут нормально заниматься.

Так если отдельное занятие будет -в чем проблема?вот если б совсем не было занятий для ваших деток -тогда бы я поняла, а так не вижу причин для кипиша.

аноним автор темы Просто мой ребенок огорчен тем, что их отделяют во время занятий, заниматься любит, а музыкальные занятия особенно.

мамочка, вам же объяснили причину разделения. в занятиях вашему ребеночку никто не отказывает - они есть, но в другое время. если нравятся муз.занятия, то водите дополнительно и не выносите мозг заведующей своими капризками.

аноним автор темы что троих "чужих" детей на время занятия сажают отдельно с книжками

меня вот это напрягло. дети одни остаются или за ними кто-тто преглядывает?

секрет не стоит без нужды ребенку слушать плохую речь других детей

Так у меня ребенок тоже с логопедическими проблемами. Просто нас диагностировали поздно и поэтому в садике на занятия с логопедом уже не взяли, ходим заниматься индивидуально. Так что тут не идет о том, что хорошо говорящий ребенок, такой же.

hatahori дети одни остаются

Я так поняла, что дети просто в угол отсажены в том же помещении.

аноним автор темы Так у меня ребенок тоже с логопедическими проблемами. Просто нас диагностировали поздно и поэтому в садике на занятия с логопедом уже не взяли, ходим заниматься индивидуально. Так что тут не идет о том, что хорошо говорящий ребенок, такой же.

в данную группу ребенок определялся как без речевых проблем.
просите направления и заключения, на основании ктр официально переведут в логогруппу. только тогда ваши требования будут уместны. сейчас же это, повторюсь, выглядит просто капризом

секрет не выносите мозг заведующей своими капризками

Вот я потому и спросила тут, что у нас аргумент только то, что ребенок расстроен тем, что их отделяют. Раз все считают, что это нормально, то больше не стану подходить.

секрет они есть, но в другое время

Занятий как раз нет, их мне только пообещали, когда я стала задавать вопросы.

аноним автор темы Так у меня ребенок тоже с логопедическими проблемами. Просто нас диагностировали поздно и поэтому в садике на занятия с логопедом уже не взяли, ходим заниматься индивидуально. Так что тут не идет о том, что хорошо говорящий ребенок, такой же.

секрет в данную группу ребенок определялся как без речевых проблем.
просите направления и заключения, на основании ктр официально переведут в логогруппу. только тогда ваши требования будут уместны. сейчас же это, повторюсь, выглядит просто капризом

+++
любая внеплановая проверка и дети не из списка группы на занятиях сразу вызовут кучу предписаний в адрес МДОУ.

секрет выглядит просто капризом

Просто я не очень представляю, чем могут отличаться занятия. Я же не про дополнительные говорю, а исключительно где вся группа. Почему ребенку нельзя петь или играть в мяч или рисовать со всеми? Чем он так уж помешает?

аноним автор темы дети просто в угол отсажены в том же помещении

ну так это не страшно. мой вот ребенок единственный не записан на занятия с психологом. вся группа занимается, он сидит за отдельным столом тут же книжки читает, рисует. никого не напрягает.
вот с музыкой интересно - их что ли в зал приводят и отдельно садят - ни петь, ни плясать? тогда имхо - глупо, конечно. а если в группе оставляют - то с кем? меня бы чисто этот момент интересовал.
если у вас не будет хотя бы одного музыкального занятия, как обещано отдельно группой - идите к заведующей. а пока не вижу причин для этого.

аноним автор темы Чем он так уж помешает?

мордастики любая внеплановая проверка и дети не из списка группы на занятиях сразу вызовут кучу предписаний в адрес МДОУ.

аноним автор темы Занятий как раз нет, их мне только пообещали,

и кстати музыкальные занятия , занятия по ИЗО и пр. начинаются только с 1 сентября - в летний период их нет.

Чудная а если в группе оставляют - то с кем? меня бы чисто этот момент интересовал.

с воспитателем, конечно, или няней. муз.занятия проводит отдельный преподаватель

У логопедов программа рассчитана на конкретных детей, кому что "поставить", откуда она знает, что конкретно с речью вашего ребенка? зачем ей отвлекаться на вашего ребенка, это для а вас- а кому он там мешает, а для педагога-это работа со "своими" детьми, причем с каждым индивидуально! Насчет музыкального, считаю, могли бы и брать, там действительно песни, игры.

PolinaV работа со "своими" детьми, причем с каждым индивидуально!

Я как раз НЕ просила на занятия логопедические брать. Я говорила только про общие!

секрет занятия по ИЗО и пр. начинаются только с 1 сентября - в летний период их нет.

Нет, в нашем садике в августе занятия есть.

Ну вот представьте: всем детям дали яблоко, а кому-то не дали, сказав, что дадут на следующей неделе и "если ты любишь яблоки, то путсь тебе мама покупает". Даже при том, что мама яблоки действительно покупает, для ребенка всё равно остается обидным, что ему не дали сейчас, СО ВСЕМИ, что его отделили.

Мне-то как раз не важно, есть занятия или нет и с кем именно ребенок в этот момент, меня волнует только душевное состояние ребенка, а ребенка огорчает такое выделение. Заведующей я нервы не мотала, а только ОДИН раз спросила о причинах сей дискриминации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы