ребёнок в 2.7 не ест в садика САМ

Как с этим бороться то? если кормить-ест всё, а сам отказывается, только хлеб и пить сам.
Дома вечером сам с уговорами только , или кормить.
Воспитатель и нянечка настаивают, чтоб учили кушать, а КАК?
В остальном замечательный ребёнок для садика.

Он понял, что его кормят, не делайте этого, захочет- поест, пришли домой, сели ужинать, я рядом тарелка+ ложка, можно слегка поощерить, съешь САМ кашу, суп, потом дам мороженое, но не часто. Сами, сами виноваты в сложившейся ситуации, теперь будут протесты, слезы, но стойте на своем, еще раз проголодается- поест, но никаких хлеба, печенюшек и кусочничества.

аноним автор темы Воспитатель и нянечка настаивают, чтоб учили кушать, а КАК Эээ, а дома он сам никогда не ел? Просо непонятно.
Складывается из Вашего поста ощущение, что Вы его до этого возраста кормили и ложку он впервые в саду увидел.

аноним автор темы если кормить-ест всё, а сам отказывается, только хлеб и пить сам.

у нас было точно так всего лишь три недели назад.Я была в панике,жалко было ее.Просила воспиток кормить.Сначала докармливали,потом потихоньку сама научилась.Но кашу все равно ни в какую сама не ест.Утром кормлю ее дома.В обед сама ест,в полдник тоже.После полдника забираю ее домой,ужинаем дома.Дома кстати,она тоже начала есть сама)))

да он уже в 1.5 ложкой сам мог есть но, не всё и если проголодается сильно, но до голода я ребёнка не доводила и мне очень важно было, чтоб он кушал, он у меня и так по нижней границе веса идёт. по этому печененки и хлеб даю, но только после еды.
Вот и думаю. пусть в садике учат, они то точно кусочничать не дадут, и переживать не будут, что ребёнок всего пару ложек только сам поел. А вечаром только кашка, и ту он сам на половину ест. В выходные вечно бабушки весь процесс срывают.

да да. пробовала я не кормить сама. захочет-поест. Не сработало. Не ест!Отворачивается от тарелки и всё. А сколько голодом морить? 3 дня?

M@R@Y@ А сколько голодом морить? 3 дня?

Зачем три дня, на второй уже ребенок сам будет есть. Голодный ребенок ест. Вы же разную пищу предлагаете. вераятность того что конкретное блюдо не нравится мала

Валенти но до голода я ребёнка не доводила и мне очень важно было, чтоб он кушал, он у меня и так по нижней границе веса идёт я дочь есть не заставляю. У неё вес ниже нижней границы нормы. Рост 130 см, а габариты на 116,
Валенти Вот и думаю. пусть в садике учат, они то точно кусочничать не дадут, и переживать не будут, что ребёнок всего пару ложек только сам поел. А вечаром только кашка, и ту он сам на половину ест. В выходные вечно бабушки весь процесс срывают. В садике не обязаны учить есть. тем более, почти трехлетку. А бабушкам ребенка просто не давать. И выступать надо единым фронтом. А то ре может и поголодать ради того, чтобы бабушки накормили.
M@R@Y@ А сколько голодом морить? 3 дня? к концу вторых суток начнет есть. У меня сын почти двое суток голодал. потом стал есть.

простите, а до этого времени вы его кормили? по теме, объясняйте ребенку, что он взрослый и должен быть самостоятельным

Криптан В садике не обязаны учить есть.

обязаны, при подписании с садиком договора был пункт о том, что воспитатель будет учить основным навыкам, Да и не о том речь, это ясельная группа, и логично, что не все детки умеют хрошо делать сами., ну и что-то ребёнок просто не ест, например мясо волокнами, просто кака для него и всё. Он то ест, то не ест. Ну и в садике он больше времени находится, чем дома.

Дьяволенок

в большенстве случаев кормила, я малость ненормальная по поводу съеденного, после первого месяца , проведённого в больнице и кормления из шприца.

Валенти

у вас единичный случай, а вот если маме просто лень было учить, тут уже её проблемы. кстати, ребенок может и неделю не есть, лишь бы было по его. у меня племянница такая, до голодного обморока ходила, но не ела то что предлагали, её еда это бутерброды и копченая курица

Валенти Вот и думаю. пусть в садике учат, они то точно кусочничать не дадут,

вот поражают такие родители! а вы чему должны научить своего ребенка? вы сами не хотите приложить усилия, чтобы научить своего ребенка, а за короткий период хотите этого от воспитателей. У нас в садике примерно так 2 недели докармливаем, потом кушает сам, со временем все кушать начинают.

Валенти я малость ненормальная по поводу съеденного

будьте нормальной! всякое в жизни бывает, вам уже написали, на вторые сутки захочет- все съест САМ! от бабушек оградить или договориться "на берегу" о единой позиции, что не кормить, пока сам не захочет.

PolinaV а вы чему должны научить своего ребенка

Он Умеет! кушать ложкой, только уговаривать приходится, ведь мы то не едим 5 раз в день. Ну и сам он кушает, только то, что ему нравится.

аноним автор темы Как с этим бороться то?

не кормить. здоровые дети около еды от голода не умирают.

Валенти обязаны, при подписании с садиком договора был пункт о том, что воспитатель будет учить основным навыкам, Да и не о том речь, это ясельная группа, и логично, что не все детки умеют хорошо делать сами. Значит, сморкаться, чистить зубы, мыть руки и вытирать зад, а также одеваться и раздеваться должен учить воспитатель?
тут у многих ребенок в 2,5 вилкой пользуется, а у некоторых - ножом.

И если ребенок в 2,7 не умеет самостоятельно есть ложкой - это отставание в развитии.

У меня ДЦПшка с тетрапарезом в три года ел сам ложкой. Да, и сидеть он начал после двух с половиной. И после двух с половиной у него наконец-то спастика из кистей ушла. И он смог разжать кулак. И начинал учиться есть в 2,5 года по сути.

По норме развития ребенок к двум годам должен есть ложкой все, что положат.

Валенти только уговаривать приходится, ведь мы то не едим 5 раз в день. Ну и сам он кушает, только то, что ему нравится.

зачем эти уговоры? представьте в садике 10-15 детишек как ваш, это же с ума сойти можно и не надо говорить, что воспитатель плохой, говорит учите кушать, все правильно говорит!!! Умеет- хвалите, а не идите на поводу у 3-хлетки! В садике кушают 3 раза (муник)+ кисломолочка. По вкусовым предпочтениям скажу так, не многим нравится овсяная каша, творожная запеканка и капуста, все остальное детки кушают хорошо, видимо вы готовите какие-то особенные блюда... Еще раз начните с себя и со своей позиции в данном вопросе.

Моя в 2,7 прекрасно умеет есть сама. Но дома, если дома мама, просит ее кормить. Я кормлю, не заморачиваюсь. Мне не трудно.

аноним автор темы Воспитатель и нянечка настаивают, чтоб учили кушать, а КАК?

я правильно понимаю, что ребенок в теории ест сам - то есть, сам есть умеет, но не ест?
Если так, то я бы поговорила с воспитателем и нянечкой, чтобы ребенка не кормили и убедила, что вы будете не в претензии, что ребенок будет голодный.
Через пару дней начнет есть
дома беседуйте на тему, что ребенок большой, все едят сами и он ему тоже нужно есть самому

видела таких ребят, которые и в возрасте 3,2 примерно приходили в сад и заявляли воспитателю: "Корми меня!" очаровательно, че.....

ребенок-то сам ел хоть когда-то? что-то?

мотивируйте на самостоятельную еду, купите новые ложки-вилки-тарелки, ну и правильно вам уже советовали - не идите на поводу - не хочет есть сам - свободен. поощряйте за любую ложку. ну а при чем тут ваш вес вообще непонятно, мой тоже мелкий от рождения, извечная нехватка веса, но из еды я культа не делаю, хочет - ест, не хочет - не надо, марш из за стола. все равно вырастет, и насильное кормление тут ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы