Ребёнка всё время переводят в разные группы. Помогите советом.

Ходим в садик два года. В этом году третий пойдёт. За это время ребёнка собираются перевести уже в четвёртый коллектив детей и воспитателей. Я очень расстроена, ребёнок (4,5 года) тоже спрашивает: "Мама, а почему я пойду в другую группу?" Что мне делать, места себе не нахожу. Всё как-то не правильно. Откликнитесь, кто попадал в такие ситуации? Какие меры лучше предпринять?

Почему переводят? И почему Вы соглашаетесь?

А что заведующая говорит. Как-то же должны объяснять перевод ребенка из одного коллектива в другой?

Olesya_87 Почему переводят? И почему Вы соглашаетесь?

Вот тоже возник такой вопрос. Нам никогда даже не предлагали что-то подобное.

Сначала попали в ясли, нам было 2,7 на тот момент, там перенаселённость была, когда предложили перейти, согласились, сама видела, что воспитатель( она одна была) зашивается с малышнёй. Заведующая жаловалась на огромное кол-во детей, и , учитывая это, пошли ей на встречу. Да и сами хотели в школу с 6,5 лет пойти. Кстати, не пожалели, группа была прекрасная, воспитатель-золото. Младшая группа закончилась, вместе с этими же детками перешли в среднюю, в середине года стали спрашивать, останемся ли здесь или с этими ребятками в школу пойдём. Предупредили, что ребь отстаёт от коллектива в занятиях. Решили мы уйти к ровесникам в связи с этими обстоятельствами. Отходили в новую группу всё лето, и вот сегодня сообщают, что снова переводят, в группу равную тепершней по возрасту, но всё равно-другую.Заведующая сказала, что нас в эту брали временно, на лето( о чём нас не предупредили, конечно же). Сын теперь старше стал, спрашивает: Опять в другую группу? А почему я должен уходить?" Недавно с ним о дне рождения говорили, он ребят из свей группы планировал пригасить.. Вообщем расстроены все((.

У Вашего сына в группе уже друзья появились, мне кажется он будет скучать по ним. Поговорите о вашей ситуации с заведующей о том что перевод будет стрессом для ребенка. Мы вот в новый садик идем (путевку получили) как ребенку это объяснить не знаю. От воспитателя в прошлом садике она была в восторге, мы уже два месяца туда не ходим а дочка каждый день ее вспоминает.

hrushka когда предложили перейти, согласились

hrushka Решили мы уйти к ровесникам в связи с этими обстоятельствами.

Ну, вот как минимум в двух случаях перевод - Ваше решение.

hrushka Недавно с ним о дне рождения говорили, он ребят из свей группы планировал пригасить..

Не вижу препятствий.

Ага, скучать точно будет. У него вообще уже всё спуталось. Идём мимо бывшей группы и воспитателя, говорит: "Вот мои ребята, вот Любовь Николаевна", в свою приходим, видит своего друга Андрея...А теперь, даже не знаю, к кому с проблемой этой обращаться? Подходила сегодня к заведующей, сказала, что она подумает. А если откажет нам, куда тогда? В РайОНО??

Я не отрицаю, что мы раньше сами согласились, но в четвёртый раз коллектив менять и воспитателей??

Машерочка Не вижу препятствий.

У него сейчас такой возраст, что тот кто рядом, с тем и дружит, и нет возможности дружить с этими мальчиками, кроме своей группы...

Машерочка Ну, вот как минимум в двух случаях перевод - Ваше решение.

Решили мы, но это больше было похоже на добровольно-принудительное, заведующая это сообщала тоном, не требующего возражений. Мы когда переходили, тоже очень переживали, но всё прошло не плохо тогда, в первый раз, сын был ещё мал, ему и трёх не было, а новая группа прекрасная. Но теперь всё не так. Он уже подрос, и понимает, что его переводят не в первый раз. Мы когда летом в эту группу пошли, то был твёрдый настрой пойти с этими ребятами в школу, если бы мы знали, что это не так, дак лучше бы в деревне лето прожили у бабушки.

hrushka Мы когда летом в эту группу пошли, то был твёрдый настрой пойти с этими ребятами в школу,

Так и скажите заведующей, объясните, что 2 раза переходы были хоть как-то оправданы и вами поддержаны, теперь логичного обоснования нет и ребенок уже привык и заниматься ему комфортней в привычной обстановке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы